2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スプラ3、ゴミゲーに堕ちてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
新ステージがことごとくゴミ
通信対戦ゲーとしては致命的なラグさ
UIがゴミすぎてストレスやばい
バグが多すぎてゴミ
謎の改悪が多すぎてゴミ
ウデマエシステムの改悪によりレベル毎の振り分けが機能していない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スプラ1からずっと劣化しかしてないよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よっ逆張り名人

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
通信エラー酷いらしいな
俺は前夜祭で切断されて無効試合にされた瞬間萎えて3買わなかったわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
レビュー☆4.8だしお前が逆張りイチャモンガイジなだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ1の初期が一番面白かったよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
ハード持ってる層が限られてたとかいうゴミみたいな理由じゃないだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
試合終わったときの演出で
一人ずつ踊るのテンポ悪い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
いや単純にあのゲームシステムが新鮮で楽しかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
確かに改良された点も多いが
基本システムがガタガタに崩れてしまっている
目の前の改良しか目線が届いていない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
3日で345万売った時点でもう既に完全勝利だけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1神ゲー
2クソゲー
3クソゲー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゴミゲーが売れるわけねえだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サーモンのパッチははよしろ
面白いのは面白いから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
やってみるまでわからんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エラーたまになるけど頻繁って程ではないな
おま環の回線弱者だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
テストプレイしたのか疑うレベル
そして2で5年間培ってきたものを無駄にした

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
3DSでモンハン出た時も酷かった
それまでモンハンってA型オッサンしかいないゲームだと思ってたのにリアルゆうたに遭遇して一気に萎えた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1だけはマジで神ゲーだったな、2以降ゴミ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ロビーのUIとかシステム開発したやつは反省したほうがいい
デザインの仕事に関わるべきではない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
負けたときに相手のエモート見せられて何が楽しいのか
負けエモート作るのが面倒だっただけだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
リザルト画面で順にリモート見せるような演出考えたやつは反省したほうがいいな
あんなもんパッと出してキルデスパッと出して次行けばいいのに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
クソの程にも役に立たないロッカーの雑貨がなんであんな高額なのかが理解できない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
新ステージが狭すぎてただのスペシャル打ち合いゲー
平坦すぎるし長細すぎて戦略も立ち回りもクソも無い真っ向からの打ち合いゲーになってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
おま環

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ステージ全部Bバスみたいな感じになったよな
マジでつまらん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
そこは改良だと思ってる
やりたい奴だけやればいいし、興味ないやつはほっとけばいい
そんなとこ注力する前にもっとやることあっただろと言いたいが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
売れたのに嫉妬ばかりして生きてて人生悔しそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
隔離スレから出てきちゃうくらいゴミ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
bバスの方がまだ戦略性あって良かった
2のステージ残ってるけど、マジで良ステだったんだなって思うよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
2に人が残る可能性ある?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ステージはオブジェクト置けば解消できるとかそういう問題ではないレベルでゴミ
2初期のダメさは救いがあったけど
3は根幹からだめ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
あると思うよ
少なくとも今のバグとかUIが改善されなければ一定数残ると思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
武器のバランス崩れとかはある程度仕方ないと思ってたし
バランスめちゃめちゃでも目を瞑ろうと思ってたけど

他が酷すぎて目が行かない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ステージが全部タチウオパーキングになったくらいゴミ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
前夜祭のトリカラバトル微妙だな~と思ったら次のフェスで発生抑えるらしくてワロタ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アプデでなんとかするだろ

根幹がダメでもステージ以外はなんとかなる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アサリ8個でデカアサリは改良だとおもう

ホコカンモンは微妙
ヤグラにルールが似てしまうのが微妙

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
まずどうにかして面積広げろと言いたい
あとリスポーン時のダメージ軽減時間長すぎて押し込みとか打開の戦略性が減ってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
懐古厨見苦しいぞ
嫌ならゲームやめろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1で飽きたから買ってないわ
体験版も変わってねえし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41


43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今作1の攻撃マシマシハンチャリッターみたいなメチャクチャできるん?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
2しかやったこと無かったけど今のところ2の方が快適だった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
できない
攻撃力up系は廃止された

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>45
マジか擬似1確竹とかも出来なくなったのかうんちじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こういう癇癪起こす子いるね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なおありえないほど売れている模様

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
っぱサーモンよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つかラグをなんとかしろと言いたい
フレームレートの低下も増えたし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>48
今買ってる奴らは1とか2の評価で買ってる奴らだろ
3プレイした評価を見て買ったやつがいるのか?あ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハイパープレッサー無い時点で2よりマシ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
正直バイトしかやってない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
どんなにゴミでもネームバリューで売れちゃうんすよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エルデンリングの時もそうだったけど売れるゲームは逆張りが沸くんだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>55
スレタイは売れる売れないの話なんてしてないし
エルデンリングはブームが収まったら「まぁ広いだけのダクソだね」って評価で落ち着いたろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昔から無線が多い対戦ゲームってラグあんなもんだろ
switchにデフォでランポート付いてない方が悪いよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>51
居るだろ
体験版めちゃくちゃ流行ってたし
エアプの癖に叩くなよw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
嫌ならやらなきゃいいじゃんが通用しない不思議なゲーム業界のユーザー

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも3日足らずで200億売り上げてるし…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ売れてるからなんなんだという気持ちはある
売れてたらクソゲーが神ゲーに変身するのか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人増えてサーバーが悲鳴あげてそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バイトがおかしくなったらしいがマジ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もうサーモンだけで別ゲー作っても売れそう感あるな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
世界で一番売れてる飲食物はビッグマックとコカコーラだからそいつらが一番美味いみたいな話

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>65
これよく言われてるけど相対的に見たら美味いから反論になってないよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>56
面白いから売れるんだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なおアミーボもバカ売れで再販3回とも売り切れのもよう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
或いはラーメンを食ってるんじゃない情報を食ってるんだの画像のアレ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
とりあえずソフト撒いて修正していこうっていう魂胆が気に食わん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>67
1作目が面白かったから売れてるだけ定期
とりあえず話のネタに買うから売れてるだけ定期
ポケモンといい任天堂はシリーズ化するほどゴミになるね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲームのルールは面白いと思うよ
スプラトゥーンというブランドで売れてる

ただステージもUIもバグもラグも体験版じゃわからないから製品版買って初めて気づく

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
売れてる売れてないは全く論点合ってない話

その理論だと最も売れたCDの泳げたいやきくんが一番素晴らしい曲っていうことになる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>71
残念ながら無料の前夜祭で面白さが広く知れ渡った結果

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネット環境すら整えられないキッズか貧困層なんだろうな
どんまいとしか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
酸っぱい葡萄?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>75
1も2もラグ気にならなかった奴らがラグいと言い出してるのは?
どう説明するの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
運営がスケーラブル強化して終わりじゃない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>74
いくら貰ってネトサポやってんの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>79
こんなバケモノに工作なんていらんだろ
ナンバリングを重ねる毎に面白くなってとんでもない成長をしてるってのが現実
つまらんと騒ぐのは個人の感性だからいいけどマイノリティって自覚だけはしとかないとね

初代スプラトゥーン → 初週15万本
スプラトゥーン2 → 初週67万本
スプラトゥーン3 → 3日345万本

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺の姪っこはチャージャー使って 1キル14死 床まったく塗らない プレイして面白いとかいってるぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1が最高と言ってる奴はずっとゾンビと遊んでてくれ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
革新的ではないけど全体的に2の上位互換

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200