2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐揚げの下味を8時間つけるのって漬けすぎか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
晩御飯を唐揚げにしたいけど
夕方料理するの面倒くさいから今仕込んで起きたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
良いだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
30分でいい
俺なら10分程度

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
長ければ長いほど美味いよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
短いだろ
最低24時間は漬け込まないと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
漬けたまま冷凍するやつも居るし問題ないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
丸一日漬けるが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
長く漬けるなら薄味にすればいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
レシピ本とかでもその程度だよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
冷蔵庫の中に入れて漬けてるなら腐らないしいいんじゃね
常温なら腐りそうだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結構長くてもいいって言うやつ多いんだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
青のりも混ぜろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
もちろん冷蔵庫

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つけダレの濃さに注意だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
長くてもいいっていうか長いほうがいいだろ
レシピに20分とか書いてるのは時間の節約に過ぎない
20分とか表面にしか味ついてないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
3日間熟成させないと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あんまり浸けると脂とかうまみが抜けそうに思えちゃう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あんまり長く漬けすぎると水分抜けて固くなるで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やってみりゃあいいじゃん
人それぞれなんだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
圧力鍋で1分

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
好みの問題でしかない
好きにしろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺は薄く長く浸ける派、

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
常温で20分くらい漬けてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
塩抜きするはめになる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
24時間は漬けないと味がしないただの鶏肉になる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ワイだいたい唐揚げは塩胡椒さらっとかけるだけだわ。なんか漬け込んでる肉ってそんな好きになれなくてな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぱさぱさになりそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
むね肉なら1日漬ける

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
巣で死ね

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200