2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンティホール問題を完璧に解説してやるからこいよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分が選んだ箱以外は2/3。
そこから外れが出るんだから残りの箱は2/3。
だから選んだほうが得になる。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つまりどういうこと?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヤギのが得だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2自分が選んだ箱以外を選べばいいってこと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
実際使う場面は無いけどね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人間には気持ちってものがあるんだわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
車は維持費も税金もかかって生産性0で結果損するぞ

ヤギは毛も乳も手に入るし乗れるし肉にもなる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一個減った時点で選んだ箱も1/2だろうがアホか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
場合分けすれば簡単にわかる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
場合分けすればあらゆる場面でヤギのが有能だって分かるよな

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200