2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本には事勿れ主義日和見主義が蔓延ってるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スルースキルとか鈍感力みたいなものがネットのアングラを超えて社会的な正義とされる違和感

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それアメリカもそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昨日今日の話じゃないからねえ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
和を以て貴しと為す

これが日本人の美徳であり国民性なんだよ
それが悪い方に作用した結果だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
統一がそうなるようにした

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
流行りのポリコレとかジェンダー論でもいつも根本の解決の議論じゃなくて「余計なことは言わないことにしよう!それが賢い生き方!」みたいな結論に落ち着くのなんなんだろうって

総レス数 6
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★