2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島新聞】『ポケモン』サトシ、シロナに勝利 世界2位確定で世界

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
【速報】『ポケモン』サトシ、シロナに勝利 世界2位確定で世界王者に王手

人気アニメ『ポケットモンスター』(公式略称:アニポケ テレビ東京系 毎週金曜 後6:55~)第125話が16日、放送された。

ポケモンバトル最強を決める大会「ポケモンワールドチャンピオンシップス」マスターズトーナメント・セミファイナル第2試合は、サトシがシロナに勝利し、決勝戦進出を決めた。
これにより、サトシは暫定で世界2位が確定となり、決勝戦でダンデに勝利すれば世界王者となる。

https://www.topics.or.jp/articles/-/769280

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
チャンピオンになって終わらす気か

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
新シリーズからリストラ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サトシの構成で世界は取れない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これチャンピオンになったらもう旅の目的なくね
ポケモンマスターになったじゃん次はお父さんでも探しに行くのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
このあとダンデに勝って一位になったと思ったらスカバイのトレーナーに負けて「世界はまだまだ広い!続く!」で終わり

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
作画がXYZと比べるとショボくてイマイチ盛り上がれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
終わる噂あるけどほんとに終わりそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ここまで有名になったらもう俺はマサラタウンのサトシとか言わなくてもいいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うおおおお!!!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
公式のダンデの扱いが過剰すぎる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シロナに勝つってどーなってんだ?チャンピョンだぞ威厳はないのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
さすが徳島

14 :おば乳首ちゃん:[ここ壊れてます] .net
主人公が勝つ流れはわかるけどシロナに勝ってほしかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いつのまにかサトシ強くなってたんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
旅して適当に馬鹿やってるくらいがちょうどよかったのにね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
引退試合やんけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
リザードンとかヘラクロスとかゲッコウガとか使ってあげてるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
手持ちがダンデとの相性悪すぎんか
ウオノラゴンにスカーフ巻いてずっとエラがみしとくか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シロナBGM流れてた?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/EEf0axbUUAEzSsm.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
顔が違うからノーカン

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サトシって今何歳なんだ?
たしかマサラタウンから旅立った時が5歳だよな?
いま設定だと9歳くらいか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サトシもやっと無限地獄から解放されるのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最強を倒し名実共にポケモンマスターになってサトシ降板

ダンデが勝って名実共に第2のタクト化

どっちにしろまた荒れそうだが大丈夫か?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
なんだこのパチもん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あの世界は1年が500ヶ月ぐらいだからまだ10歳だぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これで勝ったらスカーレットどうすんの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ポケモンマスターになったら終わりやん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
自分のことをサトシと思い込んでいる精神病患者

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ダンデとの最後の一匹同士の戦いのときにめざせポケモンマスターが流れてピカチュウで勝つ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
リセット癖持ちでチャンピオンまで上り詰める男

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ルカリオとかいうイケメン
http://imgur.com/badEdEr.jpg
http://imgur.com/1FQY58W.jpg
http://imgur.com/1ShQonX.jpg
http://imgur.com/wzJ9uUZ.jpg
http://imgur.com/eM8TFIt.jpg
http://imgur.com/VjLFw59.jpg
http://imgur.com/pmpQJGn.jpg
http://imgur.com/ydw3R2z.jpg
http://imgur.com/Cdg5RMj.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
このサトシ返して

https://i.imgur.com/oa4x4ms.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
試合に大人の事情が露骨に出るアニメ
勝っても負けても素直に応援できない
メイン層の子供はそうでもないんだろうが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんなポコポコ優勝だの1位だの取ってたら子供たちが簡単なものだと勘違いするだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ポケモンやってる子供達は新作出る度チャンピオンになってるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サトシはシロナに勝ったんか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
タイプ偏りすぎて見ててイラつくんだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これ共同出稿だろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
10万ボルトがイワークに効くアニメに文句垂れるの面白い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
BW2かなんかの時にニンダイで放映されたアニメの作画すき

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
あ、あれはスプリンクラーが発動してたから…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ポケモンリーグでサトシを負かすのは四天王とかチャンピオンでよかったろ


そっちの方がキッズ達も納得するだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんやこの厨パ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
伝ポケ厨に負けるんだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アニメは最初のほうしか見てないけど
突っ込みどころって意外と少ないのか?
イワークに電気通ったんだっけか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
(イワーク倒したのはスプリンクラーじゃないのか?)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トキワの森にピジョンいたの謎よな
ポッポから育てればいいだけなのに
ピカチュウ版では逆輸入でトキワの森ピジョン出る仕様になったけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
わりと原作ゲーム通り
http://imgur.com/grgcLPJ.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「みずびたし」状態ならでんき技通るからな
時代を先取りした原作再現ですわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サイドンの口の中に電気流し込んで倒したりしてるし、アニメの地面タイプは割りと電気効く

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
僕はイーブイのトレーナーになる!
って言ったガキどうなったの?
絶対弱いと思ったけど
もしかして今はイーブイのまま育てても強くなる?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
ダイパキッズざまぁwwお前らの大好きなガブリアスも今じゃ雑魚扱いだぞ😭

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コロコロのギエピーのポケモンはライチュウに水が効くとかいう全く理解してない設定でツッコミどころすごかったけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
だった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やっぱ歴代オールスターパーティーなん?俺の大好きなキングラーは出る?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
暗黒大陸に親父探しに行くから
そこで井の中の蛙と知る

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>57
ウオノラゴンと被るから出ないよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
続くったら続く!

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
十歳児が世界の頂点に立ってしまうのか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそもが原作ゲームからツッコミどころあるよね
謎に早く勝ち進んでいくライバルが先にチャンピオンになるわけだけど
あいつ初代チャンピオンでその前はワタルを倒した奴いなかったのかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ライバルってグレンジムの鍵どうやって入ったんだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アニメおわるんか?
sssp://o.5ch.net/1zeaf.png

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200