2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報 中国、やはりロシアに武器供与をしていた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/war_noir/status/1571126350655922177?s=46&t=sb5iXgDosJYWBP3i8cr8ig
中国 🇨🇳 60mm M-83A HE 迫撃砲爆弾
ロシア軍撤退後の解放地域からの鹵獲品


ちなみに中国はウクライナと安全保障条約を結んでいる
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中国の武器輸出はまさに死の商人だな
アメリカ欧州ですらこんな兵器輸出はしてない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そりゃロシアと中国は西側の支配下に置かれていない国同士なんだから互いに支援くらいするだろ
片側が西側の手に墜ちたら自らも危機に瀕するからな
中国はよくわかってるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
ウクライナが使ってる武器は一体なんなんだ……

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
アメリカですら安全保障結んでる国の敵対国に武器供与なんかしないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
安保条約結んでたら、ロシアに武器供与したらダメなん?そんなん聞いたことないな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
中国はウクライナと安全保障を結んでる国
その敵対国のロシアに武器輸出
西側諸国ですらやらない最悪の死の商人をやってる

この戦争って中国が仕掛けた戦争と思われても仕方ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそもコロナばらまいてロシアのウクライナ戦争の土台準備したのが中国だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
仕掛けたのはアメリカとイギリスだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
安全保障とか拡大解釈すぎるだろw
拘束力の弱い協定だし経済がメイン

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
中国とロシアの感覚が染み込みすぎて普通だと思ってんだな怖すぎ
まさに戦争輸出死の商人思考だな

西側ですらNATOの敵対国に兵器輸出なんかしないわ
安全保障状の倫理にも反するしな


なんで守るべき国の的に武器供与してるの?
ってのが普通の国の感覚

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
仕掛けたのは米英で
まんまと罠にハマったのが馬鹿ロシア
表向きダンマリ決めるのがアホ中国

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中国はウクライナとロシアの争いより前からアメリカと戦争やってた
中国のは元々はオーストラリアと中国の争いにアメリカが出てきた形
アメリカがウクライナに肩入れするなら中国はロシアと手を組む、これは自然な流れ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中露間には契約ないの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ側から日本の榴弾砲
ロシアのネット通販でウクライナに提供した日本のボディーアーマーの横流し品が大量に販売中
ウクライナ側はイランの武器も使ってる
入り見られてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中国はずっと前からウクライナに武器販売してたし
核の傘下にも入ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
中国がウクライナに対して結んだ安全保障って非核兵器国であるウクライナに対し、核兵器を使用したり、使用すると威嚇したりしないと無条件で約束する。併せてウクライナが、核兵器による侵攻、あるいはこの種の侵略の脅威を受けている状況において、ウクライナに相応の安全の保証を提供すると約束する
って内容だから現状使用したり威嚇してないから通常兵器の範囲でロシアを支援する分には全く問題ない
平和ボケしすぎだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
上海条約機構とそれに付随した
いくつかの取り決めの契約がある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何が起きても中露をかばう奴の異常性が際立つな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
ばら撒いたのはアメリカかもな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中国とロシアの戦争輸出 死の商人経歴にまた一つ実績が加わったな

中国
サウジアラビアにも兵器を売って敵対国のイエメンにも兵器輸出
リビア政府に兵器を売って反政府側にも売る

ロシア
CSTO加盟国のアルメニアに兵器を売ってアゼルバイジャンにも兵器を売る
安全保障結んでるシリア政府にも売り反政府側にも兵器を売る
安全保障を結んでる中央アフリカ政府に売り反政府側にも兵器を売る

中国
安全保障を結んでるウクライナの敵対国に兵器を売る←new


世界中に戦争輸出しててマジでやべーわこの二国

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
核の傘下も言いすぎたわw
ウクライナは結局露の傘を抜けた後
どの国の核の傘にも入れんかった
だからこのように侵攻されてるんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
だな
やばすぎるな中国
両国に兵器を売って戦争拡大させててマジでやべーな中国

