2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またマイナンバーカード作れって催促来ててワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これ出すのにいくらかけてんだよ池沼

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うちの自治体は一切そういう案内こないぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
来年には義務化とか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
セキュリティズブズブの国で全部紐付けとか狂気の沙汰だよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前らの個人情報に価値があるか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そろそろ作ろうかと思ってる
国からの補助がマイナンバー経由になるらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
漏れてもナンバー変更できないってどういうことだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今なら2万ポイントもらえる!とかソシャゲかよw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マイナンバーないと証券口座開く時面倒じゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
作らないのは勝手だけどいまだにアンチのいう「個人情報が漏れる!」の意味が理解できない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
免許証だけで行けなかったっけ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もう向こうで勝手に作ってカード送ってくれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
みんなが持たないとシステム切り替えれないからそら必死にもなるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
番号はもう振り分けられてるけどカードを作れとすすめてるのは
漏えいする可能性が高いからカードをみんなに持たせてカード自体を紛失させる作戦

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
必要書類が多くなる
通知番号か確か住民票が必要だったはず
即開設もできない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
まあもう内部では紐づけされてるんだけどな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別に慌てて証券口座開くわけでもないしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1.申請して一ヶ月以上経過
2.封筒が來る
3.やれやれ やっとカード出来たか(封筒開封)
4.「カードが出来たからネットで予約して役所まで取りに来い」←死ねゴミ役人
5.取りに行って受け取るだけで10分以上窓口でタブレット操作してあーだこーだゴチャゴチャ言い出し10分以上経過
6.挙句「あ、マイナポント申請の窓口はウチではないんでw」←マジで死ねゴミ役人最初から付けとけボケカス

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★