2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカキン「肌の色は…普通で行こか」視聴者「普通って?他は異常?差別?」 スプラ3のキャラメイクで炎上

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人気ユーチューバーのヒカキンが9日、同日に発売された人気ゲーム『スフ゜ラトゥーン3』のプレイ動画を公開した。

実戦の前には、自身が使用するキャラクターの性別や種族、髪型や肌の色、目の色や服装などを選ぶ「キャラメイク」を行うことになっているが、ヒカキンはキャラメイクで肌の色を選ぶ際、暗めの色から明るめの色まで全部で9種類ある中で「まあ普通くらいでいこうか」と発言。真ん中の色を選択したという。

しかし、この発言に対し一部ネット上では「ナチュラル差別」「それ以外が普通じゃない色になるってことになる」「潜在的に差別意識があるのでは?」「これを問題じゃないって思うのは人権後進国だけ」といった批判が殺到する事態に。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こんなクソしょうもないの記事にすんな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://ima.goo.ne.jp/word/224235

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マルチすんなボケ

HIKAKIN「スプラ3のキャラメイク、肌の色は普通くらいにしとこ」←大炎上へ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663117452/

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヒカキンが燃えても誰も困らないんだからここにそいつを擁護するやつはいないぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
前スレ落ちてから立てろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「普通」で黄色選ぶやつは黄色人種だけだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「肌」に反応しすぎだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分か普段選ぶ肌色って事だろ
そういう考えも出来ず勝手に他が普通じゃないのかとか粗探ししてる奴なんなん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヒカキンはフツーじゃないよね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
肌の色が「肌色」以外は異常だっていうの?ムキー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
なんだと思う?余裕がないんだろね
いっっぱいいるよネットでは多数派と言ってもいいくらい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
『スフ゜ラトゥーン3』

何で?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普通は主観でいってるなら問題なし!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
それで合ってるよ

発狂してる奴は信号機が赤で進むようなもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
ヒカキンはフツーなの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別にこの人海外の視聴者とかいないんだからいいでしょ
vtuberみたいに海外人気意識しないと行けないようなやつならともなく

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
HIKAKIN「skin color…so normal better」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バカなんだから言葉の使い方もバカなの分かってやれよ
テレビだって制作がどんどんバカになってるし
今後もこんな問題は頻発するだろ

NHK 河瀬直美が見つめた東京五輪の捏造は叩け

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヒカキンでヤバくね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大体40近いおじさんがニンテンドーやってる時点でフツーじゃねンだわw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
すまん正直面白い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
👶🏻👶👶🏼👶🏽👶🏾👶🏿こいつらも色変えられるの最近気づいた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こういう悪意のない言い回しにいちいち発狂してる奴らって自分が差別主義者って気づかないって精神に異常をきたしてるとしか思えない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドフラミンゴが言ってたろ 普通の価値観は人によって違うって

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
40近いおじさんがニンテンドーはヤーバイでしょwそういうのわかんない人?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヒカキン人気だな
やっぱりすげーわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
異常なのはお前の考え方だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やべえなHIKAKIN
白人と黒人は異常で劣ってるって考えか
本性が表れたね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
有名になると面倒臭い奴が湧いてくるもんだなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
白人→優秀
アジア人→普通
黒人→ガイジ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
しょーもな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんて言ったら誰も傷つけないの?
「普通で行くかぁ、、あ、普通って自分と同じってことね、人種的なあれじゃないからなww」
って言えば完全に封じれた?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
悪意のない差別ほどたちの悪いものはない
って主張だぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
「……5番で」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
HIKAKIN「normal is better」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
お前その考え異常な

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ほーん

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200