2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「SONY信者です」←わかる  「三菱電機信者です」←まあわかる 「東芝信者です」←ギリわかる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「Panasonic信者です」←こいつが1人も居ない理由wwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
常に製品に対して誠実だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Panasonic選ぶくらいなら普通は松下かナショナル選ぶからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日立信者です

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一級品なのはCMだけのメーカーだから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
全部同じやないけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
タイムマシンも売ってんのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Let‘sノート信者はいる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
パナホーム製は外見上パナソニック信者っぽくなるよ!エアコンとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マネシタ電器だから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何か知らんけど防犯カメラと言えばパナソニック製だな
お前らがコンビニで見るカメラは全部パナソニックと言っていい
銀行も郵便局もそうだ
何の利権なんだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
こいつもマジで見かけないよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ソニーはゲハも音響もやってるから信者数がダンチ
そういえば松下はゲハも音響もやってたな…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
熱狂的な信者は少ないけどなんとなく大衆から好かれてる感じ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そういえばパナウェーブ信者はいたな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Technics信者ならいそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
SONY「テレビと音響機器に強いです」
三菱電機「エアコンと冷蔵庫に強いです」
東芝「洗濯機とオーブンレンジに強いです」

Panasonic←こいつが強い分野ってどこwwwwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
身売りしまくったSANSUIは今どうなってるんだ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
白物→日立
テレビとか→SONY
シェーバー、電動歯ブラシ→ブラウン

こうなんだが異端か?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
ヘアドライヤーと電気シェーバー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
パナは電池に強い
サンヨーの名前は徹底的に消すマン

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昔はPanasonic一択だったんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
そういえば金パナって言葉あったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ここまで名前の挙がらないシャープ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
普通だぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
食洗機

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
Windows mobile時代のシャープは凄かった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
プラズマクラスター信者は多いと思うぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
そうか…やっぱり俺って異端児だったんだな…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
とにかく値段で決める妻
エアコン→Panasonic
冷蔵庫→アイリスオーヤマ
洗濯機→ハイアール

末尾Mすぎてもう笑うしかない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普通の社会人ならこういうラインナップになるよな

テレビ→SONY
エアコン→DAIKIN or 三菱電機
電子レンジ→東芝
洗濯機→日立 or 東芝
冷蔵庫→三菱電機 or 日立 or 東芝
掃除機→Dyson
シェーバー→BRAUN
電動歯ブラシ→BRAUN or ソニッケアー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
松下時代は熱心なファンはいた
今はキッチン家電が強みじゃね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
たしかに今だいたいこんなだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
そんな嫁嫌だな
典型的な安物買いの銭失い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
テレビ→東芝
エアコン→三菱重工
電子レンジ→日立
洗濯機→東芝
冷蔵庫→三菱電機
掃除機→日立

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
目の付け所がシャープじゃないな!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
国産ブランド信者おった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
液晶出始めまでは故障率が低かったイメージ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
大阪にならいそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
普通に生活してたらこんな感じになるよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ソニー「ベータです」
東芝「VHSです」
松下「VHSです」

ソニー「DVD±RWです」
東芝「DVD-RAMです」
松下「DVD-RAMです」

ソニー「ブルーレイです」
東芝「HD-DVDです」
松下「ブルーレイですです」
東芝「!?」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
充電池はパナソニック信者です

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いやパナ信者わりといるぞ
なんとなくのイメージだけでとりあえずパナ買っとけば安定とか言う奴ここにも多い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
RWとRAMは時代も用途違うだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
パナソニックはなんにも悪くないけどパナ信者と略すと別の意味に聞こえるわwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
RAMとRWの規格争い知らないとか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺も完全ワイヤレスイヤホンはTechnics好きだわ
AZ60は良機種

