2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどん県は香川そば県は長野ラーメン県は山形で合ってるよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
反論ある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
山形は県内だけだからダメ
全国区にならないと名乗れない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
県内だけなら長野も香川もそうだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そば県
ラーメン県

こんなの聞いたことない
勝手に作るな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
三食食べてないとダメです

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
香川は全国的にうどん県のイメージあるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うどん道は北海道
そば道は北海道
ラーメン道は北海道
北海道

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
意味わかるだろ
蕎麦といえばまず名前が挙がる県は長野とか書いてたら長くて分かりにくいわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
じゃあ愛知はきしめん県か?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
だからラーメンで山形の名前は上がらないだろ
それは山形県民しかラーメン県と思ってないからだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
そうなるけど沖縄ソーキそばと同じくライバルいないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
愛知は味噌県でいいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あとラーメンが大体どの都道府県でもイメージある
強いて言うなら北海道とか福岡あたり?
少なくとも山形じゃない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
それはお前が知識ないからだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
逃げてんなよw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
北海道福岡東京横浜とかたくさんあるし喜多方とか尾道とか細かく考えたらいくらでもあるよ
だからこそ1番って言ってら山形だよなってなる訳じゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
山形(笑)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最後の1行の違和感が半端ないw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
だからこそ←おかしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
逃げるもなにも山形がラーメン強いってのは事実だからイメージないのはお前が無知なだけだぞ
青森にりんごのイメージないってやつにお前が無知なだけって言ってるのと変わらん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
山形みたいなトウホグがラーメン県とか笑わせるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
各地にあるからこそ人口あたりの消費量も店舗数もダントツ1位の山形はラーメン県ってなるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
香川で蕎麦食ってたら後ろから殴られた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
てかそばの話全くされないけど長野でいいんか?
出雲そばや越前そばや東京のそばとかもあるけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
地域の名前のついたラーメンはよく見るけど
山形ラーメンてあんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
無名だけどあるにはある
ただ誰も食べない
山形で人気あるのは辛いやつ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
山形ラーメンは特徴的なの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
赤湯辛味噌とか冷やしラーメンとか鳥中華とかオリジナリティあるラーメンがある
それ以外に酒田ラーメン、米沢ラーメン、鳥もつラーメンとかたくさんある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
小麦も蕎麦も生産量日本一だしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラーメンは北海道横浜京都福岡のイメージだなあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
結局どこかで食べた事のあるラーメンばっかりで特徴は無い
パクリだらけだから県外に認知されない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
ラーメンも特殊だけどそば屋にラーメンのメニューあるとかも特殊
そばも全国屈指レベルなんでラーメン屋だけでなくそば屋も多い
だからとんでもないラーメン激戦区

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
山形はラーメン美味いけど他の魅力ないから行く価値無いし広まらない
ラーメン蕎麦の美味しさは多分上位5本の指には入る美味さ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
それは知識ないだけだって
そのうちラーメンオタク現れて語り出すやつでてくるから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
ラーメン県名乗るのと観光魅力は関係ないと思うぞ
香川がうどん県と認識されてるのは観光しやすいからとか関係ないだろうし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
山形ラーメンマンはもうちょっと知名度上げてから出直してきて

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メジャーでない、認知度が低いのを知識がないという意見で通すのはどうなんですかね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
特に辛味噌ラーメンと肉蕎麦鳥中華は全国に広まってもおかしくない味

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
それしか言えないんだろうな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
でも元々他の地域にあったラーメンの改造だからなぁ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
山形は芋煮県な

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
知識ないことを正当化すんなって
かんぴょう県は栃木県だよね?って言われて知名度ないから違うとかレスするようなもんだぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
そーなの?辛味噌鳥中華は何処のラーメンからの改造なの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人気投票では新潟が全国一位だったな

山形は消費量が多いだけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
芋煮県やろがい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ニーガタはラーメンも蕎麦も美味しいぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
その辛味噌ラーメンとやらが全国に普及して「山形の辛味噌ラーメンおいしいね!」ってなってからじゃないと認められませんよ
現状でめちゃくちゃ美味いから!って一部の人が言ってるだけじゃ論外

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
山形はさくらんぼだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カレー?ねぇカレーは?

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★