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
中国側が2013年に声明出してる
https://s.japanese.joins.com/JArticle/179336?sectcode=A00&servcode=A00

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
異常すぎるよな

こんな戦争輸出死の商人やってる国は中国とロシアくらいだからなマジで

守ってあげるよと契約してる相手の敵国にも兵器売るとか異常すぎるわ
それを庇ってる奴らも異常すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
アメリカは中国だと名指し
中国はそれはアメリカの陰謀によるものと否定
ウイルスの出処は遺伝子の変異の近さ的にどうやらウクライナとかあっちの欧州の方ということらしい

アメリカと中国はSARS以降、共同でコロナのウイルス研究をやっていた

自然発生では無さそうだね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
間違いを指摘されても安全保障だから守ってくれるんじゃなかったの!?って意見を曲げないとか9条バリアかよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別に今回中国はそんなやばい事してるわけじゃない
蝙蝠はトルコじゃない??

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
ウクライナを見てると非核保有国の
日和見外交はいかに危険かが理解できる
ウクライナは結局中国の核の傘ですらなければ
米英や欧州連合の核の傘にも入れなかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
中国ウクライナのは、核の攻撃をウクライナが受けたら協力してあげるよだろ
ロシアも武器なくなったら核持ち出すしかないんだから、中国が武器をロシアに供与することで核の脅威から守ってるまであるな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
さっきも書いたがCSTO加盟国のアルメニアなんて、日米同盟やNATOと同じレベルの軍事同盟なわけよ

その敵対国のアゼルバイジャンにも兵器売ってるわけだからこの異常性が分からんやつはマジで脳に障害がある

だからロシア庇えるんだろうけどな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トルコはNATO国家ってのを時々忘れるw
アメリカも手を焼くくらいうまく立ち回る
トルコは小麦加工品の世界シェア数割を担ってるから必死で橋渡ししてる

クーデター時にもロシアに助けてもらってギリ逃げられたり
トルコは西側とロシアをうまく利用してる
最近はNATOが支援してるクルド人ぶっ潰すモードに入ってシリアに侵攻中w

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
旧冷戦でいうユーゴスラビア的な立ち位置だな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だいたい中国がまともだった時代なんか無いよ
アヘン戦争の時にイギリスからボコボコにされてから立ち直るまで随分と期間が空いただけで

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
異常解釈おつかれさん

中国がこの戦争で1番死の商人やってることに変わり無いわな
ありえん倫理観だということに気づけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
とりあえず侵略先の民間人をレイプする国の側につく国だということははっきりしたわけだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中国はまともでロシアから一歩ひいてる
経済が大きくなって西側に顧客が大量にいるので
こっち優先、ロシア後回しになってる予想外の動きを維持してる

半導体もアメリカに脅され人質にされてる状態

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
中国ウクライナ間には核に関する条約しかないんだから、なにも違反してないわ
条約の拡大解釈してるお前がどうかしてる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
イスラエルの方が余程死の商人だしアメリカだってそうだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
まあこれには同意はする
彼らの国は結局のところ危険すぎる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本もガンガン売ろうぜ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>39
アメリカは同盟国と安全保障結んでる国の敵対国に兵器供与輸出なんかしてないわ中国と違ってな

中国は敵対同士に兵器を下ろして戦争を一切終わらす気がない売り方をしてる
マジのゴミ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いつも不思議なのは、中露を避難する奴はそんなに白人の奴隷になりたいかって事
アジアの一国家としては中露の側に付くのが正解なのに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドローン発見ツールですらウクライナに文句言われて
中国企業は一時全面撤退くらいにロシア支援する気がない
中国の産業界はロシアの援助を惜しまないじゃなく堂々と嫌がってるw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前らもしかして正しい国と間違った国があると思ってんの?
戦争に関わる国や勢力、団体はみんな狂ってんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
完全に情報消されちゃってるけど
中国の研究所のずさんな管理が起こしたただの事故だけどね

