2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時代、大学進学しないとしたらどのルートが安定するの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大学は東大京大クラスだけは例外的に進学を許す(その分野が好きで好きでたまらないであろうから)
でもこれ以外の大学に進みそうなくらいなら、まだ他の道のほうがましだと思うんだけど
現実的にどんなルートがある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
家業を継ぐ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中学まで訳わからんくらい詰め込み教育と運動させて
中卒と同時にハイ人生スタートって感じで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
からあげ屋

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
おれ家業がないんだよ
少なくとも現職は自分の歪んだ性癖ありきで作られているから継がせられない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
定期収入にはなるだろうけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
高校大学ルートは最低宮廷クラス、理想は東大合格クラスじゃないと人生の損失が大きすぎる
東大余裕クラスは起業家になってもらって

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
高専はかなり優秀だと思うんだけどみんなの声が聞きたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
凡才なら金稼ぎ学部に進学し、秀才なら高技能学部に進学し、天才なら何しても勝てるから何もしない
でいいと思うんだけどどうなん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
みんなの人生案を教えてくれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大学は理学部みたいな脳みそだけのオタクが進むところでいいんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中年革命家を自称する

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
革命家は既存の社会をのっとることしか考えてない薄汚い連中だから嫌い
才能あるなら新しいルールを作れや

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おまんこソムリエ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
高卒公務員

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
高卒で警察官になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
高偏差値高卒から地元優良企業か公務員
前者ならいずれ独立

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★