2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事の後輩(34)がタメ口を使ってくるんだけどこいつどうすればいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:01:33.218 ID:KyHAvGeHd.net
俺 
19歳(社歴3年)

後輩(ゆとり世代の部下)
34歳(社歴1ヶ月目、使用期間6ヶ月)
初業界のぺーぺー
無能
仕事が出来ない
会議の資料(機密文書)を勝手に持ち帰って忘れる

当たり前の事が出来ないし
指導しても直らないんだわ
こいつどうすればいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:01:59.230 ID:Si+IU4gnd.net
またこの定期か

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:02:06.940 ID:ct3mNFpxa.net
クビ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:02:24.819 ID:wwhzIeGG0.net
こういうちょっとしたことで殺し合いになるからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:02:52.209 ID:KyHAvGeHd.net
>>3
できるんか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:02:55.179 ID:mYpVutLU0.net
謎定期

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:03:32.091 ID:ED6ckKCF0.net
おまえが敬語使えガキが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:03:49.631 ID:rDII/5Vbd.net
草w
https://i.imgur.com/ofKgxru.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:04:15.757 ID:KyHAvGeHd.net
そもそも入社して1ヶ月の野郎がタメ口とかやばいでしょ

100歩譲って3年目の俺がタメ口だったらまだわかるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:06:08.436 ID:KyHAvGeHd.net
>>7
俺は先輩だからな
初業界の社歴1ヶ月目のぺーぺーおっさんが使うべきだわな
そもそも俺の仕事後輩だし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:06:55.632 ID:luR4Tw5D0.net
阪大ガイジだっけ
期間それなりに空いてる分あいつよか大分マシだけどお前も相当だよな
シャチと同格だわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:07:48.817 ID:KyHAvGeHd.net
社歴 俺が上
業界の長さ 俺が上
学歴 俺が上

全て勝ってるが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:08:42.207 ID:PhTBbPYOa.net
タメ口やめてくださいって言えよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:08:56.566 ID:jHXFCj43d.net
>>12
年齢負けてるじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:09:11.823 ID:Qcv1U9AW0.net
中卒がスレ立て

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:09:44.330 ID:kRp5Esda0.net
年功序列 絶対もめるから我慢しろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:11:07.398 ID:KyHAvGeHd.net
>>13
そもそも入社式の時にもらう就業規則に書いてあるでな
その紙を読んでねえ時点で情状酌量の余地無しだわな
まじで何もかも出来ねえただの邪魔者ゆとり

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:11:46.911 ID:xb6FZSCZa.net
そいつは年が上の方が偉いって思考なんだからしょうがない そこで喧嘩してもなんもプラスにならん
こないだの硫酸ぶっかけマンも年上なのに敬語使われなかったのがムカついたとか言ってたし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:12:17.620 ID:KyHAvGeHd.net
>>14
関係ないが
そもそも30半ばにもなって敬語すら使えねえ野郎の年齢とか何の価値もないわな
ただ無駄に生きてきた証だわな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:13:04.057 ID:KyHAvGeHd.net
>>16
すまんうちの会社は入った順に先輩後輩が決まるわけであってな
そもそも日本のほとんどの会社がそうだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:13:04.234 ID:Qcv1U9AW0.net
就業規則にタメ口禁止wwwwww
ほんとに働いたことあるんですかぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:14:08.326 ID:KyHAvGeHd.net
>>18
うちの会社はそういう思考じゃないからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:14:11.591 ID:jHXFCj43d.net
>>19
クソガキがキレ散らかしててワロタ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:14:37.565 ID:BJWCrL4y0.net
お前16から働いてるんか?
中卒やんけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:14:48.175 ID:KyHAvGeHd.net
>>21
書いてあるが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:14:57.073 ID:PhTBbPYOa.net
上司にでも言えばいいだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:15:04.064 ID:raZnJzw/0.net
直接言ったか?ニート上がりの新人が偉そうにすんなやって

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:15:33.128 ID:Qcv1U9AW0.net
>>25
就業規則うp

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:17:21.038 ID:KyHAvGeHd.net
>>23
ぷっ
初業界の素人、入社歴1ヶ月目、低学歴、無能ゆとりが偉そうにするなよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:18:55.162 ID:KyHAvGeHd.net
>>26
書記に伝えたわ
>>27
言ったぞ
○○さん敬語使いましょうねって優しくな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:19:06.540 ID:raZnJzw/0.net
てか今19で3年目なら16から働いてる事になるんだけど、誰もそこはツッコまないのか??(・ω・`)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:19:54.968 ID:Qcv1U9AW0.net
19歳社会人歴3年(中卒)
相手はそれ以下の学歴
就業規則にタメ口禁止

色々設定に無理がありすぎるwwwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:20:00.845 ID:Qg+xD/iP0.net
中卒より低学歴って人間か?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:20:30.274 ID:KyHAvGeHd.net
>>31
16から働いてるが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:20:31.103 ID:Qem//mmjd.net
上の方でクソ定期ってバレてんのに未だにニートのおままごとに付き合ってるやつらって何者なの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:20:40.386 ID:raZnJzw/0.net
>>30
優しくじゃダメだな。ただでさえ今舐められてるんだから高圧的に行って立場分からせないと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:22:39.834 ID:raZnJzw/0.net
>>34
無知ですまんが中卒の学歴ない子供って会社雇ってくれるもんなの?
バイトからの昇格とか親のコネか??(´・ω・`)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:23:36.387 ID:uDDkIMeb0.net
これもう半分病気だろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:24:44.427 ID:KyHAvGeHd.net

