2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰もが知ってる昔話、桃太郎をRPGにしたら面白いかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
桃太郎が年頃になって、旅立つ所からゲームが始まって、旅をして犬や猿や雉を仲間にしていく。
そうして道中で起きる問題ごとを解決しながら進め、最後に鬼ヶ島に行って鬼の親分を懲らしめることでクリア。

こんなRPGあったら面白くない?
途中他の童話や昔話とのコラボなんかも入れてさ。
どうよ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドラクエって知ってるか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もう既にあるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
桃太郎伝説は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
桃太郎伝説

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
桃太郎電鉄

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
桃太郎電鉄な

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラスト桃太郎が裏切ってパーティメンバーが鬼たちに一新

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
新鬼ヶ島な

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
桃太郎伝説…

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200