2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸籍の漢字と違う字で生きてるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
案外そんなもんだよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
難解な名字の人とかね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
年金もらえないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
なんで?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
齋藤さん?渡邊さん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
武田鉄矢みたいだなw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
線が出たり出なかったりで微妙に違うケースほんま多いから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
戸籍と一緒の字にしろと総務に言われたが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
面倒臭い字の斉藤や渡辺ほど面倒臭い字に拘り持っててダルいんだよな
それお前の先祖が役所で名前書き間違えただけだぞと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
保険とか気をつけろよ
戸籍と字が違うと問題になる場合があるらしいって聞いたから契約の時は戸籍の字使ってるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
ああ、そういう系の書類はほんちゃんの字書いてる
特に脚注なければ書かない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
大学まで「鉄也」だと思ってたんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
アレ笑い話みたいに言ってたけど大学在学中に指摘されるって受験時にはセーフだったってことだよな?

昭和とはいえチェック体制ザル過ぎんか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
宅建(国家資格)だと大目に見てくれる場合あり
その確率9999999999999999999999999999999999999999割

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
吉田と??田

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
さいとうさんかな
わたなべさんかな

他にもあるだろうけどメジャーな名字の画数おおい人が、簡単な方で名前書いてるのは良くある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
松は位置が変わるパターンに枀と枩があるけど
[公木]が文字コードになくてそもそも打てないって知り合いいる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
辻の点一個だとずっと思ってた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
辻って結構あるよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
文字コードでいえば謎も迷じゃないぞ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200