2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大悲しいコピペ「そうか、あかんか。」「電気屋の焼きそば」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:37:07.586 ID:q8ofOgS80.net
あと1つは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:37:48.696 ID:PmOBx4E40.net
白木屋

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:37:51.819 ID:TrkKZ2Anp.net
鉄道模型

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:38:00.296 ID:C0QL/1fFa.net
子供助けようとしてダメだったやつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:38:31.806 ID:NlkGAaND0.net
駄菓子屋のラーメン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:38:33.892 ID:fbLNCKLM0.net
本文貼ってよ両方とも知らないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:38:48.717 ID:r0M26iRh0.net
海鮮丼のやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:39:17.675 ID:w9dSyM500.net
おはぎ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:39:17.799 ID:7VowkomW0.net
痴呆介護裁判

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:39:36.076 ID:VrcmK26m0.net
なんでみんなウキウキでコピペしてたのか今では思い出せない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:39:52.901 ID:U3rBcgWtp.net
小さいころ新聞に折り込まれた広告を見ると近所に出来た
電気屋さんの開店セールのチラシが入っていた。

そのチラシには「開店記念、ホットプレートで作った焼きそばを無料配布」の文字が!
焼きそばが大好きだった俺は、タダで焼きそばか食べられるのかとワクワクしながら
弟と一緒に電気屋の前まで行ったが電気屋の近くまで来た時に目にした光景は
閑散とした客誰一人としていない店頭で一生懸命呼び込みをしながら
焼きそばを小さなホットプレートで  焼きつづける電気店主夫婦・・・

子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので「焼きそば下さい」と
店の前まで行く勇気が湧かず弟と一緒に遠巻きに電気屋を見て、そのままそそくさと帰宅した。

それから月日は経ち電気屋は無くなった。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:39:58.731 ID:Mn57h1SDd.net
>>6
この時間に家にいる奴が知らないは無理がある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:40:02.068 ID:NVZdTe8k0.net
野球観戦の優待券のやつ
お守り開けたら「死ね」と書いてるやつ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:40:04.011 ID:C0QL/1fFa.net
同窓会で集まって土曜なのに取引するやつ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:40:15.703 ID:D5oe1kxta.net
どんといこうやみたいなやつ


そうか、あかんかはすげぇ悲しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:40:42.569 ID:vohjFDMk0.net
>>8
これ
ただ食いたくない気持ちもすげーわかる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:40:51.569 ID:R4yLdHDza.net
ステルビャー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:41:01.802 ID:NptupLRVd.net
>>11
泣いた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:41:11.049 ID:+P3abwmv0.net
>>14
株だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:41:31.138 ID:D5oe1kxta.net
>>13
優待券も悲しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:42:05.059 ID:fbLNCKLM0.net
>>12
昼休みでございます

>>11サンクス!
「そうか,あかんか」カム!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:42:36.370 ID:xiLls4OLM.net
かーちゃん…って言いながら首吊るやつ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:42:50.857 ID:2Dekwwi20.net
>>21
ググれば出るよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:43:00.922 .net
全然思い出せん
読んだら思い出すかもだけど

25 ::2022/09/07(水) 12:43:09.152 ID:hyClncwoa.net
思い出したくないやつばっかだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:43:25.139 ID:SC8QZSggd.net
部落のやつだろヤバかったの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:43:46.263 ID:c6cdclIcp.net
あかんか知らないとかガキかよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:44:16.885 ID:pdy/aLoh0.net
16 名無しでいいとも! 2005/09/24(土) 15:49:37 ID:p3kVtRv3
さっき便器にはまりかけた

331 名無しでいいとも! New! 2005/09/24(土) 19:53:10 ID:p3kVtRv3
>> 16 おまいは俺かw

332 名無しでいいとも! New! 2005/09/24(土) 19:55:02 ID:p3kVtRv3
俺だった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:44:23.889 ID:vohjFDMk0.net
色々系統はあるけど好意が裏目に出る系が苦手だわ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:44:36.222 ID:N9YizfTwa.net
弟と姉の年齢のやつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:45:43.530 ID:c6cdclIcp.net
あかんかの裁判長泣いたくだりは盛ってそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:46:57.489 ID:tVCTlExv0.net
>>11
泣いた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:48:14.972 ID:lIeGeo/rM.net
おはぎ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:48:35.875 ID:xVovolP2d.net
センター試験初日でやらかしたヤツ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:48:38.565 ID:K9Mzcs0F0.net
貼ってくれんと分からんわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:48:44.160 ID:TFZHH6qj0.net
本当の僕はまだ夏休みのAAも悲しい

若い時は同じの見て笑ってたのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:49:07.877 ID:IVMJboIhd.net
優待券は泣ける

おはぎは哀しい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:49:52.301 ID:xVovolP2d.net
FXの35歳第二の人生頑張るゾイ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:50:19.765 ID:DBMiE+ZvM.net
そうかあかんか、は知らんかったからググったけど喫茶店で泣きそうなってもたわ。。。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:50:46.633 ID:2QTgmsug0.net
俺が知らんコピペに「大」とかつけないでくれる?図々しい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:51:01.705 ID:v3QXwx0Sr.net
>>36
 \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:51:07.961 ID:U9PvBq7bp.net
裁判長がマツコの知らない世界で死刑判決の裁判を嬉しそうに話してた人だった気がする

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:51:09.977 ID:8G4pY94yr.net
カーチャンにPC買ってもらうニートのやつ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:51:48.855 ID:CSsBuBYHd.net
>>41
切ない...

