2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学者「発達障害は言葉を文面通りに受け取ります」←そうか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:37:44.785 ID:P5RrzESpa.net
むしろ頭弱い人ほど話をストレートに理解しようとしないけど、発達は頭弱くないのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:38:29.784 ID:wyssVqapd.net
思うけど文面通り受け取って困る結果になるように言うやつも障害だよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:39:06.573 ID:EDogjcVa0.net
やっぱ京都人ってクソだわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:39:17.404 ID:P5RrzESpa.net
巷の頭弱い人って発達障害の大体の特徴兼ね揃えてるけど、話をストレートに理解しないのだけは違うんだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:39:39.563 ID:eT07Hat90.net
皮肉とか言葉の裏が読めないってだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:40:21.386 ID:P5RrzESpa.net
勝手に訳分からん曲解ばかりしないか 頭悪い人は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:40:38.164 ID:eT07Hat90.net
頭の弱い人は言われたことに自分の気持ちもねじ込んで解釈してる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:40:43.819 ID:3fFfdS6+0.net
発達は頭自体は弱くないパターンもある気もするし頭の弱さとは別の異質さな感じじゃね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:41:48.670 ID:xqv/BlWt0.net
その曲解する傾向がハッタショの特徴だよ

文面通り受け取るのも曲解の一種だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:46:04.243 ID:P5RrzESpa.net
>>2
会社にバカがいて、「○○行ってきます」と言っただけで“戻ったら俺に用事があるからずっとここにいろって意味だ!”と思い込んで仕事放置でその場に突っ立ってた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 08:52:19.384 ID:P5RrzESpa.net
仕事中明らかに発達ぽい新人が突っ立ってたから何してるのか聞いたら「あなたの仕事を私にやれって言うんですか?それは私の仕事ではありません」とかグダグダ文句言いだしたから逃げたことあるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 09:12:27.796 ID:RV2seS9pM.net
文の意味を汲むとか時間の無駄だから情報は文面通り書くべきだろ

嘘とか妄想とか混じるのも論外だしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 09:14:32.165 ID:xqv/BlWt0.net
そう、文章は文面通りに理解されるように書かれるべき
ハッタショは欠陥文章すら文面通り解釈するから欠陥人間なんだよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 09:17:06.984 ID:IquKjT+L0.net
女さん「たかしくん、消しゴム持ってる?」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 09:21:22.688 ID:Cd0rRrlK0.net
低知能と自閉症スペクトラムとを混同してないか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 09:22:40.214 ID:IquKjT+L0.net
言葉で正確に物事を表現できると思い込むよね

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200