前々からウィルス研究所の実験動物が普通に破棄されてて怖いねーって話はあった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>42
ロシアも中国と同様のゴミムーブをやってる
これは何回も書かなきゃダメだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
まあ今回の件でクレムリンよりは
イカれてないのはわかったけどそのうちアメリカの罠に耐えられず台湾侵略しちゃいそうだよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もはや矛盾が過ぎて言論の操作だという主張すら筋が通ってしまう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中国はとにかく
ロシアはかばうどころかウクライナ攻撃する
意図すらわからん・・

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
日本がウクライナに送ったボディアーマー横流しされて
ロシアで販売されてるw
日本の武器性能悪いから世界市場で売れない
防衛施設庁つくったけどぜんぜんうれない

意外にも韓国の兵器が売れてる
北朝鮮と対峙してるから新兵器の開発と量産とコストのバランスが良いらしい
ポーランドが大量に買い付けてた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>45
その中でも中国とロシアは当事国両方に武器を卸すガチの死の商人戦争輸出国
ゴミの中のゴミ
キングofゴミ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
完全に同意
アメリカ寄りの意見してる奴らみると寒気がする
白人の肩持つアジア人って滑稽よな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>48
中国、インドは経済発展優先で欧米型の対外戦争仕掛けて他国の権益を軍事力で荒らす選択肢とらんかった
新たな覇権国家のスタイルになってる

米軍は台湾のシミュレーションやってもう何度やっても勝てないから
議会は刺激してくれるなと報告書を出しまくってる

つーか数ヶ月総司令官なしで戦闘してたとかロシアはヤキがまわっとるw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どうせ中国は近い将来に内戦や革命が起きて内部崩壊するよ
そこに付け入る様に恨み買ったインドやらアメリカやらミャンマーとかそういう外からも食い潰されまた疲弊する

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
以前に起きたSARSやMARSの時点で、次にパンデミックが起こったら敢えてばら撒こうとか、そういう計画が練られていたとしても何ら不思議はないけどね
中国政府やWHOのコロナ対応の初動は明らかにおかしかったし、危機を利用して国家権力を抑制するグローバリストの手法はビルゲイツが自分でバラしちゃったから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中露は対等な関係だから
日本人が想像するようなアメリカに従属して従う、協力は強制ではないぞ
といっても仲が悪いわけではないから、天然資源とかはロシアからの輸入増やしてる
インドもどさくさに紛れて天然資源でしこたま儲けてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
当たり前だろ
倫理観皆無の戦争輸出国死の商人やってる中国の味方するメリットがない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中国
サウジアラビアにも兵器を売って敵対国のイエメンにも兵器輸出
リビア政府に兵器を売って反政府側にも売る

ロシア
CSTO加盟国のアルメニアに兵器を売ってアゼルバイジャンにも兵器を売る
安全保障結んでるシリア政府にも売り反政府側にも兵器を売る
安全保障を結んでる中央アフリカ政府に売り反政府側にも兵器を売る

中国
安全保障を結んでるウクライナの敵対国に兵器を売る←new


こんなクソムーブやってる国と同盟結んだとこで
これらの国と同じような扱い受けるわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>56
実際コロナで中国がめちゃくちゃ力付けたし
周辺諸国から今まで通らなかった交渉ばんばん通してるよね

最大限にコロナ利用してる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>58
死の商人はアメリカでしょうと
ロシアとウクライナの対立を煽ったのは米民主党だぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
約10年前と現在は違いすぎる 
だいたいその頃はウクラの政権は今より遥かに東側寄りだし上海条約機構加入を考えていたぐらい
その後ウクライナが西側寄りになり始めた時から
中国は方針転換してウクライナとは経済を中心
とした結びつきを重視するようになった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ウクライナは元々ロシア側だったから
NATOと東側の武器を両方使っとるぞ
ソ連製の兵器とドイツが提供した自走砲をウクライナ軍が使ってる
マシンガンとかは西側の武器にあんまり慣れて無くて前線の兵士は
旧ソ連製のAKコピー品要求してたりトラブルがある

