2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開業資金500万円集めたけど何するよ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金だけは集めたけど何始めるか決まらん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
開業専門店

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
鼻くそキーマカレー屋

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
500まんでなにがやれるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
補助金出るやる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
キッチンカー借りて飲むわらび餅

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
ある程度なんでもできんじゃね?
ラーメン屋とかやっとく?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
FX

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノープランで始めてもすぐ退場しそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
デリヘル

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一発当てるのと堅実なのどっち目指してるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
廃品回収

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
流行りもの怖くね?笑

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
消化器の訪問販売

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
今プラン考えてるところ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
できれば堅実に行きたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
>>13
乗っては逃げるの繰り返しでええやろ
長く続けるとか無理無理かたつむり

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
風俗カー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
実働部隊やりたくないからなんなら商品作ってフランチャイズしたいわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マジックミラー号デリヘル

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします アドセンスクリックお願いします:[ここ壊れてます] .net
とりあえず風営法許可取ろうぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんで風俗縛りなんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ITコンサル

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
風俗関係はやりません!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
開業資金なんて普通は借りるもんだぞ
なーにチンタラ500万ぽっちのために時間潰してんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
IT詳しくないけどいいか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
500万じゃ小ぢんまりした事しか出来ないね
リヤカー購入してたこ焼き屋かな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
公庫使う?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
>>25
もう集まったんだからいいだろ雑魚
おもんないねん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
別にやりたいことなかったからぼけっとしてたら溜まってた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
まだ最初の一歩だからね
大風呂敷広げる野望もないし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自己資金500あるなら融資も通りやすいから借りたらええやん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
資金必要だったら考える
知り合いの経営者も頼れるから時と場合による

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
大きくやることになったら借りるで

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
税理士は?
法人化は?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも経歴に一貫性や脈絡が無い場合ちょっと厳しいこともあるけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラーメン屋やりたいのでお金貸してください
自己資金で500万あります。1千万いるので残り500万貸してください


この場合
自分の経歴がラーメン店でずっと働いてたとか
少なくとも飲食関係のキャリアがあるならいいけど
そうじゃないなら融資通らんことあるで

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
詳しくなって再チャレンジ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
税理士まだ何も考えてない
法人化は事業案ができたらする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
全く飲食なんてやったことないわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分が金貸す側だとして
ラーメン屋やりたいと言ってる奴がラーメン屋で働いた経験もない奴やったら金貸すか?
ってなるやろ
知り合いや親兄弟なら貸してくれるかもしれんが

まぁ経歴と何の関係もない商売をするつもりなら
自己資金内でやったらええやん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
フィナンシャルグループって名前にしていろんな会社の株を買おう
税金を払うのは会社でお前は利益だけもらう形

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
一人で融資の話してるやつ頭湧いてんか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
揚餃子専門店やれよ
揚餃子と揚焼売と枝豆と唐揚げとビールだけの移動販売
俺が常連になるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
貯金額定期

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
500万で出来る商売なんてそんなないだろ
Youtuberやる方が確実よ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
デリヘルいいな
物件30万
届け出10万
ホームページ10万
広告20万
こんだけあれば開業はできる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
最初から掛け売りできて売り先決まってたらできるだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
デリヘルの廃業理由の一番て何だか知ってる?
女の子が確保できないことやで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
宣伝でいくらでも客から電話かかって来るけど
肝心の女の子がいなくてまわせないから撤収するケースばっかりや
そんなホイホイ女の子が集まらないからな
来てもすぐ辞めていくし他に引き抜かれたり
逆に言うと嬢の確保さえできたら開業楽だしいくらでもまわせる商売なんやけどな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
円安でインフレのこの時期にやるのか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
500万じゃ当てがあってやる気があって計画があってじゃないと趣味で終わるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だから別店舗で女の子掛け持ちとかあるんだよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
npo法人かな 活動内容は自分で考えれ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>51
そんなの何が関係あるんだ
円高でデフレのこの時期に と書き換えても同じだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
せっかくだから追記しとくが
ブラックリストないと厳しいで
女の子を行かせたら駄目な客のリストや
普通は廃業する業者から金払って買うねん
これが無いととても無理
たとえばヤクザとかヤク中とかの所に女の子を行かせるわけいかないだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
とりあえず俺に任せとけばいいよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そうだアレやりなよ
電子タバコのネット販売

