2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てなわけでニンニク揚げてくね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:06:46.176 ID:M3crzZ+/d.net
https://i.imgur.com/A0Dhno9.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:07:06.709 ID:4qmbeepc0.net
本気?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:07:14.446 ID:nX8HV8u40.net
🧄「シテ……コロシテ……」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:07:38.801 ID:M3crzZ+/d.net
>>2
マジだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:08:03.992 ID:5p6kQjj00.net
いいね!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:08:08.920 ID:fRc1tMrUM.net
ホイル焼きのが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:08:23.909 ID:M3crzZ+/d.net
>>6
このあとコンビーフと混ぜてバケットに塗る

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:08:47.767 ID:znmrtBEQ0.net
そんな油ケチるならホイル焼きか丸焼きのほうが良くね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:08:48.769 ID:sAj5tWVaM.net
油少ねえな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:08:59.361 ID:EsxumdrIa.net
油少ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:09:02.256 ID:M3crzZ+/d.net
>>9
これにしか使わんし

12 :小春一番 :2022/09/11(日) 12:09:03.907 ID:/eqGU1EE0.net
レンチンのほうがおいしいと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:09:50.615 ID:78aCk1fga.net
貧乏人乙

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:09:56.175 ID:M3crzZ+/d.net
裏返せばおk
https://i.imgur.com/bwBjULf.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:10:40.583 ID:6Iba59k20.net
青森産?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:10:46.128 ID:uWYmcCBb0.net
業務スーパーの冷凍剥きニンニクの使いやすさよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:10:56.695 ID:sQf0kX9Xp.net
貧乏人て油すらケチるのか
ビビったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:11:14.176 ID:MucpC6Wv0.net
玉袋かと思った

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:11:24.570 ID:M3crzZ+/d.net
>>15
お前すごいな
ニンニク鑑定士かよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:11:27.362 ID:tx1nyupE0.net
揚げるなら 浸るまで使えよ 油くらい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:11:59.513 ID:M3crzZ+/d.net
油マウントコテコテすぎて胸焼けしちゃう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:12:19.214 ID:uWYmcCBb0.net
デカくて形いいからじゃね
青森産にんにく高いよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:12:34.463 ID:M3crzZ+/d.net
そよ風が気持ちいい
もうこの気温一年中続いて欲しい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:12:48.942 ID:M3crzZ+/d.net
>>22
300円だった
もう少しするかと思ったけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:13:15.664 ID:fRc1tMrUM.net
このにんにく効いてるかも知れない油の有効活用できないか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:13:28.635 ID:M3crzZ+/d.net
>>25
そのままアヒージョ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:13:44.704 ID:Etvs2Jbo0.net
皮むかないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:14:01.714 ID:6Iba59k20.net
>>19
>>22これ
多少高かろうがいいもの食べるべきだよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:15:06.114 ID:M3crzZ+/d.net
>>27
YouTubeの動画はそのまま揚げて
皮からブリュッと出してまな板で押し潰してたよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:15:06.963 ID:YLscH//60.net
だいたい青森県産だろ…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:15:37.509 ID:M3crzZ+/d.net
>>28
そうなんだよね
男の料理は食材はケチらない

油マウントされたけど( ´・ω・`)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:16:13.088 ID:ayNgskAF0.net
皮剥いてないように見えるのは気のせい?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:16:35.820 ID:M3crzZ+/d.net
どこまで火を通そうかな
ちょっと焦げ目付くくらいの方が香ばしいか
https://i.imgur.com/lYarDuO.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:18:23.932 ID:M3crzZ+/d.net
バターがいい感じに溶けてきたぜ

https://i.imgur.com/kwk2vmA.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:18:29.427 ID:pzuMiKGZ0.net
いいなー
おれは低温調理でコンフィ作るけど
昔は青森産だったけど今じゃ中国産使ってるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:18:41.163 ID:1Q2nYPuz0.net
テロやめて

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:19:26.914 ID:M3crzZ+/d.net
クリームチーズとコンビーフ混ぜたものに揚げニンニクとバターを入れる

オラわくわくしてきたぞ
https://i.imgur.com/jQ43jrv.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:20:03.337 ID:RnCzmSxc0.net
皮剥けば全部油に浸かっただろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:20:32.698 ID:uWYmcCBb0.net
>>30
中国産とかスペイン産があるぞ
青森産はにんにくの中では高級

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:20:56.103 ID:M3crzZ+/d.net
>>38
ブリュッってしたかった

