2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚のメリット教えろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おしえろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんかあるか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
養ってくれる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
老いていくと性欲もなくなるやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世間体がよくなる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
君結婚出来ないじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子供が可愛い
いないなら特になし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
は?だれがや?甘えんなや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
マンションにでも住んでるのか?w

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
癒しと幸せがある
人生に覇気が出る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死んだら墓参りしてくれる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
黙れよゴミが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
可愛いだけじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
そんなものはない
結婚していい事あると思うか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
やかましいわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世間体とかいうけど
たとえば会社の同僚が結婚してるかどうかなんてあんまり気にしないよな・・・・

そんなプライベートなとこまで踏み込まないし今は

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生きる目的があるって素敵やん?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
まあな
それぐらいやな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
だまれよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あ、こいつ何言っても否定するタイプだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
少子化対策

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最初だけやろ楽しいのは

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子なしだから金に余裕ある夫婦だけど仕事から帰ったら家事やってくれてて出来たての飯があって最高だす

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結婚は最初だけ楽しいよ
5年も経ってみろ
ため息出るぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんだろね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
嫁がかわいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
哀しい人生だな
貧乏なんだろ?
まあ自分が悪いし仕方無いよ残念だけどさ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チー牛呼ばわりされなくなる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ため息だのなんだのってホントなんかね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
そーだよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
税金

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世帯収入が増え、
かつ、一人が倒れても一人の収入が確保出来ている場合が多く、
サバイバルに有利

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
嘘つけw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
爺婆になるとなあ、、、絶望感しかないわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
独身も楽しいのは最初だけだけどな
趣味にも飽きて何のために生きてるのかわからない無気力な人生
独身で楽しそうに生きてるやつ身の回りにいるか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まず、いっちと結婚するメリットがないよ😢

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
美人とか顔だけのかわいいじゃなくて性格含めてのかわいいね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
独身で年をとればとるほど悲惨になるのは女

これだけは間違いない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
厳しいな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
いっちって何?巣で死ね

どうせ嫁もブスだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どんなにどんなに可愛くても
老いていくババアだぞ、
愛せるか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結婚してて嫁がいい人で子供がかわいくても何のために生きてるのかわからなくなる時は必ず来るよ
早い話が人はなぜ生きてるのか誰にもわからないんだろう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
独身至上主義が、御両親なくなった瞬間寂しすぎて結婚急いでたわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いっち気持ち悪い…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
両親いなくなったらといっても
最近は子供が60過ぎても親とか生きてたりするからなぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結婚のメリットが〜というより独身のデメリットがでかい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
所詮男はATM,なんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://hyggyz.donotleaveblank.com/ent20/1663146696.html

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
寂しさに耐えられる自信があるならマジで結婚にメリット無いと思うぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
家政婦より安い

風俗嬢より安い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結婚したくない子供は欲しくないでも家族とかみるといいなって思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
だからいっちって何?まじで巣に帰れ二度とレスすんな底辺

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
とてつもなく可愛くて性格良ければ考えるが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
http://twitter.com/salonykawano
https://i.imgur.com/0EJ1dPX.jpg
https://i.imgur.com/fL8BZBt.jpg
(deleted an unsolicited ad)

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
女しか結婚得しないよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>52
可愛いないっちw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
そんな、女に限って腹黒

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
相手ブスでもマウント取れる
なお視界に入っていない模様

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>56
おれ1じゃねえしもうレスすんな大学出てないんか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ブスと結婚とか
お面付けてやるわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結婚するとモテるよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
持って5年だな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
寂しいとか意味分からんわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
太く短く生きようぜ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>64
まあな、だからタバコすってる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子どもがかわいい幸せ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結婚して20年経つけど一緒にいて楽しいからなー
今でも週末は遊びに出かける
メシも作ってくれるし掃除洗濯もしてくれるし
別にデメリットは感じないな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺も15年なるけど不満なんかないな
仲いいし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんかメリット出てこないな、なかなか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>67
うちはそこまで年数経ってないけど概ね一緒だわ
深いレベルで自分を受け入れてくれる人と暮らす安心感は他では替が効かない
妻であり、母であり、友人であり、尊敬する人であり、1人で何役もこなしてもらってる感

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>69
明確なメリットは金絡みしかないわな
世帯収入増えて生活が安定するのと税金が安くなる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70
え、ギャグかよw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>71
共働きなら税金安くなりませんけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
惰性が多いのね
まあどっちでもいいな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子育て楽しい
子育て終わったら孫が楽しみ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>73
家族を自分の会社の役員にして節税できる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>67
そんなん、当たり前だろ、

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
家事分担できる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
保育園でガードの緩いママの胸元いっぱい見られる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
離婚できる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メリットとかいう言い方をするなら
相手が先に死んだら保険金ウハウハしかないよ
これだけは独身には出来ぬ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>81
女に基本有利じゃねーか 寿命が長いんだから

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ウハウハw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生活が寂しくない
人生が悲しくない
心がすさまない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子育てしやすい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一人でいるより幸せ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
単純に収入が倍になるからだいぶ楽なったわ
専業とか昭和生まれみたいな価値観でもないし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>87
これだな
収入が倍になって一人当たりの生活コストは減る
だから生活体が強くなる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあこういうメリットデメリット言い出す奴はだいたい彼女すらいないから考える必要ないんだよねw

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
みんな思ったよりメリット感じてるんやな
ワイは一生結婚できないからもっと幸せエピソードを聞かせてくれ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>89
むしろ個人の体験に左右されない客観的な指標こそが示されるべきだろう

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だいたい 離婚したり 事故や病気で死んだり 虐待でガキが死んだりしてる

どこにメリットがある

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:[ここ壊れてます] .net
相続税の課税対象になるほどの資産があるなら絶対結婚しろ

無ければ別に結婚しなくて良い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金の話以外なさそうだな
後は子どもかわいいとか定性的なのだし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子供の同級生女子の写真撮り放題

水泳大会も可

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
             ∧ . -‐. : . : . : . : .  ̄`丶/>ヘ',ー.、
.         __  //: . : . : . : . : . : . : . : . : . : \: . }i: : :\
         }l>/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :.\}i: . : . :\__
       /}レ': : . : . : . : . : . : . : . : . : .\: . ヽ: . : . :.ヽ: . : . : . ヽ`
       /: :/: . : . : . : . :l: :八: . : . : : \: : : : : '. : . : . :l: . : . : l: : l
.      /: :/: . : . : . : . :/l: :| \: :\: : : \: : . :l: . : :...:|: . : . : l: . l
     /: ://: : . : . :.|: / .j: :|   \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : |
     //://|: : :l: : . i斗'^        ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\|
   //:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う       ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :|
     }: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ      弋c少' |: . : |}: : :.|: . :|
     |: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ        、、、、、. |: . :八: . :八: .|
     |/  l: : : :|V: : ハ  、、、、  ′         l: ./:∧: ./  ヽ
       八: :.∧: |: :人   r 、_  、     ィ .ノ:/:/ }:./
        ∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、   イ j:V/:/ /   なるほどねぇ
              八: :|/__ !  / ハ _.斗‐{        ほむらちゃんと相談しないとだから、ちょっと待ってね
     

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
女ならATMゲット
男はメリット0

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200