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だから、風俗はやらんて

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺の知り合いで電子タバコを売って儲けてる奴いるんだけど
電子タバコって中国が特許持ってるせいもあってほぼ中国製なんだけど
ネットでチマチマ中国のサイト(業者)から買ってそれを日本で転売して売ってたら
ある時メールが来てさ
おたくの購入履歴を見たら転売してるの?それならもっと安く仕入れさせてあげるから
うちの商品を日本で売ってよって言われて
それが切っ掛けでそれ一本でやってるよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>54
パッと調べただけでも儲からないし嫌だ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>60
へー
電子タバコは素人が売ってもいいんだっけ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ID:bvlPiHZ10 ←このキチガイは誰も興味ないことを延々一人語りして何がしたいの
きちがいだろうけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
キッチンカーの利点は流行りによって商品を変えられるってとこだぞ
最低限料理が出来るって前提だけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
起業っていうのは
まだ誰もやってない商売なんかないかな~
って考える事じゃないからな

起業を全然出来ない奴ほど
起業=まだ誰もやってない商売を考え付くことだと思ってるからな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
風俗だな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前が今までやったことない分野を急に始めて同業者に勝てるわけないだろ
今やってる仕事で独立するか嫌なら今の仕事続けながら投資しかない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そらもうクレープ屋さんよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>64
それはあるよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
海賊王とか目指してみたら?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
起業を勘違いしてる奴ほど

でもそんな商売もうすでにやってる奴いるじゃん!
て返してくることが多い
困ったもんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>67
今やってる仕事もう極めちゃったから他がやりたい
でも、今の仕事も儲かってるから経営者として監督するくらいな感じでやりたい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>68
ラーメン屋と同じくらい安易だけど大丈夫加?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>72
極めたのに500万しか貯められないの?底が浅すぎるだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70
海賊王目指してるやつの伝記読んでるけど今めちゃくちゃ面白い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>74
せやで
5年で極めて貯金500万とデイトナ買って満足した
ここから先はもう一生お金が入ってくるからやることも学ぶこともないんや

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だからリスク取ってもいいからドキドキできる事がしたい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんだよ一生金が入って来るって
後出し条件わけわからん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>76
利益出さなくてもいいなら風俗いいぞ
講習と称して味見しまくれる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>78
後出しも何も開業資金貯めたとしか言ってないんだが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
500日後に死ぬ500万っていうYouTubeチャンネル作る

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
アホか 暇で金持ってる親切な連中と知り合えるんだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>81
30周くらい遅れてるよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
プロゲーマー

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>82
毎日ゲームして寝てるだけ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
老人向けの商売やりなよ
もう世の中老人だらけだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
eスポーツ事業

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メダカ屋さん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://dailyportalz.jp/b/2013/04/23/a/img/pc/img01.JPG

雑居ビルの一室借りてさ
何か教えるスキルあるなら習い事教室が簡単でいいんだけど
ないなら碁会所みたいな客同士で勝手にやらせるスタイルの場所の提供

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
喫茶店やりたいな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
平日図書館行ってみ
時間を持て余してるジジーだらけだぞ
ジジーから金取って何か提供してやればいいんだよ
碁会所なんてうってつけだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/649/1928532/20150417_1224081.jpg

あるいは
こんなのまず習いに行って
自分で教室開いたらいいんだよ
ステンドグラス教室
いろんな教室あるし何でもいいが
暇な主婦が習いに来るから役得もあるだろ
なんか教えられるスキル無いのかね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
辛いケンタッキーとビール

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これおススメ!
金継ぎ教室
https://www.fin-bigbox.com/wp2015/wp-content/uploads/2018/05/20180510_g1.jpg


Youtubeでも結構やり方紹介されてるし
海外の奴でも魅了されてるし
簡単だから習得して教室開いたらいいんだよ
暇な人妻が習いに来るぞ~

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🦈🐸🐠🐟:[ここ壊れてます] .net
いまどきってリモートパソコン教室とかどうなんだろ
プログラミングとかofficeの使い方教えるから儲けられねえかな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🦈🐸🐠🐟:[ここ壊れてます] .net
>>94
どこで人集めるん?面白そうだけどそれを知る経路がわからん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
無意味に貯めたりビットコ突っ込むオッサンより数千倍いいな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
無人餃子屋 10個1000円
誰も買わないが盗む奴捕まえて示談で儲ける

