2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分語りするわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 18:53:13.781 ID:oXHKc0pi0.net
すまんけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 18:53:55.902 ID:oXHKc0pi0.net
なんというか20年いいことなかった
自殺せずに済んだといえばそうなのかもしれないけど

自分は大卒後ニートをやっていた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 18:54:46.471 ID:AxmThtEbd.net
よしてすだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 18:54:54.578 ID:oXHKc0pi0.net
2003年とか2005年ごろは派遣やら就職後のブラックの話など自殺などの話が蔓延してて
大学4年時、単位は3年で全取得してて4年時はいえでねたきりになってた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 18:55:26.503 ID:AxmThtEbd.net
やっぱID変わるんだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 18:55:33.046 ID:iMGbd3nq0.net
何で生まれた病院からの話じゃないのよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 18:56:01.600 ID:7+lACGcBa.net
ご 清 聴 あ り が と う ご ざ い ま し た 。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 18:56:34.302 ID:AxmThtEbd.net
というか誰なんだお前は!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 18:56:43.923 ID:oXHKc0pi0.net
22歳大学卒業、ニートになっていた
就職が怖くて逃げた

22歳のときは、親にもはっぱかけられて1年はバイトして
23歳には1年生の資格学校に通う24歳に初就職して始まったと思ったけど・・・・
7か月で辞める 本当に落ち込んだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 18:58:08.986 ID:oXHKc0pi0.net
25歳で何とかまた就職できた コネだった
背に腹に変えられなかった 250万現場仕事 本当にうれしかった

しかし、何事もないようにと願いつつも仕事はしていたのだが、
自分の願いとは違う面白くない出来事が待ち受けていた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 19:00:21.626 ID:oXHKc0pi0.net
3年に差し掛かるころ、普通に仕事をかえったときのはなし
実家暮らしで不満もない日々を送っていたのだが・・・・・・恐ろしいことが待っていた

両親が今の仕事を辞めろって言ってきて勤まりそうにない仕事を紹介してきた
俺はうまくいくわけがないと分かっていたので、断ったのだが話は聞いてくれない 何度も泣きながら言ってるのに聞いてもくれなかった

どうも、両親とコネで入れてくれた人とトラブったからだった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 19:02:25.654 ID:oXHKc0pi0.net
結局、今の仕事を辞めてその仕事はうまくいかないのに行かせるもんだから結局は1か月で辞職

結局で戻る形になった。普通に勤まりそうな仕事を紹介するんじゃなくて
数か月考えて転職するか考えろっていええばいいのに。 親に対しても恨んだし、その1年は半ばぐれていた
その時は、コネで入れてくれた人がうれしいことを言ってくれたのだけど、結局その言葉も数年後には裏切られる

13 :哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠:2022/09/17(土) 19:02:47.160 ID:fsi44XH7d.net
はい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 19:04:59.630 ID:oXHKc0pi0.net
元の仕事に戻り、家から出て行った後も
親はばかなことをやらかしてくれて仕事やってるのにやっちゃいけないことばかりやっていた

それが原因なのか8年目にはコネで入れてくれた人からの約束がなかったことにされていた

25歳の時に始めて32歳になっていた


当然一人暮らしで、誰にも相談できない 両親はあれだし コネで入れたくれた人もそんなことを言ったのだから

8年から10年の間の2年間、結局結論を出せず、憂鬱な気持ちのまま仕事をして過ごした
臆病だから時間を解決するほうに選択したのだった・・・・

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 19:09:02.212 ID:oXHKc0pi0.net
10年目、コネで入れたくれた人の会社から解雇宣告

34歳人生終わったと思った。何もしてないのにこんな目に合うなんてと当時の俺は焼酎25度の酒を飲んで荒れていた
辞める際にコネで紹介してくれた人に挨拶に向かった

その時、見かねてくれたのか 別業種の仕事を紹介してくれたのだけど
現場しかしたこのない自分には事務営業はできないと断ったのだけど、その方からこれからどうやって生きていくんだと諭され、前の仕事と同じことやってくれればいいよと言われたのだが
入社して社保入れてから、気づいた時には遅く、結局事務や営業などのの仕事をやらされることになった

慣れない仕事だから、うまくいくはずもなく、結局はつなぎで我慢して3年は仕事した 酒飲まないとやってらんない体になっていた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 19:10:43.217 ID:oXHKc0pi0.net
そしてコロナ過がやってきた2020年 会社も災害やコロナで売り上げが落ちて
私の部署も他の部署も大量解雇がされる

コネで紹介してくれた人もどうしようもできず、その人も辞めるような形になっていた。

結果、僕も含め大量リストラの仲間入り 全員自己都合退職を迫られ辞めていった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 19:16:23.310 ID:oXHKc0pi0.net
2020年9月に実家とパートをいきしつつ 帰るも、一緒に探そうと言われながらも両親は変わっておらず
10年前のように仕事を無理やりやれって言ってきたように、今回も介護の仕事をやれと強制してきた

その姿を見て、もう嫌になって11月に退職する際にそっと実家から身を引いた
12月頭にハロワへ行ってから、1年間酒飲んで泣いて寝たきりになった

その半年後にも両親は家に勝手にやってくるのだが、またバイトの紹介しつつも「責任は取らないしおまえがどうなろうとしったこっちゃない」と10年前と実家に帰ったときにも同じことを言われ
今回も家にやってきて同じことを言われ、会話の最中も死ねって言ってきた 怒りのあまり家から追い出した 最低だと思った

38歳になって、独身でどん底だったけど、
何も考えずにねることしかできなかった たくさん泣いた 2022年になってようやく重い腰を上げて就活先を探した どこもいい場所もなく
人生は地獄のようで VIPの人や周りの人がうらやましく思った

結婚は女性と付き合って別れたときにメンタルやられたことがあったのでしなかったけど
こんな人生を送るとは思わなかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 19:22:41.522 ID:oXHKc0pi0.net
1年と10か月がたち、底辺だけどやっと仕事が決まった
良いことがない人生だから取り越し苦労で卑屈な性格になっていた
これがうまくいかなかったら、掛け持ちバイトやってどこかで病気で死ぬと思う
それか内定した会社も10月からだが、うまくいくとは限らない 本当にボロボロだ 前職辞めたときに比べて元気だけど・・
貯金も少ない 終わってる


兄弟は家庭を持ってるから深くは関われないけど 甥と姪ができていたのでうれしかった
俺の人生はくそだけど、甥と姪がいるだけでもこんな人生少しうれしく思った

ただ、両親やコネで入れてくれた叔父に対しては正直許せない・・・
いまだにトラウマのように思い出す

19 :哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠:2022/09/17(土) 19:22:51.054 ID:fsi44XH7d.net
楽しそうでなにより

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 19:24:14.395 ID:oXHKc0pi0.net
落ちなしで愚痴みたいになって駄文になってごめん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 19:24:34.074 ID:oXHKc0pi0.net
>>19
楽しくないよ 自分にとっては現世は地獄だよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/17(土) 19:24:50.584 ID:oXHKc0pi0.net
あとまとめないでくださいね 本当に

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200