2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だけど麻婆豆腐つくるのに豆腐買い忘れた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もーばかばかばか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これじゃあ麻婆ひき肉

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあいいや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ナスでも春雨でもいいぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
そんなんあるわけないじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
麻婆大根もうまい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
そんなのない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あるのはネギとミンチだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺も麻婆豆腐作ろうと思ったけど
ひき肉を買うの忘れちゃったから結婚しない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
麻婆麺でよくね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
ふむ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
なにそれきも

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あー!胡麻油もかい忘れた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
溶き卵でも入れとけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
この夏の終わりにナスを買ってねぇとかどういう食生活してんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もうだめだこれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
じゃあ何なら満足すんの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
うえ、まずそ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
冷蔵庫にあるもの列挙しろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
無駄なものはかわないしゅぎ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
麻婆豆腐

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
冷蔵庫にある野菜を書いてみたら?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
料理できない奴の典型

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
卵、ネギ、ミンチ、調味料

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも麻婆自体が丸美屋の素とかじゃねーの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
無駄にしないように料理を作れ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
麻婆丼にするといい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
ないよなにも

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
豆腐ないんだろ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
料理とくいだもん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
それもうチャーハンコースじゃねえか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
三連休だし出前たのめよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
ちゃんと甜麺醤もかってきたし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
米があるってどこに書いてあんの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あ、あとりんご

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
はぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
作るの料理が決まってるのに材料買い忘れるとかやる気あんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コンビニに売ってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
麻婆豆腐作って飯食わねえとかどうかしてるとしか思えんわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
ふむ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
りんごを一緒に買いに行って欲しいの

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
そうするよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
あきらめた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
やだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
じすいがんばるきかん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
じゃあ麻婆うどんでも麻婆パスタでも作るしかないじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
ぼーっとしてた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
肉団子作りなよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
やー

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
さみしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
なんでめんるいなの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この時間で豆腐買いに行けるんじゃないか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ザーメンかけたら良くね?
とろみも出るし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>51
麻婆をあんかけだと思えば麺類と相性良いの分かるでしょ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別に取り返しのつかない要素でもないだろうに
豆腐だけ買いに行けばいいんじゃないのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スーパー自分でいくか
彼氏にごちそうするから材料買ってきてというか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
(ひき肉ならオムレツにでもすりゃいいのに)

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
茹で卵の麻婆あんかけとか…?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
麻婆オムレツという手があったか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
麻婆オムレツ、か

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
φ(・ω・*)フムフム...

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カニ玉にしちゃえ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
べつにマーボーじゃなくて良いでしょ?
ネギをみじん切りにしてミンチ肉に合わせて「つくね」をこねて
耐熱プレートに並べて、オーブントースター最弱・15分

美味いぞw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
麻婆豆腐に使うのは豆板醤と豆豉な
挽肉炒めるのに甜麺醤使うのは別に悪くないけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
(そもそも料理する気が無い)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
麻婆ラーメンでもいいよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今日はまーぼーの気分なの!!
それくらいわかって

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
リンゴ案件以前の問題で地雷女っぽい感じがする

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今日はまーぼーの気分っていうか
チヤホヤされたい気分ってわけだ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>64
ザージャン作らない人いるよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
環七か環八に「肉丼」で人気店があるんだけどね、豆腐なしのひき肉だけの麻婆丼がある
人気店だよ人気店!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70
わーっと作って小分けで冷凍しとくと便利なんだけどな
それこそ後で豆腐だけ買ってきて麻婆豆腐にしたり

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
めんどくさいやっちゃな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>72
わかるわ
ザージャンをご飯にかけてもうまいし
アレンジが利く汎用性がすげー

75 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :[ここ壊れてます] .net
>>24
ひき肉入りのオムレツ作れるな

総レス数 75
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200