2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国企業「すまん、もう日本のパクリしなくてもやってけるはwww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「無印良品とダイソーとユニクロを足して3で割った」雑貨店として揶揄される中国の雑貨チェーン名創優品(メイソウ、MINISO)が、日本企業を装っていた過去の戦略を謝罪し、「脱日本化」を宣言した。
一見日本ブランドにも見える中国企業として、あまりにも有名な同社だが、中国国内での批判は今に始まったことではなく、最近はユニクロ風のロゴを除くと日本の要素は薄れていた。なぜこのタイミングで全面謝罪に追い込まれたのだろうか。
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/570/img_2301f3fd2c1972fdf5a0fbd9ac35eecc660257.jpg

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/1140/img_eaa072df75be09d059613832824d5cea120562.jpg

https://toyokeizai.net/articles/-/613123

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
商標とってこの3社に「パクリはおまえらだから使用料よこせ」と言い出さないだけマシ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
出生率日本よりやばいから先にどうするのか見せてほしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
超強い溶解力を持って

怖いわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世界中から安月給で作成依頼きてて
技術を盗み切ったら

我がもの顔する中国さん、流石です!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ある意味OJT

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おうがんばれよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でしょうね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ憤死

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
勝手に日本パクって
日本なんかをパクってしまいすいませんでしたぁ!
とかいう謎の糞ムーヴ
パクった企業に対する謝罪はなし

チャイナっすわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
これ
性根が腐ってる

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★