2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ワールドの能力に疑問があるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:40:12.060 ID:WOhtZcrm0.net
射程って数mだろ?
遠くの時間は止まってないってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:40:38.447 ID:9EHiR+9f0.net
そうだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:41:23.740 ID:WOhtZcrm0.net
>>2
んじゃもっと使いまくればいいのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:41:53.099 ID:5vPJJXhF0.net
射程はスタンドを本体から離せる距離じゃないの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:41:56.070 ID:NtdDf3ZI0.net
本体から離れられる距離

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:42:11.432 ID:BpULGhFU0.net
プッチ神父は効果宇宙全体に及んでるのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:43:02.769 ID:6W6ExkdV0.net
時間停止の境界でパニック起きるじゃん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:43:20.634 ID:WOhtZcrm0.net
そういや吉良倒すとき承太郎が射程外って言ってたな
時間停止も数メートルなんじゃ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:43:51.055 ID:WOhtZcrm0.net
>>7
フラッシュモブ疑う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:44:28.621 ID:WOhtZcrm0.net
>>4
4部のラスト考えるにやっぱ時間停止も数メートルっぽい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:44:32.386 ID:A4R/VjnL0.net
グルドの方が強そう(´・ω・`)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:45:58.635 ID:vNjd24pa0.net
本体ごと移動して攻撃が届く距離が射程

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:45:58.642 ID:z1r3W8cBa.net
スタプラと世界の時間停止って違うからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:46:29.329 ID:vvVxAgBHp.net
>>8
あれは時間停止しても間に合わないってことだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:46:38.865 ID:5vPJJXhF0.net
>>10
でも射程Eのキンクリは離れてる連中にも影響出てたじゃん?
4部ラストがおかしいんじゃねーの荒木だし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:47:19.520 ID:WOhtZcrm0.net
>>12
つまり持続時間が長くなれば移動できる距離も増えるから時間停止の射程も長くなるってこと?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:48:05.778 ID:5vPJJXhF0.net
>>14
そっちだわ
あそこで時間止めても近づいて吉良をどうこうするだけの時間が足りねぇんだわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:48:47.583 ID:wI9uoQyUF.net
>>8
停止してから近づかなきゃ攻撃できないから
遠過ぎると近づく前に時間切れになるからって意味で射程外なんだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:49:07.194 ID:WOhtZcrm0.net
>>14,17
なるほどね
時間止められはするけど停止時間内に攻撃できない距離ってことか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:50:14.274 ID:WOhtZcrm0.net
それなら時間止めて石ころスイッチ持ってる手にぶん投げれば良さそうだけど
イギーぶん投げたコントロールとスピードあるし
まあ荒木だからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:51:34.122 ID:vNjd24pa0.net
まあ停止時間数秒にしてはセリフ量がおかしいとか矛盾が多いけど気にするな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:51:48.707 ID:wI9uoQyUF.net
>>20
DIOがナイフ投げた時みたいに
何か投げても本体からある程度離れてしまうとそれも停止しちゃうから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:52:31.080 ID:6W6ExkdV0.net
いったん相手の視界から消えてあらためて近づけばいいのでは?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:53:54.641 ID:WOhtZcrm0.net
>>21
矛盾だらけの漫画だしそうする

>>22
あーあれ射程外だから止まったのか
ずっと謎だったんだなるほど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:54:58.738 ID:elvOtEDb0.net
4部の主人公は仗助だから承太郎のチート能力を劣化させないと仗助が活躍できないからね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:57:09.418 ID:cZDb+ImQ0.net
色々考えると
作者凄いと改めて思うよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:57:18.785 ID:wI9uoQyUF.net
>>21
たぶん消費エネルギーが違うんだろう
喋るだけなら0.1秒分くらいだけど
パンチだと1秒分くらい使っちゃうんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:58:34.843 ID:KYnK8tTpa.net
>>10
あれは時間を止めて走ってもザ・ワールドの効果が切れる前に吉良の所まで届かないって意味じゃないの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:58:46.823 ID:WOhtZcrm0.net
>>25
結局美味しいとこ持ってかれちったけどなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:58:49.256 ID:elvOtEDb0.net
最近は「承り太郎」って言わないのかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:59:39.137 ID:elvOtEDb0.net
>>29
あまりにも劣化させ過ぎると3部ファンに怒られるしねw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 03:59:44.369 ID:NtdDf3ZI0.net
>>30
じょうたろうで変換できるんだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:00:52.760 ID:WOhtZcrm0.net
>>27
それなら何もせずエネルギー消費0の時を効果時間とすると思うけどなあ
パンチすると効果短くなるって言い方したほうが自然

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:01:32.458 ID:loURH8Xr0.net
クールタイムは??