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:51:50.082 ID:qyTN4Sipd.net
豪雨に見舞われた宜野座のドーム内で突然、拍手が湧き起こった。西勇の「どうぞ真ん中へ」の呼び込みに、矢野監督が歩を進めた次の瞬間、大きく両手を広げたその体が3度、宙に舞う。より一層の大拍手の中、指揮官の「ありがとう!!」の大声が響き渡った。
 
 直前には、この日のワンデーキャプテンを務めた糸井、西勇の漫才を思わせる絶妙な掛け合いがあった。
 
 西勇「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
 
 桐敷「…」
 
 糸井「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)
 
 西勇「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」
 
 佐藤輝、馬場「分からないです」
 
 西勇「糸井さん、分かりますか?」
 
 糸井「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」
 
 突然の胴上げを「うれしいサプライズで気持ち良かった。もう感謝しかない」と振り返った矢野監督。表情を引き締めながら「俺がいつも描いているのは優勝、日本一のチャンピオンフラッグを持った選手たちが歩いていく姿を俺が一番後ろで見るというもの。そういうイメージが湧いている」と言い切った。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:52:29.256 ID:2WnaJxiCp.net
コピペっつうかくっそ汚ねえ人形を抱いて寝る奴

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:52:31.648 ID:1BY9hBjn0.net
また髪の話してる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:52:49.020 ID:PmOBx4E40.net
ドラクエ3

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:53:15.581 ID:TFZHH6qj0.net
>>41
これこれさんくす
今のおれだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:53:25.453 ID:k/87on+Na.net
モスバーガーの汚れない食べ方

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:54:14.014 ID:1UF1GUCba.net
お母さんの卵焼き?のやつ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:54:28.434 ID:yZg8o51z0.net
>>50
あれは悲しいというより恐怖

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:55:16.794 ID:viNvAfHK0.net
先日、俺が妹の部屋で大便していたら、旧・日本兵の格好をした見知らぬ男が入ってきた。


最初は泥棒かと驚いたんだけど、無言のまま血走った眼でこちらを睨みつけてくる。

ちょっと薄気味悪くなって、「貴方は誰ですか、何をしているんですか?」って尋ねたら、
「バカヤロー!」って叫んでそのまま霞みたいに消えてしまった。

その後、帰宅した妹に事情を話したんだけど、泣き叫ぶばかりで話にならなかった。

両親も怒鳴ったり喚いたりするばかりで、その男の話は何も出来なかった。

もしかすると家族は俺の知らない秘密を抱えているんだろうか?

いま思い出しても背筋が凍る思いだ。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:55:27.843 ID:tVCTlExv0.net
>>41
これも切ない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:55:49.234 ID:VttSuTCZM.net
私、君みたいな男の人知ってる
みたいなやつ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:56:48.903 ID:gonF4G3+r.net
母親と焼肉食ってたら自分だけハブられたクラスの集まりとバッティングするやつ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:57:19.865 ID:rH0aLycU0.net
そうかあかんかって明日は我が身と考えると複雑な気持ちになる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:57:30.903 ID:ZEX5/T+z0.net
母ちゃんがデジカメの使い方聞いてきて、うるせえ、説明書読め!って息子が怒鳴ってしまう
母ちゃんは、ごめんねと謝る
遺品となったデジカメを見てみたら息子寝顔が写ってたみたいなやつ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:57:40.235 ID:aL4z/0hb0.net
たまごやき

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:59:21.512 ID:8G4pY94yr.net
J( 'ー`)し
このAA出てきたら
だいたいカーチャン亡くなる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 12:59:47.758 ID:wIKM1AVQd.net
>>41
12歳でラジオ体操とかいく?

62 ::2022/09/07(水) 13:00:08.194 ID:2arkIMKSa.net
安倍総理と外遊中のニューヨークでこんなことがあった。

 総理が突然、洋服店に入った。ネクタイを3本選び、「萩生田君も買えよ」と言うから、1本選んだ。
総理はその4本を手にレジに向かったが、大きな声で「俺、ドルを持ってなかった」と言われ、私が払った。
「すぐに返す」と言われたが、その日、その次の日も返す気配はなかった。

 帰りの飛行機に乗る前、ネクタイ代はプレゼントすると伝えた。そしたら、
「ごめんね。日本円に換算したらいくら?」と面倒なことを言うので、贈り物にすると伝えると、
「萩生田君とアメリカに来た思い出。このネクタイ大事にする」と言ってくれた。

 この10日後、国会の廊下で、このネクタイを着けた総理と会った。
ネクタイをほめたら、「誰かにもらったんだよ」。それは私があげた、と申し上げた。
(自民党千葉県連の会合でのあいさつで)