料理は楽しまなきゃ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:22:07.224 ID:M3crzZ+/d.net
そろそろいいか?皆の衆
https://i.imgur.com/nvfuGw3.jpg

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:22:33.175 ID:pzuMiKGZ0.net
皮剥き超面倒だからな
ブリュが正解だと思う
料理は時短よ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:23:24.828 ID:2MA0sIr6a.net
まだだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:23:38.155 ID:dxDWGiCW0.net
このあと盛大にこぼして後ろのすだれが燃えたらエンターテインメント

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:24:30.839 ID:pzuMiKGZ0.net
どうなるんだ…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:26:11.778 ID:M3crzZ+/d.net
いくぜ
https://i.imgur.com/V7sm9CT.jpg

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:26:51.993 ID:9KG0iHj+d.net
ビール開けた!つまみはよ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:27:15.875 ID:M3crzZ+/d.net
https://i.imgur.com/D58PbyS.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:27:54.127 ID:aKAuIO670.net
完成!アチアチサクサクのうちに!
https://i.imgur.com/SlISvBH.jpg

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:28:41.777 ID:OOJXBJG9a.net
>>26
みじん切りのにんにく足してトマト缶ぶっこめばいいよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:29:02.706 ID:dxDWGiCW0.net
>>49
見てください!まるで別人です!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:29:03.221 ID:uWYmcCBb0.net
剥き方よ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:29:31.923 ID:9KG0iHj+d.net
ブルスケッタ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:29:36.289 ID:OOJXBJG9a.net
>>46
こんなんなるんや
美味しそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:30:02.196 ID:M3crzZ+/d.net
料理を確信した

https://i.imgur.com/WSJC8K8.jpg

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:31:11.628 ID:M3crzZ+/d.net
できた
バケット焼くぞ
https://i.imgur.com/DNiWyGz.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:31:35.715 ID:kSDoIOQ3a.net
油はカレーにしよ
クミンシードかってこよう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:32:14.795 ID:53WCjQ8W0.net
汚らしいけど多分すごくうまい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:32:59.369 ID:M3crzZ+/d.net
実食!
https://i.imgur.com/uX1DRvD.jpg

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:33:06.924 ID:OOJXBJG9a.net
だいたい合ってた>>49

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/11(日) 12:34:45.077 ID:M3crzZ+/d.net
これはもう勝ちですね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
酒は?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>62
弱いからジンジャーエール…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ライブ感か?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
良いライブ感だ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
本当はスプラトゥーンやりたいけど
こんな晴れた日はなにか食わなきゃ損だからね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ジンジャーエールいいじゃない合いそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
晴れてない日は食わなくて良いもんな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
匂いがすごいけどこれは美味そうだね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
残してもしゃーないし豪快に行くぜ
https://i.imgur.com/xI70UvA.jpg

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バルコニー?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こんなん美味いに決まってる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
にんにく追加しろお

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いいなあ
外でやってるのも気持ちよさそうだし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ベランダ
迷惑になるようなご近所いない田舎だよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
じゃあもしかして景色すごくいいのか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
川流れてるからせせらぎと鳥のさえずり

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
葦簀はもう仕舞おう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最高やん
1の代わりにワイン飲みたい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ただのコンビーフになっちゃったなw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>80
キスしてやろうか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
しかしだ
俺人生でニンニク丸ごと1個を1食で食べた経験が無い

腹壊すのかこれ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あれ
WiFiになってた

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>82
あー、おれは1日2粒くらいなら許容
1食丸ごと1つは火の通りによるけど、加熱が甘いと殺菌能力が強すぎて最悪胃に穴が空くとか…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺死ぬの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生じゃないからダイジョーブ!
多分下痢するくらいだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よく焼いてれば大丈夫

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
次はトイレからスレ立てするよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ブリュッってね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お疲れ!期待してる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
思ったより美味そうでワロタ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
鷹の目大食いしてる訳じゃないしニンニクの1個や2個食べたところでちゃんと火を通してるからなんの問題もない
ケアとしては牛乳飲んで少し匂い抑えるぐらいかな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昔働いてた居酒屋で出してたわ
1と同じにんにくそのまま素揚げでアチアチのまま提供
塩かけて食う
割と人気あった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こないだ普通に剥いて揚げたけど
これ断然映えるしコンビーフとも旨そう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
美味しいけど今日日曜だぞ
土曜とか金曜ならいいけど明日くっさいくっさい
ワインとか欲しくなるね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
先月大分産100円だったから2個買った

総レス数 96
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★