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:03:37.000 ID:wI9uoQyUF.net
>>34
一呼吸じゃなかったかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:04:01.637 ID:AuAwgQqI0.net
なるほど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:06:52.719 ID:hbPuar78a.net
空間を削り取る能力なんて
使ってる本人も削られたところがどこに行くか知らん
って言ってたくらいだし
作者も細かいところまで考えてないんだから
細かい事考えるなよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:07:53.507 ID:cT9qnRHt0.net
時間停止中に磁石が反応したような記憶があるが
そんなわけは無いよな、別な作品と混同してたのかもしれんわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:08:02.792 ID:wI9uoQyUF.net
DIOが承太郎に時止め返された時に
DIOは時止め使い切ったのに承太郎と喋ってたから
喋るだけならほぼ消費しないのかもしれん
あくまでも行動できる時間分って意味なんだろう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:08:50.315 ID:WOhtZcrm0.net
>>39
なるほどそれなら納得できる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:11:52.758 ID:hbPuar78a.net
>>38
そんなわけある
丈太郎の指がピクピク動いたから
こいつも時間停止を使えるのかとビビったが
「磁石で動いただけじゃんwwww」
と強がるシーンがあった
時間停止してるのに磁石で動くってどういうこと?
と当時思ったがどうでもいいな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:12:29.582 ID:z1r3W8cBa.net
時の世界入門したら磁石も反応するようになるんじゃね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:14:14.287 ID:XPHL13nJd.net
光より早く動いて時間止めてるのに射程数mってどういうこと?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:14:42.378 ID:SmTBIZbI0.net
そこは後々重力は世界の摂理だから時を止めようが世界を移動しようが縛られるって説明されたから
重力が働くなら当然磁力も働く

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:15:25.522 ID:WOhtZcrm0.net
>>41
磁力は働くんじゃないの?
光子も止まるんなら何も見えないか時間止めた瞬間の映像しか見えなくなりそう
同じで磁力とか熱とかは伝わってそう
あくまで目に見えるサイズの物質だけ止まるとか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:15:42.249 ID:z1r3W8cBa.net
>>43
光より速く動けるのが数秒なんでしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:16:03.024 ID:WWZWHbP90.net
キングクリムゾンとかドラゴンズドリームの方がよっぽど意味不明

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:17:40.477 ID:5vPJJXhF0.net
キンクリはわかるだろ
ドラゴンズドリームは諦めた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:18:16.276 ID:hbPuar78a.net
磁力と重力が働くならもはや時間停止じゃなくて
金縛りの術やね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:21:51.799 ID:1TBySc8l0.net
最強あつかいされてるが
グルドと同じ能力

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:36:37.350 ID:5vPJJXhF0.net
グルドは攻撃力皆無だったからな…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:40:02.069 ID:CDfY3uBf0.net
超能力に現実の話を当てはめるのはやめろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:43:39.307 ID:I6ext0wr0.net
>>1
頭悪いなぁ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:45:53.545 ID:XsMK/Lgha.net
もし遠くの時間が止まってなかったら境目で世界千切れそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:50:00.646 ID:gZLX+9Yo0.net
理屈で考えたらボヘミアンラプソディとか最高に意味わからんだろ
そういうもんって思え

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 04:53:23.087 ID:fvkMNjit0.net
能力の影響範囲と攻撃が届く範囲は別
射程として評価されてるのは後者のみ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 05:20:24.297 ID:UC0wZUOOa.net
もし時間停止にも射程があるとしたら境目どうなるんだよ
引き裂かれるじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 05:22:12.990 ID:RyBTNMPYM.net
>>56
キッスとかはそうでもない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 05:36:27.769 ID:1yXFZNDn0.net
大気がガチガチで身動きできない定期

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 05:38:34.634 ID:WfyIFB4Q0.net
ドラゴンズドリームは大雑把に「この方角にいればラッキーだよ」って考えればいい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 05:52:00.776 ID:EUeTRZDI0.net
時間が動かない世界で物体に干渉できる範囲が射程距離と認識してる
時間停止の中でも呼吸出来たり空気押しのけて移動したり音が聞こえたり衣服がその場で静止せず体に付いてきたりするじゃん
その割に投げたナイフが空中で静止して停止解除後に動き出したりロードローラーが解除後に破壊したりしてるし
多分時間停止能力と停止中の物体への干渉は別で停止中の干渉の度合いはコントロールできる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 06:07:53.923 ID:N0G3wBTV0.net
全部とまってんじゃないの

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 06:20:59.024 ID:5di+lw0n0.net
>>61
これだなー
ジョセフが言い直してるけど時間を止めるというよりは止まった時間の中を動ける能力なんだよね

俺らは認識出来ないけど絶えず流れてるように感じる時間の中の静止したゼロという時間を認識出来て、そのゼロという時の中で動ける範囲の事でしょ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 07:09:38.480 ID:FpbCv6U00.net
アニメだとザ・ワールドから球状に広がるような止まり方してたから
範囲限定されてるんだろうな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 07:12:03.908 ID:EofdCpHK0.net
バスタードみたいに半径25mより外は動いてんじゃね?射程距離に入った瞬間に止まるとか

まあ数秒だけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/18(日) 08:04:25.827 ID:WOhtZcrm0.net
>>53
おはよう死ね

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200