2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでお前らは二進法で計算しないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
16かける16は、16の4ビットシフトだから256って一瞬で出るよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
24かける16は、これまた4ビットシフトだから、384ってすぐ出るでしょ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バカは数を数えるのが苦手だから2進数の方が得意らしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
お前は2進数を理解してないな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
3とか11とか中途半端な数字はどうなるのん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
144 ×16
0000 1001
0000 0000 1001
256+2848

な?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
1100で3
1101で11

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200