63 ::2022/09/07(水) 13:01:01.692 ID:2arkIMKSa.net
こんな結末は望んでいなかったのに。か
れらはよく戦ったよ。まだまだこれから
でしょ。韓国野球はもっと強くなる。帰
終こそこんな結末に終わったけど、韓国
わまだまだ終わらないよ。戦犯日本がし
っとするくらいに強くなって、足腰がた
たなくなるくらい完璧に叩き潰す。うら
と表、どちらも韓国が圧倒するよ。安楽
思考の小日本なんか木っ端微塵に粉砕し
うりの強さを見せつけてやるぞ。無れい
な態度を取り続ける戦犯国め、中国の兵
よりも、韓国を恐れるがいい。今日は役
日だったが、韓国は必ず復活する。未だ
本心からの謝罪をしない日本を許さんぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:01:12.010 ID:DBMiE+ZvM.net
>>62
安倍くそやんけ銃殺妥当

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:01:21.409 ID:u1sM8/hid.net
>>62
ゴミ野郎で草

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:02:18.752 ID:PmOBx4E40.net
>>62
ひでえ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:03:13.360 ID:pgDUjFgGp.net
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:03:34.323 ID:ZEX5/T+z0.net
>>63
両端縦読みすげえな
これよく等幅で表示されるな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:04:48.989 ID:mjyD4qMJ0.net
緑内障の目薬

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:04:58.325 ID:K9Mzcs0F0.net
>>67
泣いた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:05:09.148 ID:DBMiE+ZvM.net
>>68
すげぇ、縦読み左側しか気づかんかったわ

72 ::2022/09/07(水) 13:05:19.917 ID:2arkIMKSa.net
<テドロス語録>
1/19 「人から人への感染リスクは少ない」
1/22 「緊急事態には当たらない
1/28
 「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
 「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
 「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
4/22 「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう」

https://i.imgur.com/OxY1i3B.jpg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:05:46.588 ID:DltIs64j0.net
おはぎ捨てる奴

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:06:42.704 ID:Y1rhYAQw0.net
父親が発売日にDQ4を買ってきた。
私と弟とで順番にクリアしたあと、父親はなぜかずっと
4章のトルネコの序盤(店でひたすら武器とか売りまくる)を続け、
それだけで5万も6万もゴールドを貯めていた。
思えば父親は2でも全員のLVをMAXまで上げたり
単純作業が好きなのかなと思っていたが
もう、一度クリアしてしまったそれらのゲームで
また私や弟が遊ぶときにキャラが強かったりお金が多いと喜ぶだろうと
それだけのためにちょっとズレた愛情表現をしてくれていたってことがわかった。

私も弟も成人し、実家を離れて生活をしていた頃、父が入院した。
お土産に、なぜか私はGBAとGB版のDQ1&2、そして3を買って持って行った。
父は骨と皮だけになっていた。
私がお土産を渡すととても喜んで、ヒマな入院生活をそれと共に過ごしたらしい。
もう、子供のために単純作業続けなくてもいいんだよ、お父さん。
いっぱい冒険してね、お父さん。
父は普通の食事が喉を通らなくなり、DQ3のパーティにこんな名前を付けた。
勇者コロッケ 武闘家つくね 僧侶とんかつ 商人おでん
「はよ元気になってこれ食べたるねん」と笑う父。
ガリガリに痩せた父の姿を見たのはこれがさいごだった。

今では食べられなかったあのころのカタキをとるかのように
体重も激増!ムチムチ状態で「8まだ出えへんか!」と
電話してくる父です。退院おめでとう。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:06:59.449 ID:tz8VHY+o0.net
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:07:03.387 ID:PmOBx4E40.net
>>67
泣いた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:07:24.352 ID:liWU6yEMd.net
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:08:34.410 ID:vohjFDMk0.net
>>67
悲しくはあるけどそれ以上に良い話でもあるから好き

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:09:08.278 ID:ZEX5/T+z0.net
1枚にまとまってた
https://i.imgur.com/cERP4OU.jpeg

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:11:05.803 ID:DBMiE+ZvM.net
>>77
これは語り手もくそだよな。奢ってもらった恩は忘れんなよ。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:13:42.512 ID:JX7rNAhR0.net
          /⌒ヽ
         ( ^ω^)  死ぬ準備は出来たかお?
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||
         | ノ ノ           ∧,,∧
         .| .| (          (;ω;`)  腹筋はしなくていいです 
         / |\.\         / ∽ | だから許して下さい…
         し'   ̄         しー-J


          /⌒ヽ
         ( ^ω^)  おっおっおっ
         /   ヽ    
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
        ∧,,∧. ||    ;
       (´;ω;) ノ    ・     〃⌒ ヽ
         .| .| (     ;   /   rノ
         / |\.\       Ο Ο_)
         し'   ̄

82 ::2022/09/07(水) 13:14:48.109 ID:2arkIMKSa.net
思い出すなぁ。中学の時、友達の弟(小学生)と一緒に3000円拾って交番に届けた。
落とし主なんて見つかりっこ無いと思ってたが、小学生だった友達の弟と一緒だった手前カッコつけて交番に届けたんだ。
そしたら何とその日のウチに落とし主が現れたんだ。
落とし主は小学生で母親にお使いを頼まれて買い物に行く途中でお金を落としたらしい。
翌日、その事が学校に連絡され俺は朝礼で先生から誉められた。
正直なんでこんな程度の事でワザワザ誉められたのかも良く理解できなかったが、ぶっちゃけ先生に誉められた事なんて無かったからヤッパ嬉しかったな。

