2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間がどんな風に成長するかって、100%「親」と「環境」で決まるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
周りのせいにするなとか言う奴多いけど
実際「親」と「環境」で決まるよな
それが真実だよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
親が居なかったら?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
親が存在しない人間とかいんのかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最近「習慣」の力というものを発見してしまった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そうだよ
環境ってかほぼ親な
まあそれを言っても今の自分の境遇は何一つ変わらないんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヒカルの前でそれ言えんの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だからといって親のせいにしても何も前進しないのが悲しいよね
ほんと親ガチャはずしたら人生終わりだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
98%ぐらいだろ
あとの2%は運

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
親も含めて環境じゃん?
なんで親だけ切り離すの?
遺伝子のこと?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別に終わりではないでしょ 最後は本人次第でなんとでもなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
親と環境のせいで>>1がこんなに馬鹿という言い訳?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
周りのせいだけど
それに気付いてからが本番だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
そのどうにでもできる本人になるかどうかが親と環境で決まるでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
親以外がクソでも親が良ければ子供はまともに育つから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
親はなくても子は育つって格言あるけど
それって親代わりになる人がいるからだからねー!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
それって結局環境が良かったって事じゃん?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
その理論でいくと親や環境がそうなったのも祖父母や国や時代で決まったわけだし遡ったら宇宙が誕生したせいなんだから諦めもつくでしょ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最低限の親ガチャに成功しないと生まれて5分で口にティッシュ詰められて殺されるからな

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★