2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーマーって面倒だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ただの愚痴だが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
クレーマーを観察するとその人の生活環境がわかって面白い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おまえもまた、だれかにとってのクレーマーってわけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
実際クレーマー扱いされてる本当の苦情を一つ一つ解決していったら世の中みんなが過ごしやすくなる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
まぁ自分がみたされないからそうなるんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
それなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
そうかもしれないしそうじゃないかもしれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Wi-Fiきれてた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
例えば
あの店員がタメ口で不快です→本当なら改善→みんなが嫌な店員にあたらなくなり全体の幸せがふえる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
ばかじゃねーの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
お前が馬鹿

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
タメ口で話された方が親しみを感じる場合もあるんだよ
「世の中みんなが幸せに~」とか勝手に人間の価値観を一種類に決めつけてんじゃねーよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
いや親しみやすいおっちゃんとかBBAならまだ許せる麺はあるけど
タメ口でも不快な話し方のやついるだろ
そういうのを調査してあこれだめだなと思った店員は再教育か解雇すべき

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
そして明らかに不快なことをクソガキが反抗期で何でも決めつけるんじゃねーとかごまかしつづけ
さっさと解決してればどんどん良くなるのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
それ誰が判断すんの?基準は?許せる許せないのラインはどこ?どういう風に調査すんの?
世の中色んな人間いるのに、みんなが幸せになるってことは、全員同じ価値観じゃないといけないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
解決したけりゃお前がやれよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
俺がその店の店長ならやるけど
顧客ができることはなるべく正確なクレーム入れることで害悪店員をこらしめ
善良な店員に変えること

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
その判断ができないなら責任者の意味ないな
責任者が決めるんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結局責任者の価値観じゃねーか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いいか現実世界で不可知論なんていみはないんだ
間違ってもいいから判断と実行を繰り返すのが人生
お前みたいのはニートで稼ぎもせず結果を出せないやつの言い訳
中年になったら自殺か生活保護しか道はない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
そうだぞ?
価値観だからきめれないってことはない
結局誰かの価値観で決めなければならない
そもそも教育だって法律だって昔の誰かの価値観で勝手に決められているのが世の中

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200