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
3代目みやべ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
包丁磨き

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺60万で開業して半年だけど毎月純利で200いけてる

102 :哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠:[ここ壊れてます] .net
>>101
言える範囲でいいからどんな業種か教えて

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>102
リサイクル業界

104 :哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠:[ここ壊れてます] .net
>>103
なるほどー

これ在庫抱えるスペースないと無理だな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>104
そうなんだよね
だから最初は友人の家とかを倉庫にしてた

基本的に利益になるものばかり買ってきて、できるだけ軽くて小さいやつばかり選んでた

最初の頃は重たい物が多かった
30kgは超えるレコードプレーヤーとかあった
めっちゃキレられたのは良い思い出

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちなみに事業拡大中で、従業員増やしたい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1が500あって使い道が分からんなら、俺のやり方真似れば半年で純利400は最低でも上がると思う

まあタダで教える気はないけどねww

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:03:46.964 ID:gdBVXE/P0.net
>>107
せどり的なやつかい?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:12:32.054 ID:Yr0s5OpV0.net
>>108
せどりが源流ではあるが、せどりじゃないよ
せどりは効率が悪すぎる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:13:21.505 ID:gdBVXE/P0.net
>>109
実は今すでに副業でせどりやってるけどすごく効率悪いと感じて開業しようとしてたところなんだよね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:14:55.999 ID:Yr0s5OpV0.net
>>110
開業して物量が増えたり人員が増えた所で在庫リスクが大きくなるよね

すぐ売れるならまだしもの話だけれども

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:17:57.889 ID:Yr0s5OpV0.net
>>110
ちなみに聞きたいんだけど、儲けは恐らく一個あたり100円とか?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:18:24.050 ID:gdBVXE/P0.net
>>111
ちょっともうリサイル系、せどり系はやらないと思うけどやってたリサイクル業とせどりの違い教えてよ
事業形態とか他との差別化とか最初は重いものばかりやってたってのもよくわからない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:20:13.618 ID:gdBVXE/P0.net
>>110
最初は500円とかも取っていってたけどあまりに効率が悪いし自分の時給単価に合わないと思ったから今現在(もうやめかけ)は最低5000円以上利益が出るものしか扱わないような半分転売ヤーみたいになってる
高額ポケモンカードとかPS4、ps5、スニーカーみたいな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:22:06.673 ID:xYDIZfYQ0.net
最悪ペイ出来なくてもいいから
4000万ぐらいで出来る事ない?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:22:37.103 ID:Yr0s5OpV0.net
>>113
あまり深くは話せないけど、個人宅に行って不用品回収するんだよ

ついでに金目の物を聞いてって、あったら買ってくるだけの話

最初の頃の重い物っていうのは、不用品て基本的に重い物多いしかさ張るものも多い
事業資金が著しく少ないから、少しでも利益が出るものは面倒臭がらずに持って行った

今は利益が出るなら持ってくけども、利益率が低ければ断るとかもする

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:24:05.413 ID:Yr0s5OpV0.net
>>114
あぁ、なるほど
まあその事業形態は長続きしないよね
消耗品とかならまだしもの話だけど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:25:12.665 ID:gdBVXE/P0.net
>>116
ありがとうw
そのまんま俺が最初にやろうか検討してたスタイルだわw
でも、俺自分は営業周りできないのと東京でやりたいから家賃代が割に合わなそうでお蔵入りしてるわ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:25:49.038 ID:Yr0s5OpV0.net
>>115
沢山ある

4000あるなら参入障壁の高い分野(何らかの許可がいる業種)に入って、金持ち層に営業すべき

億まで行けば、証券会社に預けとくだけで増える

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:27:17.499 ID:gdBVXE/P0.net
>>115
4000万円あればアプリ開発とかじゃなければやりたいことルーレットかけて選ばれたやつでもできるよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:27:36.006 ID:Yr0s5OpV0.net
>>118
なるほどね
営業スキルは教えること出来んね

