2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】10月からバカみたいに値上げラッシュ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もおこ
https://pbs.twimg.com/media/FcgieNmWQAEJfE5?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FcAt32-aIAAn8M4?format=jpg&name=large

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
冷凍ピザ生地と雑穀はどうなるんだよ
震えが止まらない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この1年で値上げしすぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これも全て自民党のおかげだろ感謝しろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
猛虎破砕拳

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんか政策ないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
非課税世帯に金配るだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これは良いことじゃないの
欧米を見れば給料も上がっていくやつだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちなみに賃金は平行線

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
しなばもろとも

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
おかしいよ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
令和版所得倍増計画とかいうのがあったね
でもその前にコスト激増がきちゃったから儲けにもなってないよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ニュースで昨日やってたけど来年から本格的な値上げが来るらしいわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もうだめだ…おしまいだ……

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
政府「景気が良くなってます」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これには黒田もにっこりだね
シンゾーへのめいどの土産ができてよかったね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
食糧飢饉だっけ
世界中で食糧の取り合いになるから値上げやばそうだね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
値上げについては国のせいにするのはさすがに可哀想だと思うの

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今の内に飯食っとけよ
来年からもしかしたらスーパーに昆○食う事になるかもしれないからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
国のせいだろ
なーんも対策せずに注視してるだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
腹八分で解決

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://blog.ktuber.net/upimg/s_hiragasaito_1d2e8e49579f8498c8e847bf6754101d.jpeg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
この状況で国が何かできるのか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
2030年の問題となるはずだったけど、ロシアとウクライナのアレで前倒しになったね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おちんぎんは?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
米と漬物で頑張る

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もう自殺するしかないだろこれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
そもそも税金取りすぎ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そろそろ生活レベル下げなくちゃいけない人結構出てきそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
すえおき

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
国外はこんなもんじゃないってのが絶望感ある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
きしだがぜんぶわるいな!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
牛肉とかオレンジとかって国内農家これから儲かるんか?
値段変わらんなら国産買うんちゃう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
肉牛の飼料の価格は上がってるはず

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
国民の生活がキツくなるのは国のせいだが値上げは国のせいじゃない メーカーだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
あーそうか畜産は穀物上がるから無理か

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最低賃金も上がるよな
しかも割と凄い上がり幅

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
円安だし仕方ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
古古古古々米が火を吹くな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
畑の土地はあるし農業でもすっかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
水産も船の燃料代上がるし農産も肥料代上がるから全部だぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
戦争っていいこと無しだね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世界政府は責任取れよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世界の流れに乗れない国は置いていかれる
世界の流れに乗れずに食料自給率も低い日本は……

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分のとこに少しでも多くマージンが来るように色々検討するから政策が遅れるんだよな自民党

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>42
戦争で得する奴らもいるんよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なお給料は据え置きです

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
景気が良くなってきた証拠だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最高だなこの国

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普通にこの冬は光熱費ヤバい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コストが安い田舎ブームくるんじゃね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今まで景気が悪いと文句言ってきたやつは当然喜んでいるよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>50
来年の冬は大丈夫みたいな言い方じゃねーか

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200