2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局核兵器ってコスパ悪い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
兵器としてでなく抑止力としてのみの象徴でしか存在価値がなくその象徴に莫大な維持費がかかる模様

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ロシアが正解を証明してくれるな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ロシア見てると抑止力でさえないっぽいけどな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドローンはマジで恨み買うよなアレ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
一応、多国籍軍が攻めてこなかったから一定の抑止力はあったようには見えるが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
多分コスパよいのはドローン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大国間でにらみ合いするって限られた状況ではコスパ良いけど、力の均衡が取れてないとただのデクの棒なんで現代では金食い虫

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
わからんけど流石にそろそろ1発くらい誰か使わないとお前何があっても使う気無いだろってのがバレるよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結果、核兵器のアウトソーシングしてる日本て頭よいのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
核を使用した瞬間撃った方は終わるとよく言うけど、それが最後の1発ならそうだろうが、ストックあれば終わらんわな。ただその攻められないバリアーのコスパに合うかどうか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
これはあるな
そろそろみんな気付き始めてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
核発射した瞬間報復攻撃受けるんだから何千発持ってようが終わるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 21:34:58.348 ID:Ms8v635q0.net
>>12
なら、やはりコスパ悪いよな。実戦向きの戦闘ドローン大量に保有してたほうがよいわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 21:36:01.313 ID:TMVU4LAv0.net
核は威力だけは高いけど今の時代じゃ使い勝手悪すぎるから向かってくる隕石壊す時くらいしか使い道ない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 21:40:11.213 ID:eSjyCbHI0.net
維持費すごそうだけど、いくらくらいかかるもんなの?

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200