関東でやるならいい場所あるよ
東京の家賃なんかニ日で稼げる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:27:46.058 ID:gdBVXE/P0.net
まあ、でもリサイクル業はやらないだろうな
もっと他のことやると思う

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:29:36.676 ID:gdBVXE/P0.net
>>121
俺の本業離れて、営業に行けないんだよ
だから、最初から人件費かけることになるのと、多分目利き必要だからその辺教育しないといけないし高いだろうけどよくわかんない壺とか電化製品とか選べないとだよね?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:30:43.782 ID:Yr0s5OpV0.net
>>123
なるほど
それはキツイね

フルコミッションで雇うしかないね
手を組みたいなら、少しは話せるかもしれない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:33:24.641 ID:gdBVXE/P0.net
>>124
いやー、友達なって色々話したいくらいだね
詳しく教えてくれてありがとう

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:35:21.221 ID:KqZwqAUa0.net
リサイクル業は場所がネックよね
俺も物販系やってて最初リサイクルやろうと思ったけど事務所の近場に場所がどうしても確保できなかったから諦めた

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:35:30.094 ID:Yr0s5OpV0.net
>>125
いいよ
俺も友達増やしたいから

何なら連絡先交換しようか?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:36:59.147 ID:Yr0s5OpV0.net
>>126
そうなんだよね
今でこそ俺は場所があるから良いけど、最初は自宅
で二週間もすると保管場所が足りなくなって友達を何人も倉庫にした

身近にこういう頼れる人がいるといいけど

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>127
ちょっとこれからしばらく本業が忙しくて連絡とか疎かになってしまうかもしれないが、それでもよければ

ronuninu@hamham.uk

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コワーキングスペース

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チキン屋

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>126
場所と在庫リスクだよね
あと、個人でやる場合の時間単価とか費用対効果が本当にもったいないと思ってしまった
やっぱり法人化しないと販路も難しいし

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちょっと物販以外にも何かアイデアあったりやってみたいことある人議論しようか
寝てしまうかもしれないが

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
過去レス見たけどなるほど2人ともせどりから入ってる感じなんだね
俺もそうだったし今も趣味ではやってる

あと誰かに相談できるのってすごく大事だよね
1人じゃどうしても限界がある
よかったね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コワーキングスペースよくない?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>129
送っておいた
確認よろしく

137 :哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠:[ここ壊れてます] .net
やっぱ個人業営んでると、会社員時代よりも人との繋がりを大事にしがちなのかね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
物販以外にかぁ
前に考えたことあるやつだけど代理店業に似た物とか
ココナラみたいな個人向けと大手代理店の中間みたいな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>134
ハードルが低いからね!
自分の場合は投資から入って、隙間時間にブログ、せどり、YouTubeみたいな所謂流行り物の副業一通り試してって感じ
せどりは物販の基礎がわかるからいいよ
才能なくても利益出るし

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
会社員なら上司とかに相談できるけど、個人業だと繋がりかなり大事だよ

人を雇う経営者になったら尚更情報交換できないと無理

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>135
立地が良くないといけないのと、儲かりそうな都心は家賃が高いよね
あと、すでに参入してるところが多いから今から儲かるのかなと思ってしまう

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>71
でもそんな商売もうすでにやってる奴いるじゃん!を覆すにはアホみたいな資金力が必要

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>137
俺開業に向けて、知り合いの経営者のアドバイスもらいながら事業計画立ててるんだけど(令和の虎の虎役に誘われた人)
多分この人にアドバイス貰わないで思いつきでやってたら今失敗してる

やっぱり人脈は金脈だよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>139
すごい!色々やってるんだね
変なところでその経験が活きることあるから色々やること大事なんだなって思うよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>142
そうそう
後発組はとにかく金がいる
セールスでコケたら何もできなくなる
それと同じぐらいに情報も必要

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
畜生、明日も仕事だってのにこんな面白いスレになったら眠れないじゃんかよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>138
仲介手数料取るような仕事って他がやってないものあったら入りたいよね
でも、アプリ開発したら一番いいけど資金がめっちゃかかる

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>144
やってみてるってより本当に触った程度のものばかりだよ
やってみないとこれはキツイのかラクなのかすらもわからないからね
どうしてそれが儲かるのかとかわからんからね

総レス数 148
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200