2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲劇】酒とかパチンコみたいな依存性の強い物のテレビCMってなんで許されてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そういうCMを見て手を出す人が増えるのは言う間でもないし
既に依存症予備軍の人や依存症の治療中の人の中にはそういうテレビCMに誘惑されて苦しんでる人も沢山いるだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
依存症患者を増やし、依存症の治療を妨害するCMを公共の電波で平然と流すテレビ局
そしてそれに何の対策も取らない政府

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
社会への悪影響がデカすぎるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
税金とれるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
タバコのテレビCMはもう完全に消えたのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スマホ依存症
買い物依存症
過食症

辺りに配慮したからテレビからコンテンツが消えそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
パチンコのCMって放送してる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
依存性のない行為なんて存在しないが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんでってテレビって元々思考停止させて愚者を作る洗脳装置だよ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
酒は販売中止するべき!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
儲かるから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
きゅうりのキューちゃんも依存性やばいので辞めるべき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
パチンコCM長い事禁止だったのに解禁されたの謎

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今パチンコパチスロのCMって規制ガチガチだぞ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
確かに酒で人生が狂ったやつが、ごまんといるのに
有名タレント使ってガンガンCMうつのはどうかと思う。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも顔が赤くなる人や鍛えて飲めるようになるという日本人の約半数は体壊すだけなので遺伝的にアルコール飲んではダメな人間だからね
これもっと社会的に啓発すべき問題なんだがマスゴミは酒造メーカーがスポンサー様だからなかなか広まらないよね(´・ω・`) 

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
車と酒は日本人国家の税収だから

罪深い男性社会の末路

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
そもそも禁止じゃなくて自粛してただけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でもビール系のcmはプルタブ開けるカシュッて音は規制してNGにしてるし…

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200