2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリザベス女王国葬に韓・米・独・伊大統領らが参列を表明 岸田「・・・」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エリザベス女王国葬に韓・米・独・伊大統領らが参列…安倍国葬「弔問外交」ますます意味が薄れて岸田首相の面目丸つぶれ

「エリザベス女王の国葬は9月19日、ロンドン中心部のウェストミンスター寺院で営まれます。

 女王の国葬には、アメリカのバイデン大統領、ドイツのシュタインマイヤー大統領、イタリアのマッタレッラ大統領、ブラジルのボルソナロ大統領、さらに天皇皇后両陛下らが参列する予定です。

 一方、安倍元首相の国葬は、女王の国葬の8日後の27日、日本武道館で開かれます。20〜26日に国連総会が開かれることもあり、安倍元首相の国葬にG7の首脳級で来日するのはカナダのトルドー首相のみです。安倍元首相と親密だったトランプ前大統領も参列しない方向です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/523b905284cbb9fb0225dccf6d7d70180df8aa2d

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アホ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大統領はその国のトップだし
だから天皇陛下がいくんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちょっと待ったれら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カナダいいやつだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
天皇陛下って元々トップだろうと葬式には参加しないのが通例だぞ
でも今回は例外的に参加するだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ボロボロだな日本

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
国葬いったん延期して国会に法案提出する、じゃいかんの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あんなにイギリス王室と天皇一家が仲良かったのにそれを代わりに出席とか無理だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドイツって大統領が行くのか
まあそうか
首相よりもそういう立場か

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
武道館で何するんや
ライブか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
安倍とかいう一般人を王族と同列に扱おうとするからだよバーカ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
休みでやるべきだわな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
全てのタイミング合ってて草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
政治家じゃなくて皇族がいるっていうのがいいよな
まあ首相ごときが両陛下と同列扱いなんかされたら困るしこれでいいだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
岸田は国家元首じゃないからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まぁ国葬は国の功労者を悼んでするわけだから別に外人は呼ばなくてもいいんだけど
それにしてもタイミング悪いな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この件で岸田は持ってないなって印象が決定的になりました

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
ただ天皇皇后両陛下が参加したら向こうで他の国の参列者と会談とか組まされないかと心配、岸田が行けばそれに対応だから天皇皇后両陛下に負担が掛からない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
そらもう参加者全員でお経斉唱よ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
いいよ徳仁はもっと働かせろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
悪いのは岸田なのになぜか阿部ちゃんに矢が飛んでいくのかわいそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
他国のことにいちいち口出すなチョウセンヒトモドキ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
天皇に外交仕掛けてくるやつって居んの?外国のやつってジャパンのエンペラー(笑)くらいにしか思ってないんじゃないの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「プーチンを呼ばないなんてどういうことだ!戦争だろうがなんだろうが分け隔てなく迎えろよ差別主義者!!」

「岸田エリザベス女王の国葬に呼ばれてなくてワロタwww何様のつもりだよwwwww」
が同じ口から出てくるのは凄いと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
死体は喋ったり苦しんだりしないから矢面に立たせるのに丁度いいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
プーチンは呼ばない
ってのと
冠婚葬祭は思想関係なく扱え
って同じ奴が言ってた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死してなお

国民分断

安倍政治

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
元安倍なのにくるわけないじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世界から馬鹿にされるために大金叩くのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちなみに岸田が呼ばれてないんじゃなくて日本の招待枠が2人なので天皇皇后両陛下になった
天皇陛下に岸田が帯同するのはおかしいし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
プーチンは犯罪者じゃん
思想関係ないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
皇后さまは元職が外交官やし国内対応よりむいてるかもしれん
まあ政治的な話はしないだろうが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
招待状が二人分たから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
天皇陛下が行くやろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも弔問外交って日本に来て日本のための話をしろってことじゃないからな
なんかひたすら国益を謳ってる奴いるけど嘘つきだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ジジイとババアが息をする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
国益なんかないだろやらないでその金で道路でも直してた方がマシ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
政治家や官僚のご家族が働く謎の警備会社にもたくさんのお金が回るんだから国益じゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
その部分言わないよな
印象操作なんだろうけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺が代わりに行ってもよかったのにな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
雅子が昔の男に会いに行くんじゃね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
主語がわからないけど僕でも知ってるんだから誰でも知ってるんですよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
安倍さんは、国葬するほどじゃない感ある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
なぜ特別扱いするのか理由がないからね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いや天皇が行くんだし別に要らんだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドイツも大統領は来るけどショルツは来ない
それと同じ
そもそも招待もされてないし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カナダの首相いい人だね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どこに座らせて貰えるかで
日本の皇室が世界的にどれくらいの地位にあるのか
実際のところを確認できる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>49
在位短いし今回はしゃあない
切り替えていけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
全くその通りなんだけど権威を後付けしたいやつがたくさんいる

52 :【B:83 W:84 H:86 (A cup) 166cm/77kg age:50】 :[ここ壊れてます] .net
>>3
こーゆー時皇室は便利だな。
岸田「ウチも前総理の国葬があるのでソチラの国葬には出席出来ません」
英国「なんだと!」
岸田「その代わり私より格上の日本国皇帝が出席します」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普通にイギリス王室と結構交流あったから天皇じゃないの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>52
岸田うっきうきでイギリス行くって言ってたよね
招待されてもないのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
そんなこと言ったら全国民に武器を持たせ
一般人すらゲリラ兵とさせたゼレンスキーだって犯罪者だよ
ウクライナとかいう未開の猿が住んでる国も呼ぶべきじゃないね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>52
弔問外交が〜って言ってたのに首相勢ぞろいのところに
天皇行くから岸田行けなくなったんだからむしろ不便だろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
翌日に国連総会という絶好の外交の機会が…あと広島サミット…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
イギリス「なんでお前来ンだよ…」

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
国連終わったから安倍の葬式でも行くかーみたいな流れだったんだろうか
直後なんて問題山積みで葬式に構ってる暇ねえだろw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金平はイギリス行かないの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
海外の上級に招待状送っちゃってんのに出来るか?

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200