それ以来俺は落とし物を見つけたら絶対に警察に届けるようにしている。
今までガラケー2台、PASMO1枚、身分証2枚を拾った。ガラケーは2台とも持ち主が現れたが、PASMOはソコソコの金額が残っていたにも関わらず外国人だったせいもありそのまま。
身分証は1枚は警察に届けてその後の結果は不明。もう1枚は女子大生で深夜交番が無人だったせいもあって、住所を調べて直接届けた。

あの時の女子大生の恐怖に満ちた顔は忘れられないまたやりたい。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:15:20.437 ID:gf7Zjgi4M.net
そうかあかんかの話は出所した息子さんも結局生活苦か何かで自殺してしまったんだよな
それも含めて悲しすぎる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:16:06.852 ID:v3QXwx0Sr.net
「すまんな、すまんな」

京都市伏見区桂川河川敷で2006年2月1日、無職片桐康晴被告が、10年近く前から認知症を患う母親(当時86歳)の首を絞めて殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親を1人で介護していた男性(当時54歳)が、介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も包丁で首を切り、自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。

母は05年4月ごろから昼夜が逆転。徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、06年1月31日に心中を決意した。

「最後の親孝行に」
片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は
「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。片桐被告が
「すまんな」と謝ると、母は
「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、母は
「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。
この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。母の首を絞めて殺し、自分も包丁で首を切って自殺を図った。

冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。肩を震わせ、眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。

裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、
「介護に疲れたことはあったが、嫌になることはなかった。むしろ楽しかった」
「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、法廷は静まり返った。
裁判の中で片桐被告は、
「私の手は母を殺める(アヤめる)ための手だったのか」と言葉を残した。
東尾裁判官は片桐被告に対し、
「尊い命を奪ったと言う結果は取り返しのつかない重大だが経緯や被害者の心情を思うと、社会で生活し 自力で更生するなかで冥福を祈らせる事が相当被告人を懲役2年6ヵ月に処する…」

 そして続いてこう言った
「…この裁判確定の日から3年間 その刑の執行を猶予する」
殺人(承諾殺人)で異例の執行猶予つきの判決を言い渡たされた。
そして被害者(お母さん)の心情に対し
「被害者は被告人に感謝こそすれ、決して恨みなど抱いておらず今後は幸せな人生を歩んでいける事を望んでいるであろうと推察される」

判決の後、片桐被告に裁判長が
「痛ましく悲しい事件だった。今後あなた自身は生き抜いて、絶対に自分で自分をあやめる事のないようにお母さんのことを祈りお母さんのためにも、幸せに生きてほしい」と語りかけた。
片桐被告は深々と頭を下げ
「ありがとうございました」と言った。
片桐被告に言い渡した後に東尾裁判官はこう言葉を残した
「本件で裁かれるのは被告人だけではなく、 介護保険や生活保護行政の在り方も問われている。こうして事件に発展した以上は、どう対応すべきだったかを行政の関係者は考え直す余地がある。」
判決後、弁護士に
「温情ある判決をいただき感謝しています。なるべく早く仕事を探して、母の冥福を祈りたい」
と語ったという。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:16:15.274 ID:v3QXwx0Sr.net
片桐康晴被告 2014年8月に自殺していた

2014年8月、片桐被告は滋賀県大津市の琵琶湖で死亡。
自ら命を絶ったとみられています。

13年2月、「会社をクビになった」と親族に伝えたのを最後に、連絡が取れなくなった。
自宅にも帰らず、行方が分からなくなった。
親族が警察に行方不明者届を出したが、14年8月1日に遺体で見つかった。
その日の朝、長男とみられる男性が琵琶湖大橋から湖に飛び降りるのを目撃した人がいたという。

「彼は最後まで孤独から抜け出せなかった」。親族の男性は毎日新聞の取材に無念さをにじませた。
男性によると、長男が亡くなる際に身に着けていたカバンには、自分と母親のへその緒、そして「一緒に焼いて欲しい」というメモ書きが入っていた。
所持金は数百円で預金はなかった。

出典
片桐康晴さん(62)14年8月に自殺していた

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:16:45.759 ID:qVAdm8Dna.net
母が実はがんで弁当がうまく作れなかったやつ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:19:10.403 ID:ki/Eww3c0.net
ドラクエ3のアリアハンから出れないやつ
ジャニーズのエターナル

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:19:18.737 ID:p28wJt42a.net
>>80
今までのお礼にちょっといい店連れて行ったらプライド傷付くと思ったんだろ
相手に俺とお前は対等だよな!って思わせておくのも優しさのうち

絶対家には呼ばないけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:19:20.795 ID:PmOBx4E40.net
>>84
失業保険の給付がなくなってからもう一度生活保護の申請はしたのかな……

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:19:40.275 ID:vohjFDMk0.net
>>79
これ島耕作だったんだな。ググって初めて知ったわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:19:51.765 ID:Bu43h4bud.net
成人式で親から金もらってスロットで溶かすやつ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:20:04.437 ID:8G4pY94yr.net
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが、殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪いしとても食べられなかった。
家に帰ると母は「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。