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
俺も規模や影響でならアメリカの方が余程悪影響を与えてると思う
それと同じかそれ以上にイスラエルも

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
代理戦争負けられない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
巨大経済構想 上海協力機構の現状

加盟国
インド←中国と戦争中
カザフスタン
中国←インドと戦争中
キルギス←タジキスタンと戦争中
パキスタン←国土1/3の大洪水で瀕死
ロシア←大瀕死&アフガニスタンタリバンに恐喝され中で50億ドル支払い
タジキスタン←キルギスと戦争中&タリバンに侵攻されそう
ウズベキスタン

オブザーバー国
アフガニスタン←タリバン政権&食糧支援指定国
ベラルーシ←たぬき
 イラン←戦争中
モンゴル

対話パートナー国
アゼルバイジャン←アルメニアと戦争中
アルメニア←アゼルバイジャンと戦争中
カンボジア
ネパール
トルコ
スリランカ←財政破綻


ちなみに今回
中国はロシアとのパイプラインはモンゴルを通さないと建設しない方向に舵を切ったほどにロシアと距離を置く契約を結んだ

シベリア2のパイプラインは案の段階で完全に頓挫

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
開戦を煽ったのはアメリカの
民主党リベラルホークと共和党ネオコンだよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
武器は第三国経由してもコントロールされるのはドイツ製とかだけど
基本入り乱れるぞ
ロシア側も鹵獲した西側兵器をウクライナで使ってるし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1も分かって煽ってんだろうが、このスレを見てガチで正義感に燃える頭お花畑もいるわけで
日本の不利益になるような事するのは日本人としてどうなのか
まぁ、>>1の国籍が日本とは限らないわけだけども

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
はやくアメリカには痛い目にあってもらいたい
日本もはやくポチを卒業しろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
モンゴルはほんと不憫w

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
ロシアとウクライナの対立を煽ったのは中国の可能性が出てきたわけだから中国も大変だな
アメリカはロシアに武器輸出はしてないが
中国は両国に武器輸出して大儲けしてるわけでしょ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70
イラクとアフガニスタン介入失敗
シリアも失敗
ウクライナのクリミアも失敗
今回は失敗するかわからない

ウクライナはバイデンのファミリービジネスでパイプライン利権がある
バイデンのバカ息子がウクライナ最大のパイプライン管理企業のお偉いさんやってる
だからドイツのノルドストリームに圧力かけたりしてた

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ウクライナを使ったアメリカとロシアの代理戦争じゃなくて
ウクライナとロシアを使ったアメリカと中国の代理戦争だったのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>72
戦争前にガッツリ打ち合わせ+事前支援受けてるじゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>68
無理くり擁護がすぎるわ

じゃーその理論で言ったらウクライナに世界で最も兵器輸出してる国はロシア自身になっちゃうな

この戦争はロシアの陰謀戦争ビジネスで儲けるために始めたんだな

77 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):[ここ壊れてます] .net
>>43
いやまあ中露につくのは極端だけどかといって西側に追従するのもなぁ
米国との安保は維持しつつ中露との経済関係は大切にするのが妥当だろう
少なくとも禁輸は悪手だったとおもふ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
学校に例えるとロシアは暴力振るう脳筋ヤンキー
アメリカは人脈つくって孤立させたり画策する陰湿インテリグループのリーダーでそいつの親友かつ相談役がイギリス
中国は急に名前を売り出した他校のヤンキー

79 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):[ここ壊れてます] .net
>>1
つうか中国とウクライナの安保って参戦義務ないだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>74
アメリカはウクライナにしか兵器供与してないから違うな
中国は両国に兵器輸出してるから、この戦争で1番儲かってるのは中国だね

総レス数 253
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200