2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノアの方舟のノアも「方舟に乗せる生命を自分の価値観で選別した」って罪を犯した←コレに反論出来るやついる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
神様から方舟に乗せる生命の種や数の指定はされてたけど個の指定をしてなかったからノアはギルティとかいうクソみてーな論に反論出来なくて困ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
嫌なら乗るな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だから私はvoxy

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それも神の計画

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それの何が問題なの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
別に乗った訳じゃなくて乗せられただけなんだよなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
選別したのは神だし自分で乗りに来ただけだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
全種乗せただろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
論(笑)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
神は気まぐれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノア「みんな乗った?じゃあ…」





ノア「はこぶね」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
やっぱ神ってクソみてーなのしかいねーな!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
おれがれすばでまけてちょーくやしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分の車に誰載せようと勝ってだろ論

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
個を指定する必要なんてあるのか?
畑に種をまくときに、種の個体なんて選別してるかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
仮に自分で選別したとしてそれの何が罪なの?
神が絶対って価値観なんだからそれを神が許可したならそれは罪じゃないんじゃないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
神は方舟の作り方と種と個だけ指定した神託を出しただけで詳細決めて実行したのはノアだってそれいち

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
神話とかに出てくる神って大抵は人間の価値観とはかけ離れたクズみたいな存在だからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノアだけはガチ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
個だって言ってんだろもっかい>>1見ろハゲ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
マジレスな
白人世界の神は変態だ
今の価値観で言うとな
罪を犯すように仕向けて楽しんでるんだ
生命とは神を楽しませるピエロであるってジョンも言ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
顧客から注文がなかった部分は
現場なりに最適のソリューションを求めるしかない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
船降りろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
俺がリアルレスバで負けちゃって曲がりなりにも論として通っちゃったんだから仕方無いだろあーぐやじぃぃぃぃぃぃぃ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/R5XQ6PY.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
指示にない部分を自己裁量で判断するのは仕事できる人やん
仕事を任されて責任持ってこなして結果オーライならそれは信頼に応えたってことになるんやで
結果アカンかったら信頼を裏切った事になるし任せるには早すぎた神側の管理責任が問われるわな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
全ては神の思し召しなのだから罪もへちまもないやろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
自分等は二股したりとヤりたい放題なのにこの仕打ち

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
すき

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
そノアいだは何なんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
オスばっか詰めんなァ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
方舟作り始めてから完成まで600年とか洪水の前に色々危機あっただろ多分

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
神がそれを罪としなかったならばそれは罪にならない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あの方舟ね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よくわからんけど神さまの指示通りにしなかったのは>>1じゃなくてそのノアってヤツなんだろ?で、それは罪だってノアってやつが誰かに言われてると
まずそんなことでそれが罪だとか言ってくるヤツがどんなヤツかわからんけど、まず>>1とノアは何?どんな間柄?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
それが完全に神に言われたからだっていう言い逃れが出来る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
現代アートだな
男のコ同士だ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ふと思ったんだけど欧米とかの神話ってある意味風刺っぽいところもあるよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
いやノアさんが自分で選んだとして何の問題があるの?ってはなし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ただの全種コンプじゃなく
「つがい」って条件までついてるんだから
本物のやりこみ勢だよノアは

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
まだ救いようがあったかもしれない他の人類や動物を見殺しにしたって罪

何かを選ぶって事は何かを選ばない事と同義云々

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
舟作らないで何もしなくても罪になるんだろ
詰みじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
オレ神だけどそんなん言った覚えないが?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あんまり詳しく言えんならまあここで言わんでもええわ まずその因縁吹っ掛けてきてるそいつのその論というか因縁がギルティーって言うんだな、
うーん 多分大したことじゃないからそれしき
そのギルティーって論 無視っていうか放っておけんの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
ほんと何で神様信仰する際に信仰対象にこんなクソみてーな属性付与したんだろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノアに選ぶ暇なんかあるわけないじゃん
見つけたのからゲットだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも数も指定されてるなら個体を選別して乗せるってところから神の指令でしょ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
幾ら己を罰したり律する為とは言えそんなのを大昔に思い付くとか昔の奴ってもしかして変態なのでは?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
神様は個の指定してなかったんだろ?
なんかダメなもん乗せちまったの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
食糧載せた?肉食動物目線でなく

