2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま多くの日本人が抱えているであろう課題を教えるわ。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>59
支配階級が存在した明治政府下までは良かったんだろうけどね
簡単に言えば日本人はよく言われるように働きアリの群れに精神的改造を加えられてるんだよね、儒教や仏教、神道などをミックスした信仰装置によって
働きアリは女王アリが居たら最強なんだよ、女王の為に集団化して大きな敵とも戦える

でも戦後、日本の女王アリは死んだ、もう女王は生まれない
結果として暴走する働きアリの群れと化したのが日本人という集団

日本人にそれこそDNAレベルで取り込まれてるんじゃないかって信仰装置を取り外さなければこの働きアリの群れは自己崩壊の一途を辿るか、暴徒化するかしか無いんだと思う

総レス数 64
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★