「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」

日記はあの日で終わっていた。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:21:28.992 ID:DBMiE+ZvM.net
>>88
別に奢り返す必要はないけど、必死で働いて友達と飯行ってる奴にたいして、例え口にはしなくても残飯とか言わんでええやろ。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:21:51.408 ID:ywkInagkM.net
母ちゃんとかいう、コピペの中で死にまくってる生物

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:22:11.944 ID:jLl7kxQXr.net
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、並280円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、並280円如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
280円だよ、280円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、120円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:22:57.039 ID:DBMiE+ZvM.net
なんかこのスレ見てて、孫の顔見せにもっと実感帰ろうと思ったわ。昼から仕事頑張ってきます~

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:24:05.254 ID:WVFhDR3Rr.net
>>93
そもそも何故断らずについて行ってるのか謎

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:25:07.500 ID:Z7tWWrEp0.net
カッパだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:25:12.205 ID:qVAdm8Dna.net
最近はコピペスレも少なくて知らない人増えてるんだろうな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:25:14.923 ID:02rujS6up.net
>>93
かつては楽しくも思っていただろう時間を友達が落ちぶれて自分は真っ当に階段を上がって行った時哀れみや侮蔑をどうしても感じるようになってしまったことへの悲しさも含まれてるコピペだと思うわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:25:18.334 ID:YImHI8HYp.net
何笑ってんですかゴルァ!みたいなやつ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:25:48.191 ID:MT/UOXp3r.net
|               |
|               |
|          J( 'ー`)し |
|               ( )   |          ( 'A`)
|       幸    | |   |       辛  ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|               |
|               |
|         J( 'ー`)し  |
|            o一o   |          ( 'A`)
|         辛 〈 〈   .|       辛   ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|                    |
|                    |
|                    | 'ー,`)し
|                    |o一o       ( 'A`)
|         辛         | U     辛   ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|               |
|               |
|          J( 'ー`)し |
|             ( )  | ミ       Σ ('A` )
|       辛   | レ  |       幸  ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|               |
|               |
|  ガンバルノヨ ドクチャン  |         ヽ(゚∀゚)ノ
|          J( 'ー`)し |            ( )
|         辛 ノ( ヘヘ.  |       幸    | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:26:45.066 ID:ki/Eww3c0.net
大晦日に吉野家オフに参加したのはある意味黒歴史だわ
友達に突然呼び出されて行ってきた

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:26:52.665 ID:8G4pY94yr.net
 ('A`) カアチャン・・・

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:27:13.520 ID:vohjFDMk0.net
ある病室に2人の末期ガンの患者が入院していた。 一人は窓側のベッド、もう一人はドア側のベッド。
2人とも寝たきりの状態だったが、窓際のベッドの男はドア側のベッドの男に窓の外の様子を話してあげていた。
「今日は雲一つない青空だ。」
「桜の花がさいたよ。」
「ツバメが巣を作ったんだ。」
 そんな会話のおかげで死を間近に控えながらも2人は穏やかに過ごしていた。
 ある晩、窓際のベッドの男の様態が急変した。自分でナースコールも出来ないようだ。
ドア側の男はナースコールに手を伸ばした。が、ボタンを押す手をとめた。
「もしあいつが死んだら、自分が窓からの景色を直接見れる・・・」
 どうせお互い先のない命、少しでも安らかな時をすごしたいと思ったドア側のベッドの男は、
自分は眠っていたということにして、窓側のベッドの男を見殺しにした。 窓側のベッドの男はそのまま死亡した。
 晴れて窓側のベッドに移動したドア側のベッドの男が窓の外に見たのは、打ちっ放しのコンクリートの壁だった。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:28:29.502 ID:XHOLyxIp0.net
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:04/09/13 19:16:28 ID:77DVcNzp
就職ってか起業wwww
トラック一台買ってりんごジュース売るオーナーになったwwwwww
おまえら無職にわ悪いけどバッチリ稼がせてもらうわwwwwwww
じゃあな烏合の衆℃もwwwwwwwゲラ
91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:04/09/13 19:43:48 ID:77DVcNzp
お母さんにマッサージ器を買う
お父さんの墓を綺麗にする
嫁さんもらうwwwwwwww
うはー 夢が広がりんぐ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:29:12.709 ID:ywkInagkM.net
>>101
あったなあ
夫が死んじゃったやつだったかな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:29:34.694 ID:1qP307bG0.net
お弁当いらないのやつが悲しい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:30:34.750 ID:Bu43h4bud.net
成人式の為に買ってもらったスーツを着て
かっこいいと言われ、何枚も写真を取られ
車で会場まで送ってもらい
「友達と飲むだろうけど、イッキなんてしたらいかんよ?
 遅くなるだろうから気をつけて帰ってらっしゃい」
そう言われた後一人で会場を一周し、中に入ることが出来ず
友達と飲みに行くことになっている手前、そのまま帰ることも出来ず
夜まで時間つぶすためにその足でスロット店へ行き
親からもらったお年玉を使い切るのに2時間も持たず
銀行から下ろした8万も消え
どうしようもなくなって、夕方頃に家に帰り
人が多すぎて友達と会えなかったと言う俺に
母さんは、じゃあ夕飯ちゃんとしたもの作らなきゃねと言い
俺は震えて声も出せないほど泣いた

