2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親「月88000円超えると扶養から抜ける」バイト先「年収106万超えなければ問題ない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どっちが正しいの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺は年収しか気にしたことないな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんで月収が関係あると思ったの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
後者

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普通は年末に調整するだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
後者

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
103じゃなかったっけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
年末の一番忙しい時に、年収の調整で出社しなくなる。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
前者はあくまで目安としてってことでしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
月々変動があったら抜いたり入れたりするのか?
エロいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
106万を12で割ると大体月88000平均ってことだろ、、、
89000平均だと106万を超える
これが分からないってガイジ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
所得税の扶養控除は103万まで
店側は所得税かかってもお前らの給料から引くだけだから痛くないが社会保険加入は負担が増えるから嫌がる
大きいところならそのラインが106万

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
年間106万が正しいけど父親は月額にしないとお前の頭じゃ理解出来ないと思ったからそう言ってるんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
毎月同じぐらいほしいなら父親
多めにほしい月は厚めに入れて他ほかの月少なくてもいいならバイト先のやり方

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
車やバイクを学生ローンで買うなら父親のやり方がいいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
普通に考えて年収で考えた方がわかりやすくね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
3ヶ月連続で高いと外れたりする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
社会保険の制度上月額88000円未満なら対象外
年収で決めてるわけじゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
結局どっちなんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どっちも正しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
社会保険の等級決めるための賃金が月88000円未満かどうか
106万はあくまで目安

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もしかして月88000円超えると余計な手続き増えるからって意味なのかな
申請さ直さないといけないみたいな
でも年末調整みたいなので終わりなんじゃないのかこう言うのって

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前の親父は毎月外出て働いて欲しいという優しさ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
そんな頭悪い発想出てくるんかね
お前の妄想力の高さが怖いわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
余計な手続きだけじゃなくて保険料が労使折半

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
労使…?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
お前(労)と雇い主(使)で保険料を半分ずつ払ってる
雇い主はお前の給与から引いた社会保険料の倍額を納めてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バイト先のことなんか基本信頼しないほうがいいぞ
底辺が多いせいかほんとモラルないやつがばっかだから

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200