2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島って普通に鶏の刺し身あるけど大丈夫なん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
熊本は馬を刺し身で食うし
鹿児島は鶏を刺し身で食うし
沖縄はヤギを刺し身で食うし

大丈夫なん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
鳥刺しは全国にある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
慣れないうちは下痢になるが慣れたら問題ないぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
その土地の奴は食って死ななかった人間の子孫だから耐性がある
馬鹿な観光客が 物珍しさで食うと死ぬ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドイツでは生の豚肉食ってるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
なるほど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普通に新橋の居酒屋でも食えるぞ
とりわさとかいう名前だけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金さえ払えば東京でも食える
高くつくけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
鹿児島の鶏刺しは厳格に管理されて飼育された鶏しか使えないんじゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
鹿児島宮崎あたりは処理が厳格なんでしょ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
肉は火を通した方が美味いと思うが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カンピロバクター怖いから絶対に食わない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
牛レバ刺し解禁しろコンチクショウ
ユッケの巻き添えで禁止されたのになんでこないだユッケで食中毒出してんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
豚のレバ刺しをごま油で食えてた時代とか信じられないな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
逆に衛生管理厳格でない九州以外で鳥刺し食うの怖いわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
宮崎は生きてる時から厳格
東さんが知事時代に地鶏のガイドラインを定めて
それ以外認めないっていうのがある
鹿児島は知らない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
美味いからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スーパーに普通に鳥刺しうってるしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
法律的に合法なのは馬刺しのみ


http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2016/11/110111.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2016/11/110112.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2016/11/110113.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2016/11/110118.gi

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200