2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町内会辞めたら村八分にあったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ここは東京だぜ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
東京ならどうとでもなるしいいだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オーライ!?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この東京砂漠

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
挨拶してもレスがない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ID消してるなら仕方ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
東京でも下町や世田谷あたりは町内会とかすごそう
具体的にどんな実害があったの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
あることないことの陰口

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
津島30人・・・

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
町内会って何すんの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
町内の掃除やお祭りの用意
自治会館での集まり

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ID消しは糖質

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも町内会の必要性無くね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺の田舎ですらそういうのないのにな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
>>14
今どき昭和じゃないんだしいらないよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
しっかり測ったら7.5分だったりしない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
会費が高い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゴミステーション使うなよくらいは仕方ない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
そこは使える
デメリットないかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
付き合い無くなるなら陰口言われようがどうでもよくね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
盆踊り参加不可!戦争が始まる!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
すごいメンタルだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
町内会費ってそんなに高かったっけ?
100円だったけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
5000円

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
安いなぁ
うちは月600円だ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たっか何に使うねん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
5000円!?
やばくね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
老人たちの旅費
なので辞めたの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
街灯を増やすとかならわかるが
老人の旅行費用でしかもネット上にピースサインで
集合社員。。
アタオカだろ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
もうそれどっかのマスコミにでも垂れ込んだ方が…
異常すぎるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
しかも緊急事態宣言中だよ
辞めるだろ普通

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
回覧板は捨ててる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
役所と自治体の双方向の情報の集積地点だから町内会機能自体はいるぞ
いらないとか言ってるやつはただのフリーライダーの世間知らず

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
辞める前にYouTuberになればネタになりそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
回覧してないじゃん
>>33
機能してないがw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
年末夜警の時に拍子木で火のようーじん!
って。。
やるんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
八つ墓村まだ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
会計報告とかちゃんと読んでる?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ID消すような頭じゃ別の要因が考えられるな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
町内会費払わないんだから町内の人じゃない透明人間なんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
読んでたよ
ほとんど嘘

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
住民税払ってるお

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
晒せ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今どき自治会もくそもないだろ?
自治できてないんだし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
町内会費は10000円
んで更に枝分かれした班があってそこでも3000円
一年間分だけど高いのか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今まで町内会費高え高え言う奴がよくわからなかったけどそんな高いとこあったんだな
てっきり100円も払いたくねえという思想なのかと思ってた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
町なのか村なのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>45
それマジで高杉

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
老人の旅費になんで金出さないといけないのー?
ってなるだろ普通の感覚なら

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こういうのに巻き込まれたんじゃね? 会費とか執拗に隠されてるし

ttps://common3.pref.akita.lg.jp/kenjinkai/archive/kenjin/#kanto

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スレタイにw並べて、しかもID隠す奴が普通の感覚とか言い出すのはさすがに失笑

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
虚偽申告だな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
これ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
へんな老人に関わらなくて助かるじゃん

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★