2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がエロラノベで書籍化されて嫉妬で狂いそうなんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「男なら一花咲かないとさ?」じゃねーよ

(^o^)ど畜生が

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
作品は何ていうの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エロ小説って端金にもならないってイメージだけど儲かるのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
部外秘らしくて知らされてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
すげーな

6 :𝐙𝐀𝐑𝐀:[ここ壊れてます] .net
共同出版とかいって騙されてそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
儲かるとかじゃないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「友達がエロラノベで書籍化されて嫉妬で狂いそうなんだが 」ってラノベありそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺もラノベ作家になりたかったけど諦めたわ
一次通過がやっと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
5年後に生き残ってる奴は極一部

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
いや儲からないならやる価値なくね?
丹精込めて小金稼ぐなら普通に働いたほうがましやん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
別に生き残ってなくていいんだよ
一つの仕事にしがみつづけてるばかりじゃない
書籍化したかったよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
一次通過出来るのは相当だぞもうちょい頑張れ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
それであって欲しい
ざまぁしたい
借金背負ってひーひー喘げよ

(^o^)クソが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
その人の価値観によるとしか
金が全てかそうでないか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
書籍化っていうのは勲章みたいなものだから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
好きなこと、自分の中の情熱を世に打ち出して認められたい
そういうタイプの欲求だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これから金にならないことずっとやるのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
ラノベは仕事しながら書いてる作家がほとんどだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もし儲からなさそうだったら資本主義社会は金が全てなんだよって言ってやれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
はい…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
つかお前も書いてて先越されたってこと?
ならわかるわ


( *´ω`*)ざまあだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラノベは売れなきゃ即打ち切りの修羅の国だからなぁ・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
すごいな、オレ濡れ場だけは書ける気せんわ
だって童貞だもん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エロラノベって大変そうだな
下手にストーリー性出すと邪魔だし、かといって出さなすぎると既視感作になりそうだし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
ろくにケンカしたことなくてもバトル映画を観て戦闘シーン描けるみたいな感じで頑張ってAVを観て勉強すればいけるかも

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
書籍化は名誉ってかステータスなんだよ
金金金じゃなくて騎士の称号(エロ)みたいなもので金で買えない価値があんの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🦈🐸🐠🐟:[ここ壊れてます] .net
>>24
童貞のがエロいのかけるらしいぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結局負け犬の遠吠えスレじゃん
情けねーこと各暇あるならそいつに弟子入りしてこいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
友人の成功が喜べないとかイカレてんのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
悔しくて妬むのもそれはそれで健康的なことだと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一冊でも本を出したならプロだからな
エロラノベでもちゃんと国会図書館に提出してたら国会図書館がなくなるまで作品が残り続けるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
低評価付けちゃえ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
クラス転移でオレだけハブられた~とかダンジョンハーレムみたいなのはストーリー性あるし何とかなりそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
絵師ガチャ外れますようにお祈りするわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
そろそろお前の書いたの見せろよ
包囲殲滅陣並の期待してるぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
羨ましいな
一度でもいいからクリエイティブなことで成功してみたいわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
続けていればなんて不確定なことは言えないけど、このやり取りでなんかネタにできるくらいの反骨心でがんばってほしい。楽しみにしてるよ君の作品

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちくしょう!ちくしょう!!シコシコシコシコシコ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
pixivで大ファンだった作家が本出してからまったく支部で書かなくなるのはなんなんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
忙しいからだろ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200