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:30:56.089 ID:WVFhDR3Rr.net
>>84
これ母親ゴミすぎて嫌い

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:30:57.357 ID:RUdREo4vp.net
>>106
これ10年後に上手くいかなかったってスレ立てあったんだよな確か

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:31:01.262 ID:vF9RCtwv0.net
俺ナマポ高校時代の同級生達は結婚もして子供も居る
白木屋コピペが笑えなくなってる俺ガイル
毎年年末はみんなで再会して酒でも呑もうって
見栄張ってちょっと良い居酒屋で忘年会してたが
ある同級生が冗談半分で「俺らの歳ならフレンチとか喰うやろお前に合わせてるだよ」って
悔しくて同情されてたのが情けなくて
今年年末コロナも落ち着いてきたから俺が幹事でフレンチを喰う予定を立ててる
でもみんなナマポでも昔馴染みの同級生として一緒に居てくれる優しさが有るって知っている

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:33:41.588 ID:DBMiE+ZvM.net
>>112
そんなこと冗談でも口にする奴が終わってるだけだから気にすんな。ナマポもちゃんとした制度なんだから恥じる必要もない。心身共に無理なく働ける仕事見つかるまで頑張れよ。

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:34:57.848 ID:u15OKQ/yd.net
>>92
スレタイでパッと浮かんだのはこれ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:37:49.787 ID:hn9oh5iB0.net
模型売られて廃人化する奴

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:38:08.303 ID:hkM98xuj0.net
母親関係のコピペは共感力高いから名作多い、父親が弱る系も想像すると辛いものがある
逆に兄弟モノのコピペはそんなにイメージわかないな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:38:22.605 ID:DdzqHhNxM.net
>>84
つい最近自殺して亡くなったよな。本当に救いのない話になった

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:38:44.803 ID:Z7tWWrEp0.net
>>84
このあと再就職したけど
この人自殺して亡くなったんだよね

人生の闇深すぎる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:45:14.689 ID:8G4pY94yr.net
コピペ化されてるかは知らんけど
「午前0時45分をもって点火する。さようなら。」
とかもあったな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:47:09.859 ID:BmF8UeaF0.net
https://nico.ms/sm17239460
中学生追い回す動画投稿の男性が自殺
兵庫県姫路市で自転車の中学生を車で追い回す動画をインターネット上に投稿していた男性が、鳥取県内で死亡しているのが見つかりました。男性は自殺したものとみられています。
https://megalodon.jp/2012-0328-0656-58/www.ytv.co.jp/press/kansai/D0593.html

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:51:05.720 ID:VBZ1x+NB0.net
>>117
この件は弁護側はもちろん本来罪を追及する側にある検察側も一緒になった恰好で温情判決に貢献したんだよな
これが創作ならこれでチャンチャンなんだけど現実は厳しいな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:57:36.990 ID:bQkYNUsw0.net
>>2
ででてた

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 13:59:09.906 ID:+kxXmkBb0.net
母ちゃんバカでごめんねってやつ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:05:53.741 ID:jo7/LA47M.net
>>79
これ小学生のときの担任が同和問題のときしゃべってたわ
それ関係なのん?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:07:07.863 ID:fbY0K3iX0.net
>>92
これ嫌い

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:08:52.550 ID:ZNIjS2wLd.net
ちゃんと人にお礼言おうと改めて思うね
いつ会えなくなるか分からん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:11:25.145 ID:FS6XU2ZL0.net
>>92
これ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:14:03.166 ID:YL1lXomRM.net
カーチャンパチ屋に連れて行って俺がズタボロに負けると店において勝手に車で帰ってカーチャン徒歩一時間半かけて帰ってくるけど改めようと思う

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:15:55.326 ID:RYG3KHiv0.net
>>92
良い素材を惜しげもなく使った雑な創作って感じだな
これを書いたやつも半年後に死んだのか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:18:53.789 ID:OH1Vw7hep.net
メケメケ王子

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:27:44.190 ID:uzWT9+FD0.net
お前ら5ちゃんのコピペには嘘松とは言わないんだな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:52:38.654 ID:HiAdfN8y0.net
>>131
同じ創作でも自己顕示欲満たすための気色悪い創作じゃなくて呼んでる側を楽しませようとするような創作が多いからな
まあそもそも気色悪い創作は相手にされないからコピペとして残らんかバカにされ続けるコピペになるかのどっちかってだけだと思うが

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:54:08.298 ID:XFV5o7RY0.net
「ゆうちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに話してるけど、
働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを披露してるけど、
カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
ゆうちゃん、頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの子育ては18歳で終わりなんだよ。
ゆうちゃん、今34歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンにすがったって、
もう何もしてあげられないんだよ。
この10年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、ゲームして
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?ゆうちゃん、友達と遊んだ?
ゆうちゃん、彼女は作れた?いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
ゆうちゃん、外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:58:12.909 ID:uzWT9+FD0.net
>>132
俺には5ちゃんの良作とされるコピペもTwitterのバズったツイートも同じに見えるけどな