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
問題は選んだ事そのものよりも見殺しにした云々の部分なんだよなぁ

殺生は大抵の場面で罪とされてる話が多いし幾ら言おうが何をしようが見殺しにした罪はノアから消えないよね?って返されて何も答えられんかった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノアの責任の範囲を決めてなかった神が悪い
終了

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
見殺しにした罪な
そんなこと言うならそのノアってやつに言えよってところだけどそうは言えん間柄なんだな
おけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
よく分からないんだが動物の話だけじゃなくて人類の話もしてるの?

その状況で方舟に入らない動物や人が発生してしまうことのどこがノアの罪であるのかよく分からないな。「見殺し」って表現がレトリックでしかない中身を伴ってない。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノアは神に選ばれて個を選別する権限を得たんだろ
なら見殺しにする権限もあるということ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
見殺しにした罪な
うるせーわって言っとけ
おまえになにがわかるんや?あんなやつら見殺しにするしかねーんだわって言っとけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノア「スベスベマンジュウガニか… よし乗れ!!」

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水生生物はほったらかしだったんかね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺「うんこです」
ノア「よし通れ」

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノア個人が見殺しにしたことを気にやむならともかく
その行為は神から与えられた使命なんだから
他人がそれを罪と咎めることは神に対する反逆
それこそ罪だよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>60これだな
てかノアに罪があるとかって聖書とかに記述あるの?
どうせfgoとかの話だよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
不遡及の原則知らねぇのか?でFA

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
方舟に乗って絶滅回避した後で結局絶滅してしまうドードーさん
ステラーカイギュウさん
オオウミガラスさん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
完璧な選別方法を考えてるうちに災害に遭うというのが最悪のパターンであり罪

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
神が咎めてないなら罪そのものが成立してないとか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネコが今いるってことはノアってやつネコ乗せたんだよね?ナイスセレクト GJ!

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノアのホモ船

68 :フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q :[ここ壊れてます] .net
救ってんだから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あれ全部乗せたんやで
選んでないアホだから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
性別が3万あるきのこ「ウーッス」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ある個を生かすために他のある個を見殺し
他のある個の命を犠牲にしてある個を生かす
他のある個の命を用いてある個を生かす

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノアが助けた生物以外は進化論からやってきたってわかれよサタニスト国民

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
しかし>>1、なぜ今ノアの話を?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんな済んだことはほんとはどうでもいいんじゃないのか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これからのことを心配してるんでは?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ダーウィンも神学者でキリスト教者で
進化論の冒頭で神を信じ神によって生まれた的なこといってるのに
未だにコイツは無神論者の糞だとか言われてる
のちの世でアレコレいうのは勝手だけど
それってあなたの感想ですよねで一蹴されるものであって
ただの難癖なんだよな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノアって近親相姦のおっさんだっけ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノアの方舟には各生物のツガイが乗ったからLGBTには助ける値打ちがないってこと

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
上司の責任だから悪いのは神だよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バベルの塔を建造させたのはノアの曾孫のニムロド
腐った地上を浄化するためにノアの一族を選別して洪水でリセットさせたのにたった3代で権力者が幅を効かせる文明がまた生まれた

これ豆な

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
取りあえずこっちで適当に選んで、なんかまずければ神が言ってくるだろって社会人脳。ハコブネ計画は神が発注してるから最終責任は神にある

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも死んだのはノアのせいではなく洪水のせいでは?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>80
でもその世代の寿命が数百年単位だって話は知らない人多いよね
ノア一族だけが方舟作るために特別長寿にして貰ったとかだったと思う

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200