2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天ぷら←ポルトガルのパクリ ラーメン←中国のパクリ 寿司←韓国のパクリ 米←インドのパクリ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本固有の食文化って1つもないよな
まあ一万年間どんぐり食べて遊んでたような民族だし仕方ないか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なっとぅー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
寒天

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チーズ牛丼

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お寿司って韓国が起源を主張してるんだっけ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
豆なんて世界中で食べられてるから固有の食文化じゃない

>>3
イギリスのゼリー寄せのパクリ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
キムチ←中国のパクリ
日本のキムチは美味いとか言ってるガイジwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5

もともと韓国発祥ってのが世界の共通認識だったのに日本が必死に起源主張してる
あまりにくだらなすぎて韓国が相手にせず反論しなかった結果最近では世界でも寿司=日本発祥って誤解され始めてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
八つ橋

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うまい棒

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
江戸前寿司があるのに最近建国した韓国が起源という時空が歪んだ謎理論好きよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
そう考えないと精神が保たれないの可哀想

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
ネタにマジレスかっこわるい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
とりあえずお寿司は日本固有の食文化みたいだから安心した

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
あんなんただのビスケットだしフランスのパクリ

>>10
スナック菓子はアメリカのパクリ

>>11
その理屈なら建国77年の日本が江戸時代を根拠に起源主張してる方が笑える

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
寿司の原型は東南アジアから来てんじゃねーのか…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
これ、キムチの起源は韓国ではない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
つまり日本は謝罪する必要ない!?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちな天ぷら粉は韓国にもあって唐揚げは天ぷら粉で挙げます
寿司は若者のワサビ離れでワサビがオワコンになったからこれからはコチュジャンが間にはさまれると予想

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★