2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーワールドカップまで残り2か月wwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
変な時期にやるからみんな忘れてそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
盛り上がってないだけじゃ?
地上波サッカー番組が立て続けにおわって無くなったし
最終予選の出場決まった試合に放送しなかったのはマジでおわった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
みんなサッカー飽きたってことか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
【速報】
日本 2-0 ベルギー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
これはもう勝ったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
元々代表戦しか盛り上がってなかったしサッカーが文化として根付いてない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
根付くためにはやっぱり勝利とか世界で活躍するスター選手とかだろうけど当分無理だろな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
本田みたいな選手がいなくなっちゃったしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
その代表戦が盛り上がってない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
始まったら盛り上がるよ
五輪もいつもそんな感じだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ポイチが糞すぎるから忘れてるけど代表普通に強いし世界で活躍する選手だっている
今みたいになったのはメディアと協会の努力不足が大きい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サッカーに限らずスポーツ番組自体が絶滅してるのは主に放映権の問題
20年前ならバスケもアイスホッケーもラグビーも深夜に放映してたが今じゃ野球もプロレスもやらない
文化としての浸透とかクソほど関係ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Jリーグほとんどダゾーンが持ってったのが悪い
地元チームは地元ローカルで放送しろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
ホッケーは知らんけど他のは底だった時期に比べるとたいぶマシになってないか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
ラグビーとかもはや代表戦すら地上波放映されてないじゃん
にわかブームで一瞬増えたように見えるけどあれも代表だけだったし
20年前にはブームの最中ですら注目されなかった社会人ラグビーもやってた

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200