2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔とあるネトゲの日本代表vs韓国代表があって日本人が正々堂々勝負するのに対し韓国側が

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
絶対に防げないチートみたいな技で一方的に攻めてきてなす術もなく日本がやられた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ルールで禁止されてなきゃ良いんじゃね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
煽られると特定して刺しにくるやつらだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そのチートみたいな技ってのは日本国内でも当然確認されていたのだが、国内では暗黙のルールで使わないことが徹底されてた
使ったところでなにも面白くならないからね
ところが韓国は勝つために国際試合でも平然と使ってきたのであった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それジャップがアホなだけで草

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
公式が出したものを勝つために有効活用するのはむしろ手抜き日本より正々堂々と勝つために戦ってるっことじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
これ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
禁止はされてないから何も言えなかったんだけどね
ただ国民性が出た試合だったよ日本代表もニコニコしてたけど内心かなり💥してたなあれは

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サッカーでもvarが導入されて以降クソ雑魚だとバレた地域

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チョン「禁止されたないんだからいいじゃん」

お前ら「禁止されたないんだからいいじゃん」



精神性同じでワロタwwwやっぱ育った環境とか教育って大事なんだなぁ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
負け惜しみ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
事前に確認しない日本がアホなだけじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
まあそうなんだけどさ
ゲームの主旨と違ったからな
日本側もその技を使ってたらもはや意味わからん試合になってたと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネット普及で匿名性からか友達とやった時に使ったら友達無くすようなプレイを平気で使える人が増えた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チートなら相手が悪いけどルール内の技なら対策取らないほうが悪い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
台湾代表はまともにプレイしていた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
いや、知ってたなら大会の運営に確認しておけよ
その程度もできないもんなの?
逆に韓国は使ってもいいことを確認してたのかもしれないだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だいたいゲームって楽しむためにやるんだろ?特殊な方法で相手を一方的にボコって自分だけ気分爽快って楽しみ方が不健全だと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
でも大会の運営は何も言わなかったんだろ?
なら大会の主旨には反してないってことだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大会なら勝つことが正義だし
負けてエンジョイ勢だからとか負け惜しみのダサダサマンじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
ゲーム内の技ではないよ
相手の邪魔をするスキルはちゃんと別にある
開発チームが意図した挙動ではなかったはずだけど別に禁止されてはなかった
そもそも韓国発のネトゲだしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲームによるんじゃね
日本だとコンボの〆に判定とラグの関係で意図して起こせるバグ技でダメージ稼ぐのが当たり前だったけど海外は違う
っていうゲームも過去にあったよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なにが言いたくてこのスレ立てたの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
楽しむ為にルール内で全力を尽くすんだろ
スキーのジャンプで日本がムササビ戦法とってたのもそういうことだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲームから見える国民性を言いたいのでは?擁護派は何故か正当性を論点にしてるけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23,25
なんかふと思い出したからさ
日本代表は意地でも使わなかったから国民性だなと思った

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
スキーのジャンプなんかだと平気でムササビ戦法使って失格になってるけどね
ジャンプの大会だと日本だけ異様に失格多いから何か1つを例に挙げて国民性と言っても一概には言えないと思うよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
本気度なんじゃね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
ルールのギリギリを突くという意味ではそうかもしれないね
このネトゲの韓国も本気度が違ったんだろうね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前らこういう時だけはチョン共の肩持つよな
ほんとウケるわw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
日本とか知らねーよ甘えんなよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おかしいな
日本には「勝てば官軍」という有難い諺があるんだが
この>>1もしかして日本人じゃないのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
パティシエの大会でも韓国が共用の冷蔵庫開けっ放しにして日本妨害したりしてたな。もうだいぶ昔の事だけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本もそのチート使ってたら五分五分でめちゃくちゃ面白い展開になったじゃん
日本ばかじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ねらーは逆張りしてなんぼだからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
肩を持つというかそういう技があると知っていながら大会の運営に使用していいのか事前に確認しなかった日本が間抜けすぎて呆れる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
甘えんなよカッペ野郎が

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本もバサロ泳法使ってズルいから禁止になったしレーザーレーサー使ってズルいからと禁止になったな
ゲームではこういうのは禁止になりにくいように感じる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世界規模の舞台でみたときに韓国人って対戦ゲーム強いし
ゲームの対戦の話のスレに韓国人にリスペクトを持ったやつが来るのって別に異常現象でもなくない?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
eスポーツがバカにされるのはこういうところかも知れないなと思った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲームのTy aだってバグ技使い放題じゃん
でもみんなそれを認識してそれを上回るようなプレイとか新しいバグを生み出すわけだ
そうやってどんどんタイムが縮められていくから面白いんじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
お互いにやれば僅差になるから楽しいじゃん
アホだねおまえ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
eスポーツなら補正切りとか普通にやられているだろ

