2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員だけど来週初めて上司(部長)と会うんだが…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
会ったら自己紹介したほうがいいの?
それとも朝会まで何食わぬ顔していればいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自己紹介した方がいいに決まってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ションベンかけろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最初が重要だからな。俺は上司、あなたを超えます!とでも言っとけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
菓子折り必須

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
怖い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
怒られそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
名刺交換

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人事に配属部署まで連れてかれて上司と引き合わせられるから何食わぬ顔とかできんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こんな感じでいけ
https://youtu.be/T1C_I05t2W8

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
メールで事前に聞いとけ
社会人なら普通

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
人妻に見えておっきした
ありがとう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
名刺とかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
いやもう配属は終わってて、上司は出張から帰ってくる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
初めてねえ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
何を聞くんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
殴られても文句言えない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
これ
あと全裸に蝶ネクタイが基本マナー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コロナ以降は朝会してないところもあるけどな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
朝イチで挨拶しよう
簡単に

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
そうなんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
どんなかんじで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
おはようございます。4月からこちらでお世話になっています○○です。今後ともよろしくお願いします

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
てか部長が上司とか意味わからん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
挨拶するなら地元のお菓子くらいはちゃんと持ってけよ
手ぶらで挨拶とかしない方がマシなレベルで失礼だからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
参考になる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
地元にある会社なんだが…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
最初に会った時に自己紹介するのか、あとでやるのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
もう遅くね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
それでもとりあえずなんか持ってけ
金額は高すぎても安すぎてもまずいから大体3000~4000円くらいでクッキーみたいな無難なやつにしとけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
冗談だよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
初めての上司が部長とかしんどい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
そんなんやる奴おらん
でもやったら評価上がるとまでは行かんけど、なんかいい奴とは思われるかもな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うーっす新入りっす
よろー
こんだけ言っとけば大丈夫

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
厳しい人って聞いてるから印象は上げておきたい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラベルが上
これ常識な

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
まあ中にはこういうこと気にしない人もいるけど世間一般の常識ではお菓子くらい用意するのが普通だし気にしない人でもお菓子貰って怒ることはないからとりあえず持ってけ
逆に気にする人はめちゃくちゃ気にするしこんなところでギャンブルすることはないだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
🤛🧑‍🦳

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
9月に新入社員?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
本当に小さい中小とかならやった方がいいかもな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
持ってくわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>39
今まで研修やってた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺はケツアナ男を超えます!と一番に宣言しろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
連結で8000人くらいいる大企業

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
半年も研修してたのか。自動車系で高卒と一緒に現場研修か。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
止めとけ。今後異動になる度にやらないと角が立つし気を使う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
今の月収手取りは?あとナスもらえた?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いすゞがちょうど従業員8000人だっま

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200