2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拷問官「CPUがCeleron、メモリ4GB、ストレージがHDDのみ、どれか選べ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あなたの所有しているすべてのPCのパーツが上記のどれかになるものとする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
変更も不可?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メモリ4ギガ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
CPU

理由としては今のCeleronとか激速だし、困ることはなさそうだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一昔前前のハイエンドCPUより今のCeleronnの方が速いだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
不可
ただしCeleron N5105に変更とかメモリをDDR5の4GBにするとかのように
拷問官の条件に合う範囲でなら可

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メモリ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まぁCeleronかな
メモリ4GBは今後取り残されるだけだが、Celeronならブランドが続く限り性能上がっていくし
HDDは拷問官がミスってデータ消失しそうなのも怖い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普段使いならceleronで全く問題なし
なんなら中負荷レベルのゲームもイケる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
PassMark
Core i7-870 3093
Celeron G6900 3769
Celeron N5095 4014
Core i7-2600 5347
初代i7より早くてSandy i7より遅い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
ありがとう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノートpcならメモリかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Celeronという意見が多いね
Celeronアレルギーの人も多く見かけてきたから意外

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
え! Celeron 300A 使ってもいいの!?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
あんまりPC知らない人に多そうなイメージ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
hddだろhdd内部にssd入ってるからssd波のやつあるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
PassMark
Celeron N5100 3325
Core i5 7200U 3393
ノートのCeleronも意外と遅くないよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
もちろん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
hdd

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
HDDならセーフ
SSHDならアウト

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
HDDで
どれも嫌だけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21まで
Celeron 3人
メモリ4GB 3人
HDDのみ 3人

きれいに割れた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
3年前くらいのローエンドノートN4000あたりファンレスのCeleronは仕事で触るのも地獄だった
メモリ足してSSDにしてもCPU100%で結局詰まるってね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
HDD

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
Celeron N4000 PassMark 1411
Atomが2コアだけだしこれはひどい
N4100にしたら少しは快適になるのかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
HDD
多少読み書き遅くなってもCPUかメモリの性能ダウンよりはましかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こんなスレ建てといてにわかで申し訳ないんだけど
2コア2スレッド PassMark 4000
4コア4スレッド PassMark 4000
これってどっちが快適なの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いまHDDだけだからいける

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
HDD
メモリ4GBは無理

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
HDDで

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
消去法でセレロンだな
メモリ4GBは既に瀕死
HDDは論外

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最新のセレロンならそこそこいけるんじゃねーの
ゲームは無理だろうけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32まで
Celeron 5人
メモリ4GB 3人
HDD 8人

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
例えばRyzenをCeleronに換装はできないわけだがマザーごと換わるのか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
HDD

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
そうすればマザーごと変えることになると思う
X570だったらZ690、B550だったらB660というように同格のマザーボードに変えることになるかな
それかAthlonでも積む?

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★