発表場所がTwitterってだけで「自己顕示欲を満たすだけの創作」という決めつけがあるように思えちゃう

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 14:59:40.617 ID:lcOJ/uTXM.net
漫画だったけど少女が最後「バーカバーカこんな商店街潰れちまえ」とか言いながら走ってる奴好き

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:00:21.430 ID:VXi5AMwJ0.net
FXかなんかで飛んだ人

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:01:37.386 ID:lcOJ/uTXM.net
滅びろ商店街だったわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:03:00.657 ID:jbjIPmhSd.net
本日、大便をした。
どうも食べすぎでガスが溜まっているらしく、パンツを脱ぐと同時に
きばると「スフレ」と音がした。
それは音声に近かった。
大便は出ず、放屁のみに終わったのだが、わたくしは確かに聞いた。
「スフレ」
肛門が声帯の役割を果たしたのだろう。
さすがに「レ」の部分は微妙だったが、「スフ」までは確かに 人の声であった。
比較的やせ型の、30代前半の男性。
性格は温厚で、人当たりもいいが、しっかりと自分を持っていて
人前で自分の意見はしっかりと言う……そんなタイプだと思う。
この、わたくしの肛門から発せられた「スフレ」という声。
これはもう、人格が形成されていると判断し、見えざる声の主に
三田 信弘という名前をつけた。
条件さえ揃えば、、三田君は再びその美声を聞かせてくれると思う。

139 ::2022/09/07(水) 15:03:05.347 ID:2arkIMKSa.net
475 風吹けば名無し 2016/10/25(火) 10:01:04.20 ID:UYqB2z0Vp.net
大学ぼっちでも地元には友人おるんやろ?

484 風吹けば名無し 2016/10/25(火) 10:01:59.46 ID:AskEMmPt0.net
>> 475
これやな
未だに高校の友達と雀打つ方が多いし楽しいわ

487 風吹けば名無し 2016/10/25(火) 10:02:23.52 ID:9abqV6AXa.net
>> 484
マ?エアガンとかで?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:05:57.914 ID:UK2gGTmj0.net
>>134
文句のない作品は純粋に完成度が高かったり
さも本当にあったんだよみたいな強調が入らない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:09:01.235 ID:Agx93ZtR0.net
50 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:14:26.71 i8UE+cve0
そういうのすごくよくわかる!寂しい一人暮らしだと、
会社や家族以外の人とのふれあいが結構うれしかったりするんだよね。
俺の場合は、その日一日は本当ついていなくて、会社で他人のミスが自分に
降りかかってきて上司にめちゃくちゃ怒られるわ、いつもの定食屋が混んでて
自分の注文忘れられ、担当のお客には怒られ(超理不尽な理由で!)、
ありえない量のサービス残業押し付けられてもうさんざんな状態で、帰るころには夜12時を回ってた……
こういうときは気分転換にいつもと違ったルートで帰るといいと思って
寄り道がてら見知らぬラーメン屋に立ち入ったら、
そこで偶然中学のときのクラスメート数人とばったり出会ったのよ。
特に盛り上がった会話はしなかったけど、一人暮らしの寂しい俺にとって
こういう偶然の旧友との出会いって、なんか元気でるんだよね。
おかげでどん底から抜け出せたよ。

52 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:19:42.96 jfiemV9s0
>>50
ラーメン屋にクラスメート数人って、何人くらいいたの?

56 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:28:11.46 i8UE+cve0
>>52
よくよく思い出してみると、結構な人数いたかも。
女子とかも、こんな子そういえばいたなーって子もいたな。 懐かしかった。

59 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:34:12.54 jfiemV9s0
>>56
OK それ同窓会だ

65 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:39:16.31 i8UE+cve0
>>59
ありがとう 今週中に○ぬ

142 ::2022/09/07(水) 15:11:21.218 ID:2arkIMKSa.net
1 風吹けば名無し 2021/05/24(月) 05:05:37.14 ID:+iZK96p3M
ワイは小さいとき森で爺ちゃんとまつぼっくり取ってたら
猛スピードで猪3匹が山下っていったのクソ怖かったわ

12風吹けば名無し 2021/05/24(月) 05:07:44.42 ID:Rebbfx6z0
猪が日本語しゃべる訳ねーだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:11:27.654 ID:vtt8XbBW0.net
>>92
ザ・創作

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:12:57.885 ID:VBZ1x+NB0.net
名作コピペとツイッター嘘松の違いは寒いか寒くないか

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:16:30.107 ID:gOd+v/i1p.net
そら匿名掲示板でコピペであることを前提に貼るコピペとツイッターで自分のアカウントで事実かのように書くツイートは性質が違うわな
例えばここで貼られる話は悲しいか悲しくないかが基準であって嘘でもなんの問題もない
ツイッターの所謂嘘松系は迷惑おじさんに物申したらみんなに拍手された〜みたいに何かの意見を嘘のエピソードで装飾してるから問題なんだろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:18:00.804 ID:9iQM2Uf10.net
>>134
自分の生息してる場所から生み出されたものが気持ち悪いものであるわけが無いだろ!いい加減にしろ!

