2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってマイナンバーカード持ってるの???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:40:12.244 ID:vo0zx8F/0.net
放置してたら申請書届いたんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:40:57.192 ID:EXk17I+sM.net
通知カードなくしちった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:41:24.282 ID:UibHfBJ/0.net
俺も封書が来た
2万円やるから作れと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:41:59.559 ID:Ui/OO5/cM.net
役所行けば写真を用意する事なく申請できるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:42:16.326 ID:Kb4IAdBq0.net
統一教会会員証

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:42:21.772 ID:cnFz2huD0.net
昔作ったときあるけどそれ以降何も使った覚えがないしどこにしまったかも忘れた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:42:50.771 ID:bAvYZNP30.net
全部集めたあとにお漏らしするんだろ
こえーよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:42:54.389 ID:xOMHKvcs0.net
面倒くさい
マイナンバー自体は通知カードで分かるんだから別にいらなくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:43:11.582 ID:9qTdv/qN0.net
一度更新したわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:43:12.047 ID:brUMXlljM.net
めんどくさいから免許と統合して免許更新のときに自動取得でもさせてくれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:43:21.759 ID:H6g1pcey0.net
面倒だし絶対漏らすからもってねえ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:43:22.692 ID:TkwymGHUM.net
物理的なカードとしておくとリスクあるから嫌だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:43:30.404 ID:4Ol1A93C0.net
>>7
かなり序盤で既に漏らしてるが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:43:50.975 ID:qHwK5OeP0.net
手数料払ってまで作りたくない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:44:05.477 ID:hbBSOu5A0.net
めんどいんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:44:07.165 ID:m/pHPIZap.net
>>8
通知カードじゃ通用しなくなってきている

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:44:35.799 ID:xOMHKvcs0.net
>>16
例えばどういう場面?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:44:42.803 ID:h1iY3xqt0.net
俺も申請書届いた
dポイントくれるみたいだから作ろっかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:45:18.927 ID:hyXDOT9ed.net
就職するときとか使うやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:45:27.860 ID:iv6Cp/P1a.net
ぶっちゃけマイナンバーカード確定申告以外に使うことない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:45:39.525 ID:VaBJM/fr0.net
>>14
手数料無いぞ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:46:04.709 ID:WtqvWVWRd.net
>>20
車買うときに使った

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:46:05.263 ID:xOMHKvcs0.net
>>19
マイナンバー(個人番号)はそりゃいるけどマイナンバーカードである必要ないじゃん?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:46:33.924 ID:4Ol1A93C0.net
財産と健康情報が紐付けされたカルト垂涎カードを統一教会政府に提供しますか?
[はい] [いいえ]

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:46:54.149 ID:Kvt/jHjba.net
なんか封筒ならあるけどあれに入ってるんじゃないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:46:55.250 ID:Fm7IWJBZM.net
証券口座開設する時に提出しろ言われたから作ったよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:47:36.339 ID:JPOWwCHV0.net
2万円もらっても作りたくないカード

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:47:49.075 ID:/alfhrZ3d.net
持ってるけどマイナポイント貰う操作が面倒だからポイント貰ってないわ
15000円欲しいけどね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:48:14.838 ID:VaBJM/fr0.net
どうせ作ってなくても通知カード持ってるんでしょ?
リスクなんか一緒だよ?
それ無くしたら同じくらいマズいし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:48:57.381 ID:xOMHKvcs0.net
>>29
通知カードがいつ口座と紐付いたんだ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:49:43.312 ID:oM85QYlB0.net
いらねーよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:50:17.304 ID:VaBJM/fr0.net
>>28
カードさえ貰っちまえば、あとはPayPayあたりでアプリポチポチですぐポイント貰えるぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:51:07.681 ID:VaBJM/fr0.net
>>30
給与口座ならもう筒抜けだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:51:15.757 ID:xvToDJ9Ur.net
いつか持ってる人だけ限定で給付金くるだろうと思って作った
いまだ15000円にしか貰えず

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:52:31.881 ID:Fm7IWJBZM.net
最初にやってたマイナポイントは上限貰ったけど最近の紐付けとか登録は一切やってないわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:53:24.456 ID:/ynrwQ6w0.net
口座の心配してるやつって10万のときどうしてたの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:54:57.003 ID:2LJLZlgn0.net
届いたその日にゴミ箱行きした