高卒認定取得済み
仕事が落ち着き次第、大学に通うから大卒になる
職歴 デザイナー3年目
妻子持ち
マンション住み

34歳のゆとりおっさんは
中学引きこもり
職歴なし
団地住み
無能だが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:25:53.439 ID:jHXFCj43d.net
>>29
クソガキ悔しそうでワロタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:27:02.024 ID:KyHAvGeHd.net
>>36
すまん俺が舐めてるよ
明日イベントの仕事があるからそん時に厳しく指導するわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:27:48.390 ID:KyHAvGeHd.net
>>37
すまんが子供じゃなくて一家の大黒柱だわ
妻子持ちだでな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:28:16.048 ID:raZnJzw/0.net
>>39
これちょっと無理ないか?高卒認定は納得だけど19で嫁と子供って現実離れしてる気がするわ。

できればどう言う経緯か教えてくれ
ネタだったらごめんな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:29:24.400 ID:Qg+xD/iP0.net
>>39
中卒職歴なしのヒキニートを雇う会社とか無理ありすぎてすごいわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:32:29.706 ID:ceUVKa7X0.net
でもお前高校生じゃん



大学生だけどゆとり世代って変なやつ多くね?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1654556734/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/07(火) 08:05:34.790 ID:ccmapXrNd

30代半ばくらいの夫婦(ゆとり世代)が小さい子供の手を引いて階段上がってくるから踊り場で待ってたんだけど
「すみません」とか「ありがとうございます」とかねえのな
俺は道行くときも誰かが俺のために止まってくれたりしたら最低でも会釈くらいはするけどなあ
これがゆとり世代なのか

5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/07(火) 08:07:54.173 ID:ccmapXrNd

若い人のが会釈とかしてくれるよな
横断歩道で停まると高校生とか中学生とか会釈して早歩きで渡ってくれるし

7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/07(火) 08:08:53.206 ID:ccmapXrNd

>>4
そう
俺は19だからギリゆとりじゃない
てかvipperのほとんどがゆとり世代だよね
40代なんて滅多におらんだろし

9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/07(火) 08:11:46.439 ID:ccmapXrNd

>>8
間違えた17歳だった
俺高校生だった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:33:07.635 ID:k7IN8CyAK.net
てす

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:35:42.481 ID:luR4Tw5D0.net
8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/07(火) 08:11:11.539 ID:zzZj/M5v0
>>7
すまん、調べたら諸説あるが18〜35歳が一般的にゆとりらしい
どまw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:39:53.985 ID:cE1oV7hoa.net
自分もタメ口使えばいい
敬語とかいうマウント文化なんてクソ喰らえ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:44:32.940 ID:ZfzV4u1Qr.net
>>37
田舎なら楽勝である

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:45:40.330 ID:HtRQOVnX0.net
うわぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:46:21.576 ID:ZfzV4u1Qr.net
>>48
マウントじゃなく社会人としての礼儀。クライアントやら取引先にタメ口はだめよな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:47:28.252 ID:mBzzE8+50.net
19歳で働く仕事ってどんなだよw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:50:01.345 ID:cE1oV7hoa.net
>>51
日本の社会だけを見て社会人全体を語ってて笑えるな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:52:10.057 ID:ZfzV4u1Qr.net
>>52
働く仕事って日本語おかしくね?
特殊な仕事以外は結構あるんじゃね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:53:07.895 ID:raZnJzw/0.net
頭の悪い釣りスレだった…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 04:53:40.267 ID:ZfzV4u1Qr.net
>>53
まぁ、日本で生活してるからな。日本人と仕事して。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
設定ぶれぶれなんだな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
憲法上は詞遣は自由権でサポートされてるからな
単なる営利属性の分際で人権侵害を合理化したいならロシア送りにした方がいい

59 :【🔥最強の🔥】なんJ神👼【無風呂生活23日目】:[ここ壊れてます] .net
命名 ゆとりガイジ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だから最初っから定期って言ってんだろ馬鹿だろ全員しねよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>56
外から見てみろ
ただのマウント文化だぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
やめたれwww

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
せっかくだからちいかわについて語ろうぜ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
上か下か思考の奴は地雷
結婚なんかしたら支配者になってDVやらかす

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>64


66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おはようさん
よく眠れたよ
お話を再開しようか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分で考え行動し対処も出来ない馬鹿かよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そうゆう無能は自分を正当化する傾向にあるから
自分のミスを他人のせいにするクズだから相手にしない方がいい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この末尾d毎日同じスレ立ててるな
もうシャチガイジやダイバクショウに並ぶレベルのキチガイだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
会社では自分の方が先輩だからって、年上に敬語使わない奴はマジで死んでほしい

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200