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:24:16.249 ID:+f6Y8ulTM.net
876 名前:大人の名無しさん 投稿日: 2007/10/02(火) 20:48:56 ID: 8wuSN2nj
どうしても誰かに聞いて欲しい話がある。
実は俺、恥ずかしながら稼ぎの悪い安サラリーマンなんだけど、デイトナが欲しくて
少ない小遣いからヘソクリなどしている。自宅のPCの壁紙にもデイトナの写真を
使っているほど惚れ込んでいる。
時計なんかに全く興味の無い女房は、時計の写真なんて見て楽しいの?と馬鹿に
し続けていた。まあ、女房というのはこんなものだろう。

そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を
俺に呉れた。新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身は腕時計。クロノグラフ・・・デイトナ?
文字盤の銘は「ELGIN」
女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。

もうデイトナなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
他のどんな腕時計より大切にしようと誓ったね。



15 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2007/08/21(金) 00:09:51 ID:QiGULDW0O
夫が時計欲しがってる
PCの壁紙にして毎日見てる
調べてみたら、約100万円のロレックス
なんか貯金してるみたい
絶対買わせたくない、どうしよう?

16 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/08/21(金) 00:10:06 ID:qYb0vG9+0
>>15
「ELGIN」っての買って与えろ
似たのが3万であるから

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:43:14.480 ID:7jSUTO5da.net
>>2
ガチ底辺が身近にいないと意味が分からないんだよなあ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 15:46:10.206 ID:HABVBjJDa.net
成人式は胸に来たわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
成人式のやつ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まだGTOのコピペ出てないかー

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
て、悲しいコピペですねごめんなさい

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
娘が六歳で死んだ
ある日突然、風呂に入れている最中意識を失った。

直接の死因は心臓発作なのだが、持病のない子だったので
病院も不審に思ったらしく、俺は警察の事情聴取まで受けた。
葬式には別れた女房が「彼氏」同伴でやって来たが、
もはや俺にはその無神経に腹を立てる気力もなく、機械的にすませた。
初七日も済んで、俺は独りで映画を観にいき、娘が観たがっていた
ゴジラととっとこハム太郎の二本立てを観ることにした。
とっとこぉはしるよハム太郎♪の歌を聴いた瞬間、やっぱり俺は泣いた。
6歳にもなって活舌の悪い娘が、この歌を一生懸命覚えて、
とっとこぉ、はしゆよ、はむたよお♪と歌っていたっけ。
ハム太郎の紙コロジーだってクリスマスに買ってやるつもりだった。
女親のいない家庭だったが、少しでも女の子らしくと、
服を買うときだって、面倒がらずに吟味を重ねた。
学校だって、行きたいところに行かせてやるつもりだったし
成人式には、ちゃんと着物を着せてやるつもりだった。
女房と離婚してから俺は100%子供のために生きることにして、
必死にやってきたのに、この世に神様なんて絶対いないんだと知った。

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>84
なんだこれ
日本の福祉はどうなってる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ここに書き込みますが、これは実話です。
ひょっとしたら怖くないかもしれませんが書かせてもらいます。
いや、実際に体験した僕と僕の死んだ彼女にとっては、身の毛もよだつ恐怖体験でしたが。
『怖くないかも』というのは僕の文才の無さと、ところどころ記憶が曖昧になっている点があるからです。
そしてやはり文章では僕達の体験した全てが伝わらないと思います。
長くなるうえ、わかりにくいかもしれないので、もし面倒な方はヌルーして下さい。

でも正直ヌルーされたくないのでコンパクトにわかり易くまとめます。
是非みんなに読んでもらいたい。そうじゃないとめぐみが、死んだ彼女が浮かばれない。
地獄の業火に焼かれ、苦しみながら死んでいっためぐみが可哀相で・・・
それではお話させて頂きます。

あれは大学2年の夏でした。
その年は日韓ワールドカップが開催され日本中が盛り上がっていた年でした。
すごく暑い夏だった、というのを記憶しています。

あ、違いました、大学4年の秋の話でした。そんなに暑くなかったと思います。
田んぼの上に沢山のトンボが飛んでいたので。そのトンボが今回のキーワードになる訳ですが。

いやキーワードはトンボじゃなかったです。あれっすいません、なんかめっちゃ分かりにくいですね。
あまりの恐怖体験に記憶が曖昧になってるものですから。
それでですね、彼女が死ぬわけなんですが、
あっ、まだ死なないです、後から死にます。そんな唐突に死ぬ訳ないじゃないですか。
起承転結の『転』の部分から話してしまいました。
いや待てよ、確か彼女は生きてたのかな、うん。
死んだのはあいつの飼ってたハムスターでした。ハムスターが地獄の業火に焼かれ苦しみながら死んでました。

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>154
これ生保の申請通らなかった末の生活苦なんだよな
必要の無いゴミ屑にホイホイ渡して必要な層に渡らないって酷い話よ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
くねくね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
部落のやつと阪神大震災のやつはヤバい

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>156
ホントに悲しい

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
失業給付金を理由に保護が降りなかったんなら失業給付金が切れた後に再度申請すればよかっただけの話なのでは

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>153
これなに?
意味が分かると怖いコピペ?

総レス数 161
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★