仕様込みで戦うのであってリアルのスポーツ大会じゃあないんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ジャップてゲームマスター気取りだよねwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
低スペゲーしかやらないのにwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヒョーバルで終わらせるスパ2xってゲームかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
バサロは死人も出たし危険だからだろ?
レーザーレーサーは入手困難で不公平だからだし
そうやってリアルと現実を混同するなよキモオタだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 05:37:57.806 ID:XNAkYxTB0.net
韓国人なんかと遊ぶな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 05:39:35.054 ID:XQnfj/K2d.net
レスの内容も人格否定入れたりと汚いな
日韓ワールドカップで韓国が自国の試合で相手国の選手を次々と退場にしたり韓国のファールが流されたりしてたな
勝てば良かろうは国民性なのだろうな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 05:44:24.152 ID:HwLImgs20.net
中国人や韓国人がなんで平然とチートを使うのか?って説明をYouTubeで中国人が実際に説明してたな
両国ともとにかく過程というのは関係なく結果が全てという教育をされてきて結果が出せなければ酷い結末になる
だからどんな手を使ってもというのが当たり前という考え方なんだって
これは幼少期から育ってきた環境が大きく起因してるって言ってた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 05:47:58.786 ID:HwLImgs20.net
例えば最終目的が金を稼ぐということなら過程は一切関係なく最後に手元に金が残るというのが全てらしい
だから平気で技術を盗んだりコピー品を作ったりすると
ゲームでも一緒で最終目的が「勝つ」なら過程は関係なくチートを使ったり暗黙の了解で周りがやらないこともやるのが普通だって

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 05:49:18.189 ID:3G+Gfe1xd.net
>>50
中国なんかは特に大昔から戦争やりまくってて勝たなきゃ滅びるような世界だったろうしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 05:52:02.802 ID:B8TTlfhL0.net
で、何のゲームのどの大会なの?
妄想で話されてもな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 05:53:14.379 ID:HZBwxuUMa.net
格ゲーだと日本はテンプレ強キャラ使ってるイメージあるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 05:53:27.655 ID:HwLImgs20.net
>>52
国内でも結果を出せなかった人間を集団で徹底的に攻撃するっていうが当たり前だからとにかく何がなんでも結果を求めるらしい
有名な例を挙げるとK1で一時期活躍してたチェホンマンは当時はヒーロー扱いされてたけど勝てなくなってくると国民から総攻撃を受け始めて最終的には韓国内に住めない状態まで陥った
ちなみにチェホンマンは今大阪に住んでてなんかのテレビで過去を語ってたな
もう韓国には絶対に戻りたくないと
なんか精神病んで病気になるレベルまで韓国内で追い込まれたらしい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 05:54:01.135 ID:XQnfj/K2d.net
対戦ゲームやっていて感じたんだけど
平日の日中などいわゆるニートタイムでは勝てば良い的なプレイヤーが凄く多い
夕方5時過ぎや休日には駆け引きを楽しみたい的なプレイヤーが増える

ニートなどゲームが居場所になっている人らはゲームで自己肯定感を得ようとしてそういうプレイになるんだろうなと予想してる
つまり自己保身のための攻撃性、このスレ見てても人格攻撃とか始めてるだろ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 05:54:33.439 ID:H/01qcuW0.net
イッチどこいったん?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 06:03:43.864 ID:3G+Gfe1xd.net
>>55
そりゃ可哀想に
戻りたくないなら日本に住めば良いよ
第二の故郷にしてくれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 06:25:23.152 ID:FBA/R/pTd.net
まあとはいえ悲しいけど人類史を見たら
日本は大陸での争いに負けて追いやられてこの列島に流れ着いてきた奴らが
身を寄せあって慰めあって作り上げてきた敗者の国家であることは間違いないからな
そりゃ勝負ごともその程度の精神性で落ち着いちゃうんだと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 06:27:07.181 ID:E3FZmorY0.net
特定のボタン押しながら始めると無敵になるやつな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 07:15:58.202 ID:NwXxT8jY0.net
一回関われば分かるだろ
宗教とかじゃないゲームで良かったな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 07:19:52.132 ID:E3FZmorY0.net
カードゲームでも試合前に相手のデッキぱくって不戦勝で勝ち もあったしな

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200