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:56:04.999 ID:VaBJM/fr0.net
なんかやましい事あるならあるで、それ専用の口座作って紐付けだけで7500円貰えるのに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:57:40.197 ID:8ZLK2X7Z0.net
今回作って楽天ポイントもらう!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 22:59:14.085 ID:WVtD8DWf0.net
マイナンバーカード無くても番号は既に割り振られているし、現金以外は把握されてるよ。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:00:14.786 ID:TI77Q3+9d.net
2万円欲しいから作ろうかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:00:40.373 ID:VfirOAWcp.net
封筒届いたからそろそろ作ってマイナポイント貰おうかなってとこ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:00:57.880 ID:oM85QYlB0.net
>>32
現金のみの人は貰えないのか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:05:47.722 ID:ke8pBf870.net
発行して最後の通知来たけど結局受け取らなかったから今頃処分されてるな
わざわざ会社休んでまで取りに行くメリットない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:08:44.346 ID:OMQ27AXq0.net
公的書類っての?
それがコンビニで取れるだけありがたい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:09:25.792 ID:VaBJM/fr0.net
>>43
大きく分けると電子マネーかクレジットカードだな
ポイントだから現金不可
一応ポイント貰って現金化出来る電子マネーもある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:09:51.514 ID:yI0JIrD50.net
>>43
何かしらの決済サービスの利用が前提のキャンペーンだから文字通り現金しか使わない人は申請出来んよ
一番現金に近いのはデビットカードになるのかな・・・ただしすべてのデビットカードが対応してるわけじゃないから要注意だ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:12:16.643 ID:qIukVwg70.net
非課税には5万なのに
10万位配るのなら 作ってやらんこともない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:14:15.500 ID:rzUYNahd0.net
なんかお手紙きたから作ったけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:17:56.538 ID:oM85QYlB0.net
>>46
>>47
めんど……
作る意味全くなくなったわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:19:30.341 ID:s08AHSUQ0.net
マイナンバーカード作るなら10万マイナポイントもらえるなら考えてやらない事もない
2万じゃ1ヶ月の食費にもならないな
しかも5000マイナポイントもらうのにひとまず2万チャージしないといけないし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:20:06.157 ID:VaBJM/fr0.net
>>50
面倒くささと20000円を天秤にかけて、そっちなら別にいいんじゃね?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:22:06.945 ID:VaBJM/fr0.net
>>51
あまり割引無い所で買い物するのに75%になるって、かなりお得だよ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:25:47.467 ID:oM85QYlB0.net
>>52
だって電子マネーかカードとか作らないといけないしなぁ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:26:57.968 ID:WVtD8DWf0.net
>>54
スマホで全部できるけどなぁ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:29:47.284 ID:VaBJM/fr0.net
>>54
駅行ってSuica(交通系電子マネー)作ってでもいいんだよ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:31:07.947 ID:oM85QYlB0.net
>>55
|ω`)ガラケー

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:32:04.894 ID:oM85QYlB0.net
>>56
あーなるほど
テレカに出来ればいいのに

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:32:18.738 ID:a4Yc0CiZa.net
PayPayでポイント受け取れば現金化は可能かな?
余談だけどPayPayはクレジットチャージ非対応なのがホンマクソ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:32:27.809 ID:D/KUI15W0.net
マイナポイントも原資は税金だから貰わないやつは無駄に税金取られてるアホだよなwwwwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:39:22.121 ID:9ZSki4rXd.net
>>59
今ってクレカからチャージできないのか
ヤフオクガチ勢でここ2年くらい一回もチャージしてないから知らなかった
ヤフーカードがペイペイあと払いと一体化したからそっち使えってことかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:40:09.770 ID:VaBJM/fr0.net
>>58
セブン行ってnanaco作るでもいいし、イオン系列でWAON作るでもいい
ガラケー持ちにはかざすタイプのほうが使いやすいと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:41:32.131 ID:oM85QYlB0.net
>>59
同級生とかPayPay使ってるけどそんなにいいの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:42:20.084 ID:oM85QYlB0.net
>>62
Tカードなら持ってるが…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:43:49.735 ID:/ynrwQ6w0.net
住民票と印鑑証明がコンビニで取れるのが助かったわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:45:30.260 ID:WVtD8DWf0.net
>>63
現金には無い割引きがあったり、ポイントのやり取りとか、なんちゃらPAYの中では1番使えるとこが多い。いちいち財布から小銭出さなくてもいいのが1番のメリット

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:47:02.503 ID:oM85QYlB0.net
>>66
ガラケーでできる?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:47:10.658 ID:hg3xY6C+0.net
paypayで1万五千円もらえたわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:50:01.315 ID:QmDE0Z05M.net
20万用意してからまた声かけてクレメンスw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:52:44.071 ID:4J00XZ6ax.net
>>61
現状PayPayでクレジットチャージできるのはヤフーのクレカのみ
基本は銀行口座から直接移動
登録の時にマイナンバーカード作った時の暗証番号が手元にあればその場で認証して口座登録できるけど、
その番号忘れた場合カメラ使って本人確認の手順踏まなきゃならなくて数日かかる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/07(水) 23:56:29.249 ID:a4Yc0CiZa.net
>>61
ヤフーのクレカなら多分クレジットチャージできる
>>63
場末の飲食店とか、地方の美容室、タクシーとか
一見電子マネー使えないとこでもPayPayだけは使えたりする
>>64
Tポイント貯まってればPayPayにチャージできる

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★