2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーに売ってる加熱用の牛レバーを刺身にしてしてくっても大丈夫?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
レバ刺し高いじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大丈夫だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死にはしないってこと?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
レバ刺し高いじゃんって金払えば食えるとこあるのかよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
鳥レバーなら知ってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
その差額が安全性の値段だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
刺身にして食うなら安全性75%とか書いて欲しいよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
馬の生レバーなら食えるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
馬は無いな見ないな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大丈夫では無いよ
加熱用ってのは加熱して滅菌する事前提で売られてるってことでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スーパーじゃなく個人の肉屋行って入荷日聞いて買えば大丈夫

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
そういう情報を知りたかった!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
年間60人くらいの被害が出てる
けどそもそも何人が牛レバー食ってるか分からんから確率はなんとも言えん
表面だけ焼いたレアならまぁ大丈夫だからやりたいならデカ目の肉買って内側食べりゃいいと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
なるほど
表面やいて食うのが正解かな
レバー食いたきゃ新鮮なのをお店で聞いて買えってこたか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生肉の菌はほぼ表面だけだけど豚肉だけは中までやばいんだっけか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
新鮮だから安全とかいうことないからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/nwGZDPD.jpg
https://i.imgur.com/hc4CfAp.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
鳥じゃなけりゃ大丈夫

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
加熱用ガッツリ食ったけど平気だったよ
1回だけだけど
https://i.imgur.com/Y6HtkYS.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最近は低温加熱という調理法があるらしいぉ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あと買う時はスライスされてるやつじゃなくある程度塊で買った方良い切り口から菌増殖するし
レバーは表面に薄皮付いてるからそれ剥けば一応トリミングはできる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
そもそも血管にもウイルスいるらしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あたっても病院行かず、自力で治せよ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大丈夫なこともあるだろうけど保障は出来んよって意味じゃね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
63度一時間で殺菌できるが別モン

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
そーだそーだ忘れてたわレバーの面裏だったか上下あって片方血管多いんだ出来たら少ない方選んだ方旨いんだよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最悪死ぬけどそれでいいなら好きなもん食えば

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんでそこまで危険を冒して生肉を食べようとするのか
自殺願望でもあるのか

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200