2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリウッド「白人役を黒人←ゆるされる黒人役を白人←ゆるされない」←なぜなのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人種を気にしないなら全員白人でも問題なくね?違うんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
全然違う
白人のキャラはいくらでも居るけど黒人のキャラは少ないからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゆるされる黒人役

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ただでさえ少ない黒人のキャラをわざわざ白人に塗り替えたら差別的意図を疑われて当然でしょ
翻って白人のキャラを黒人にするのは「黒人のファンでも楽しめる作品を作っていこう」という動機が容易に理解できる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
白人は白人カード持ってないじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本のオタクは映画に黒人が出るとすぐに「違和感ある」とか言ってイチャモンつけるけど
世界的に見れば寧ろ黒人が居ない事に違和感を覚える地域の方が多い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まさかここまで立場が逆転するとは奴隷商人が活躍してた当時の人には想像もつかないだろ

日本だって同じリスクあるけどな
韓国人はビザなし渡航許可とかヌルいこと言ってると300年後はアメリカみたいになってるかもしれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハリウッド「日本人役を韓国人 ←ゆるされる」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
白人役を黒人も許されてないが

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200