2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月のお小遣いが1万5000円しかないんだが…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もう終わりだよ
貧困過ぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんちゃい?

3 :おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz :[ここ壊れてます] .net
一人暮らししろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺はサッポロ一番味噌ラーメン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ここまで少ないと自分でビールすら碌に買えない
買えても第三のビールくらい
それもコンビニは高いからわざわざスーパーまで行く
妻はあんまり飲まないから向こうが買って来ることは滅多にない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
32ちゃい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
妻と子供がいる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コンビニは基本高くて手が出ない
スーパーまで行かないと…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
共働き?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
父親の年収1200万のくせに小遣い貰ったことないわクソが
友達と遊びに行く時くらいしか金貰えん
私立校行ってるからかもしれんがケチくせぇ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
家にはいくら入れるか決める
昇進昇給のはげみになるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
年収、嫁の年収辺りは書いてくれないと話にならん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
副業すれば?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
妻は今育休中
最初はお小遣い制とかじゃなかったんだけど妊娠中にメンエス行きまくってるのバレてお小遣い制になって貧困地獄に陥った

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
なんでばれた?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
遊びに行く時貰えてるなら勝ち組

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
ちょうど500万位
妻は育休入るまでは350万位だった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メンエスってなに?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
酒が家計で買えないって辛いな
うちは本もゲームも家計で買えるし
コロナ禍では小遣いの使い道がない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
メンズエステ。エッチなマッサージ店

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昼飯コミじゃなければ余裕じゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
500万ならしゃーないわ
妻はようがんばってるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
そういうのがあるのか
でも、そんなのに行っても離婚されないんだから良い奥さんじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
育休中は7割貰えて社保免除だから年収800万相当位の収入あんだろ…ええやん貯めれて
ウチ子ども4歳だけど嫁全然働いてくれねーよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
副業するしかないな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
いやいやいや育休中って通常とほぼ変わらないくらい給付出るからね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
割引券見つかった
酔いまくって帰った時で注意力が不足してて、結局そのまま自白させられた
予想以上に怒らせちゃってこんなことになった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
いや少なくはないだろ
むしろ平均以上だと思うけど・・

29 :中卒プラ工場:[ここ壊れてます] .net
可愛そうに

30 :中卒プラ工場:[ここ壊れてます] .net
小遣いの内訳は?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
俺も結婚するまでは毎日飲んでたんだけどね・・
妻があんまお酒好きじゃないんだよね
一応週に一回位は6個入りの奴買ってきてくれるけど・・

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
昼飯込みではないよ流石に
でもきついわ
俺は元々毎日飲む派だったし競馬とかパチンコも時々やってたんだがもう遊べねーよ
タバコも必要だしな
まぁ1週間で一箱位しか元々吸わないからこれはそこまで負担にはならんが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
>>28
うちは世帯年収800万くらいで夫婦2人だけなのにカツカツだわ
その上子供まで育てるとかありえん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
奥さん何歳?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
29歳

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺はお小遣いなんてないぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
半年で3万なんだが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
どんな生活してんの…家賃12万の食費8万…とか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
これ趣味がウンコ過ぎるから
資金供給を絞る嫁が正解やろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
セブンイレブンのBREWってビール美味くて安いぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/01(木) 00:05:26.400 ID:N/WGoFd00.net
手巻きにしようぜ
かなり安く済むぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/01(木) 00:10:24.084 ID:Vr2ivbh+M.net
>>38
外食が多いからだと思うけどよくわからん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/01(木) 00:34:53.373 ID:NZsX9qpg0.net
同じじゃん
30歳年収500万の僕
小遣い1万5000円
なお嫁は専業主婦

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/01(木) 00:46:35.775 ID:wivJx1eZ0.net
年収850万
月小遣い2万円(ガソリン代込)
酒は2リットル1400円ぐらいの体に悪そうな焼酎で飲み会は全く行かない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/01(木) 01:38:07.264 ID:Q5ajzxmm0.net
週1バイト程度じゃね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/01(木) 01:39:41.790 ID:HvA5jWrV0.net
何のために働いてるの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/01(木) 02:11:29.656 ID:ivFG6s300.net
こんなレベルのやつがホントにいるわけないじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/01(木) 02:22:06.773 ID:OZcle6cf0.net
ATMマウント始まってて草

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★