2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛風に詳しい、経験者いる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今フェブリクっていう薬飲んでるんだが、飲むの辞めたらまた痛み再発とかってする?
今は全く痛みは無い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1要らない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
しないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
通風した

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
じゃあもう飲まなくてもいいんかな
病院に薬貰いに行くのが正直めんどくさい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
尿酸値悪いのが何年続いてフェブリク何年飲んだのかによる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
フェブリックは尿酸値下げるだけ。
面倒なら飲み会のあととか暴飲暴食したとき寝る前に飲むと予防になる。
コルヒチンは下痢するけどやばい前兆のときにのむように。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
しない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あとプラノプロフェンは痛み止め。
痛いものは痛いけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やめて尿酸値低いままならいいけどまた高くなるならちゃんと飲んだ方がいいぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
尿酸値は3年くらい8台で、今年遂に痛風になった時は8.6
先月検査した時は6.8まで下がってた、フェブリクは半年くらい飲んでる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コルヒチンはなりそうなときにいかんとくれんのが欠陥だわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
まだまだだな
たぶん医者はいいよとは言わん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
そのコルヒチンってのはフェブリクより尿酸値下げる効果高いの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
とにかく痛風発作は初動が大事。
動かない、冷やす。投薬する。これを初日24時間やるだけで、10日以上かかる復帰が5日くらいですむ。
初動失敗してむりすると1ヶ月くらい靴履けなくなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うーむ、やっぱりまだ飲み続けた方がいいか
もうあの激痛味わいたくは無いし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
値じゃない。炎症を抑えるのがコルヒチン。
発作おきてからのフェブリックは絶対に辞めるべき。急激な尿酸値降下で剥がれて余計症状キツくなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
尿酸値もっと下がって結晶が溶けだすともう一山ある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
10回超えたあたりから、コントロールできるようになるし痛さにもなれてくる。痛いけどね。
それに何をしてはいけないか覚えるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
痛みがない時はフェブリク、痛みが出てきたらそのコルヒチンってのを飲めばいいのね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
個人差はあるだろうから絶対とはいわないけど
ま、けっきょく遺伝が70パーだから、せめて投薬と食習慣でおさえなきゃなんだよ。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
わかりました、ちゃんと薬飲み続けます!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コルヒチンは痛みが出てきたらではなく
痛くなりそうというオーラを感じたら飲むんだ
オーラを感じたことを医者に言わないと薬すらくれないぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
3.5くらいまで値が下がってるけどまだ飲んでるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
薬飲まないとまた尿酸値上がってきてまた痛み出す危険性があるし健康診断で指摘されて結局病院行けってなる

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200