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
+と-で争ってただろう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シャープ「...。」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
眉毛シェーバーやボディトリマーはPanasonic使ってるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
シェーバーはPanasonicのラムダッシュだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
言うほど安定してるか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あと充電池もPanasonicだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>49
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHG02/11/LR
スマホw
レンジも良いよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>48
松下DIGAと東芝RDがRAM、ソニーシャープ三菱がRWで家庭用のHDD/DVDレコーダーの規格争いしてたんだよ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
テレビ 
エアコン 三菱電機
レンジ 日立
洗濯機 日立
冷蔵庫 日立
掃除機 日立
シェーバー ブラウン
電動 フィリップス

俺ほぼ日立信者だった・・・

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>55
RWもRAMも読めるんだからどうでもよくね?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
テレビとレコーダーはいまだにPanasonicだが少数派か?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
ビデオデッキはSONYのED-βとHi-8、三菱電機のS-VHS使ってたわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>57
そういう話をしてるんじゃないんだよ
東芝信者からしてみれば松下は裏切り者なの

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
美容家電と充電池は盲目的にPanasonicかってる
信者かどうかは微妙だが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本の家電はでかい会社がたくさんあるから研究費や広告の無駄が多くて海外で韓国との競争に勝てなくなったけど
サムスンとLGの二つにまとめた韓国は今度は雇用が減って財閥以外人にあらずだから
中々難しい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも実際パナって白物家電じゃシェア1位でしょ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>59
日本の技術が世界の先端行ってた時代だよなー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>64
そうだね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>60
その戦いはまさに関ヶ原だよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
食洗機はまともなのPanasonicくらいしかなさそう
ちゃんと調べてないから知らんけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
壁のコンセントやスイッチ
ほとんどパナだぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
テレビに限らず白物家電で中国産を使ってる層ってマジで何考えてんの?
どう考えても使いづらい上に故障と常に隣り合わせとかヤバすぎんだろ…
LGに関しては並行輸入がほとんどだから日本に対応してなくてリモコンがゴミ過ぎるし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
MSXを最後まで作り続けてたのを忘れてないから

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本ではスマホ事業撤退したけどインドでスマホを売り続けてるパナソニック

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
電設資材のシェアはパナソニックが独占してるみたいなものだね
パナソニック以外のスイッチが付いてる家のほうが珍しいくらい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
田舎の老人に信者が多いイメージ
家電ごときにあんまり期待してないけど期待通りの物が並んでるっていうか
大ハズシしないっていうか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
家の乾電池が全てPana製なんだけど
俺もパナ信になっちゃうの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オリンピックの聖火トーチも確かパナソニック製
オリンピック公式パートナーがパナソニック

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/boruzyoa2.gif
Panasonicの電池重宝してます

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
東芝とかブランド名だけ残した美的集団やん
中華になっても東芝は好きなのか、そもそもその事実も知らないのか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
パナウェーブが悪い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
テレビ シャープ
エアコン シャープ
レンジ 山善
洗濯機 シャープ
冷蔵庫 日立・ハイセンス
掃除機 マキタ・アイロボット
炊飯器 象印
食洗機 シロカ
オーブン タイガー
シェーバー ブラウン
ドライヤー パナソニック
ゲーム ソニー・任天堂・マイクロソフト

シャープが一番多くてわろた

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Panasonicの電池は良いね
SANYOのおかげかな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
三洋電機の冷蔵庫は親の世代から長年使ってたな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>74
信者だな
おめでとう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
パナソニックホームズで家建てて
キッチン、バス、トイレなどの住設は全部パナソニック
って人はいっぱいいるよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ソニーはゲームある

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
テレビ SONY
パソコン DELL、Mouse
時計 CASIO
冷蔵庫 Panasonic
エアコン Panasonic、三菱重工
電子レンジ 三菱電機
オーブン Panasonic
洗濯機 Panasonic
ミキサー 象印
ケトル 象印
炊飯器 象印
ヘッドホン SONY
スマホ SONY
扇風機 アイリスオーヤマ
掃除機 ダイソン

だな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
東芝ってまだ息してるんだっけ?
シャープになったんじゃなかったか?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あー
家電だけの話か?
東芝なんか原発タービンとか作ってるからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
社員だが家にパナ家電なんか無いしな
電材関連くらいじゃないか?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ワイのドライヤーパナソニックの2万のだけどめっちゃいいぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>85
アイリスオーヤマでワロタ
掃除機Dyson使ってんなら扇風機もDysonにしろよ…ケチるんじゃねーぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>90
彼女が唯一買ったのがそれ

