2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの市場規模→3000億円 アメリカザリガニの市場規模→8.4兆円

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アメリカザリガニは日本で生態系などに被害を及ぼす外来生物として規制する対象だが、中国では近年、夏の味覚として人気だ。飲食など関連産業を含めた市場規模は4200億元(約8・4兆円)に上る。日本の国会がアメリカザリガニの販売などを禁じる改正法を可決した際には、中国のインターネット上で「日本人はおいしいものを知らない」などと話題になった。だが中国のザリガニは、実は日本とも浅からぬ縁があるようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39e7f36f7d34f24d4e267b499407650497db3969

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アメリカザリガニ規制してアニメ作ってる日本人さん…w

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ザリガニのアニメ作れば良いじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
輸出しチャイナよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ザニガニに見える

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アメリカザリガニは伊勢エビと遜色ない美味さみたいだな
ミソも美味いみたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本人「食用として輸入!」
日本人「でも食べない!!!」ドンッ
日本人「てかそのへんに逃がそw」
日本人「大繁殖して生態系がやばい;;」

このパターン多い理由なんなの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アニメ産業は2兆円規模で右肩上がり続けてるんだが
平然と嘘をつくな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
外来種は基本的に勝手にとって食っていいんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ザリガニは海水でも生きられる
そして海水で育てると味が良くなると言っている識者が居る

これをやれば日本で食用として認識されるかもしれん

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★