2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州ってなんであんなに治安悪いんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:02:39.789 ID:q6H757Xb0.net
印象だと思ってたけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:03:00.500 ID:zyGV49YHa.net
象印

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:03:32.902 ID:daBYj5Vv0.net
住めば都

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:04:06.027 ID:KpCfhLlvM.net
下関から大砲で狙われてるから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:04:06.723 .net
>>1
なんかあったん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:04:11.512 ID:q6H757Xb0.net
最近も犯人は東京民とはいえど事件起きてたし怖いわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:04:25.299 ID:N1oiYEzvH.net
在日ヤクザ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:05:20.628 ID:ab+KW90O0.net
ヤクザの拠点が多いのと昔製鉄所に出稼ぎに来てた輩がいたから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:05:50.976 ID:7cWY65oIp.net
https://i.imgur.com/laToc6c.jpg
これがいるから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:05:59.476 ID:q6H757Xb0.net
つまり文字通り民度が低い?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:06:04.335 ID:WwzCuoHd0.net
>>4
長州のクソ野郎は絶対に許さないよ😡

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:06:50.940 ID:q6H757Xb0.net
>>9
Twitterでネタ扱いされてるこれが現実に起きてしまうのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:07:17.701 ID:DSGHozFw0.net
良くなってきたってニュースをみたが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:08:21.830 ID:rPLBcdhmp.net
炭鉱の街だからね
荒くれ者をまとめる為にヤクザが必要となり
そういう街になった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:10:18.375 ID:FsqAh5xWH.net
大阪合衆国とどっち悪いのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:12:35.999 ID:yJpaepeB0.net
炭鉱炭鉱って言うけどいわきや日立と何が違うんだ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:14:21.672 ID:VXgDaqN/H.net
上り調子の街ってヤンキー多めで治安良くないイメージある
活気と表裏一体なのかね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:14:34.965 ID:daBYj5Vv0.net
>>16
都会度

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:14:46.717 ID:zIAmbUnK0.net
そもそも男のかっこいいの基準が独特だしまじめな奴でもインテリヤクザみたいな雰囲気出してて怖かったわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:15:05.581 ID:yJpaepeB0.net
>>18
逆にあまり都会なのもよくないのか
特に炭鉱って

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:15:08.714 ID:br6crkkaH.net
>>15大阪よりはマシだと思ってるけどまぁガラ悪いわ
日曜日に半袖ハーフパンツからタトゥー丸見えのヤカラが子連れでコンビニくるしひでぇ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:18:10.261 ID:d1lkO8XY0.net
>>16
いわき・日立は野心が無くて
『おめっとこの炭坑さ石炭が沢山出ていいっぺなあ!!。オラんとこさ全然出ねっけろ、ぬはははははは』
と言うだけだからな
北九州は違う
『おいどんの炭坑ば石炭ちかっぱ出とーと。この利権ば離しゃせんばい!用心棒雇って利権ば確保たい』
という

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:19:59.831 .net
>>6
なんかあったん?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:20:55.939 .net
>>10
あーおまえこないだ圏央道で事故起きたってスレ立ててたアスペか

言葉のキャッチボールできるようになってスレ立てろやカス

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:21:16.505 ID:okJzRvxx0.net
川崎 尼崎 北九州(&筑豊)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:22:06.589 .net
>>25
北は何処だろうな八戸とか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:24:52.962 ID:okJzRvxx0.net
北というか太平洋ベルト(工業地帯)が
荒っぽい輩多いんじゃね?

そうなると中部名古屋周辺は
どこが荒いんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/08/25(木) 14:26:21.772 ID:Z+fwcvbwa.net
北九州の荒さが日本人由来だとすれば地政学と政治的理由
朝鮮からの敵の侵入を防ぐために防人=オラオラ系戦士が配置されたんだからその気質が残っていてもおかしくはない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:27:51.660 ID:yJpaepeB0.net
ぶっちゃけいわきよりは郡山の方が酷いというか酷かった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:30:39.322 .net
>>27
四日市?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/08/25(木) 14:33:42.887 ID:Z+fwcvbwa.net
>>27
名古屋の北、岐阜と県境またぐあたり
朝倉兄弟の豊橋も隣が浜松で静岡との県境だろ
オラついてるのはどこかとどこかの勢力の境みたいなとこに多いイメージ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:34:40.081 ID:F+Fa8OR2a.net
>>26
マジレスすると札幌だろうな。『西友偽装肉返金事件』で検索すれば納得するだろう。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/25(木) 14:54:22.971 ID:wGIrZLuNH.net
北九州が治安悪いて、昔の話じゃない?
俺がおっさんになって若者の様子わからなくなったってのもあるだろうけど

今の北九州が治安悪い言うヤツが昔の状況体験したらどうなるんだろう、と思う

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★