あとドライヤーがPanasonicだな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>89
髪ざわり違う気がする

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シェーバーはPanasonicがいいぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シェーバーはイズミ一択
無慈悲な深剃りが髭を襲う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/boruzyoa2.gif
むかし三洋電機の株買って応援してました

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>90
扇風機はバルミューダやろ…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>89
けど風量ゴミだろ?
Dysonのドライヤー買ってみ?飛ぶぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
眉毛もボディも髭も本当にいいからおすすめ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Panasonicは安心のブランド

車でいうトヨタ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>96
値段高いだけのゴミ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
SONYのポンコツTVとか東芝のヘボレンジなんか無料でも要らね〜わ!

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>86
パソコン→シャープ
家電→美的
医療機器→キヤノン
メモリー→キオクシア
他→知らん

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 13:31:23.395 ID:JlIztAO4H.net
既出だけど、ある程度の大きさの食洗機はPanasonic一択って話を聞いたよ

>>11
Hikvisionなどの中華製もあるんじゃないか?
今度うちのマンションで監視カメラを更新するって話になったんだが、
どこの業者から買うか、あるいはリースするかの選定するときに、とある業者は基本的にはHikvisionしか扱ってないって話だった
理事長が中華製は不安だって言って、俺含む他の理事も特段反対する材料を持ってるわけでもなかったから、Panasonicの取り扱いがある業者に頼む予定にはしてるが

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 13:43:23.948 ID:z/ZiKEOyp.net
ナショナルだぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 13:46:02.980 ID:CYx64ehs0.net
ラムダッシュの最上位機種は幸せになれる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 14:22:06.142 ID:a273BAcb0.net
テレビ→東芝
パソコン→マウス
エアコン→富士通
電子レンジ→シャープ
オーブン→アラジン
洗濯機→パナソニック
冷蔵庫→シャープ
掃除機→anchor
食洗機→パナソニック
ゲーム→ソニー
ドライヤー→リファ
エスプレッソマシン→デロンギ
イヤホン→ソニー

冷蔵庫はでかいのに買い換える予定

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 14:29:44.184 ID:D2MugRVw0.net
>>90
ダイソンこそゴミ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 14:30:52.620 ID:BvWtgTeG0.net
パソコン→マザボがMSI
ドライヤー→テスコム
エスプレッソマシン→JURA
イヤホン→CampfireAudio

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 14:42:25.952 ID:c1vAvihGM.net
テレビ→オリオン
エアコン→ダイキン
オーブンレンジ→日立
洗濯機→シャープ
冷蔵庫→シャープ
掃除機→ツインバード
ドライヤー→パナソニック
アイロン→ナショナル、パナソニック

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 15:04:58.635 ID:/H+higLTa.net
>>107
ダイソンがゴミは流石にエアプすぎんだろ
買えない貧乏人の嫉妬かよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 15:28:24.150 ID:J4U599sa0.net
お!ダイソン信者だ!

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 15:43:57.360 ID:6RsPSp8f0.net
>>110
ダイソン工作員顔真っ赤www

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 16:06:09.323 ID:jrcI26A/d.net
>>17
電池

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 16:06:58.187 ID:jrcI26A/d.net
>>20
あー電気シェーバーブラウンとフィリップ抜いてダントツ一位なの驚いたわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 16:08:03.645 ID:jrcI26A/d.net
>>31
シェーバーブラウンはポンコツになったぞ
今はPanasonic

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 16:08:41.469 ID:WR2m+Pu80.net
ラムダッシュは替刃も洗浄液も維持費がめちゃくちゃ安くて助かる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 16:10:24.847 ID:CHgpIPL30.net
パナは電動自転車もコスパ高め

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/19(金) 16:24:25.039 ID:5Zi81Usca.net
>>112
よう、貧乏人

総レス数 118
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★