2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立文系卒なんだけどなんでみんなバカにしてくるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:22:40.400 ID:mxGLEcnK0.net
俺より上のスペックのやつがバカにしてくるなら納得だけど下のスペックのやつまでバカにしてくるのは何故?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:23:20.118 ID:UTFt7oI80.net
受験科目が少ない分楽してるから

3 :剃り残し :2022/09/19(月) 02:23:38.033 ID:kGM3F/KO0.net
専攻は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:23:56.109 ID:mxGLEcnK0.net
>>3
政治学

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:24:38.715 ID:mxGLEcnK0.net
>>2
普通に5教科勉強してたけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:25:24.941 ID:771+Zp0Ya.net
俺も政治学科だわ
公共財とかフリーライダーとか習った

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:26:37.281 ID:mxGLEcnK0.net
>>6
フリーライダーは授業でやったの覚えてる
もう記憶ほぼないけどプリンシパルエージェント論とかやったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:28:44.079 ID:mxGLEcnK0.net
数学できないとかバカにしてくるけどお前ら現代用語分かんのかっていいたいわ
アプリオリ、アポステリオリ、ゲゼルシャフト、ゲマインシャフトとか
せいぜいアンビバレンスとかメタファー程度しか知らないだろっていいたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:29:16.563 ID:771+Zp0Ya.net
まあ私文は早慶以外バカにされるのが宿命だから仕方ない
俺もバカにされる程度に頭悪い自覚あるし
早慶ならバカにするほうが物知らん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:31:25.801 ID:mxGLEcnK0.net
>>9
まあVIPなら学歴差別はネタみたいなとこあるけど
資格の話とかでガチで文系批判してくるやついるからイラッとするわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:32:18.541 ID:ELe5yvyB0.net
社会に出たら卒業した大学なんてどうでも良くて結局年収なのだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:34:27.752 ID:mxGLEcnK0.net
作者の気持ちとかもめっちゃ重要なのにな正確には文中から読み取れる作者の考えの要約だろ
文章の構造や対比や言い換えとか理解した上でまずアウトプットすることは仕事でも重要なスキルだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:36:16.181 ID:mxGLEcnK0.net
>>11
平均以上は稼いでるけど数学出来ないからとバカにしてくんじゃん
普通に勉強してきたし今でも数学使うわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:38:48.453 ID:mxGLEcnK0.net
数学できないと文系バカにしてくる理系だって金印が109gで一辺2.3cmって知らないだろ?
福岡市博物館にあるってこと知らずに恥かいたり発見した百姓甚兵衛トークで盛り上がってるとき会話に入れないんだろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:38:51.650 ID:T3nTgGzr0.net
文系でーすとか言っていながら、実は勉強全般できない馬鹿だった例が多数あるせいかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:39:50.453 ID:T3nTgGzr0.net
>>14
漢委奴国王印でしょ
理系だけどさすがにそのレベルなら分かる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:39:52.875 ID:mxGLEcnK0.net
>>15
まあバカな文系はたくさんいるからね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:41:33.899 ID:mxGLEcnK0.net
>>16
でも金印トークしてるときに志賀島で発見されたのはフランス革命の5年前ですねとマリーアントワネット思いながら語ったりは出来ないだろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 02:46:23.608 ID:T3nTgGzr0.net
>>18
できないな
せいぜい金印を献上された代官なりなんなりが偽造した可能性について
不純物の無機解析でもして金の精錬された土地と年代なんかを推定できない物かなレベル

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200