2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デカい家に住むメリットとデメリットを教えて!子供が三人いるけど出て行ったら無駄に広いし吹き抜けリビングはエアコン代かかりそう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
他にある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
掃除が面倒

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
全館空調にしたら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中古で買って子供出てったら平屋たて直せば?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
空気が家族

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
ルンバ

>>3
効率悪いしカビが全体にいき渡るから無いわー

>>4
やっぱそれかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
老朽化してきた時に一々自力で直さなきゃいけないの持ち家の面倒なとこだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
たとえば?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子供の世代の結婚率考えると出ていかない可能性も視野に入れておかないといかんで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
例えばも何も
外壁にヒビとか水回りの故障とか、エアコンの不良とか
10年くらい住んでるととにかく色々出てくる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも子供との時間が大切だから新築でも良くね?老後なんて自分らが我慢すりゃいいだけだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
デカい家って建坪どれくらいを想定してんの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 08:51:48.994 ID:X7douqIv0.net
吹き抜けリビングは金持ちじゃないならマジでやめたほうがいい
光熱費が倍くらいはかかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 08:52:57.874 ID:Bz7EUHwBd.net
>>10
そんなに故障出てくる?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 08:53:25.404 ID:Bz7EUHwBd.net
>>13
そんなにかかる?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 08:54:11.880 ID:YKtI0IPYd.net
>>7
別に業者に頼めばいいじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 08:54:39.360 ID:16OZmS6Fd.net
でかい家=吹き抜けリビングなんか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 08:58:54.787 ID:ea+taQbZd.net
子供が出産で里帰りとかもあるし部屋はあった方が便利

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 08:59:02.831 ID:Bz7EUHwBd.net
>>17
大抵吹き抜けリビングはいってるでしょ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:02:13.989 ID:edJqxcAzM.net
去年家建てたけど初め提案された吹抜けリビング選ばなくて本当に良かったわ
リビング階段ですら冷気逃げまくるってのに吹き抜けになんてしてたらガチで光熱費2倍かかりそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:02:42.240 ID:Zh8mHreTr.net
田舎の実家がバカでかいんだけど住んでるのがジジババだから掃除とかが大変そう
掃除は業者に任せた方がいい
家がデカいと子供は自分の家族に誇りをもって成長できるよ
少なくとも小さくて小汚い家よりはね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:03:32.474 ID:Bz7EUHwBd.net
>>20
光熱費って電気代よね
そんなにかかるか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:04:34.012 ID:0JzZJT5ed.net
うちは玄関から階段、2階の廊下にかけてを吹き抜けにした
エアコン関係ないし風通し良くなるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:06:10.345 ID:Zh8mHreTr.net
>>22
でかい家の吹き抜けはヤバい
後料理の匂いが家中に撹拌しやすいからキッチンは吹き抜けにする必要なさそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:06:45.977 ID:pRHOW9NH0.net
家が広いほど物が広がる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:06:50.346 ID:Zh8mHreTr.net
>>23
実家もこんな感じだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:09:25.797 ID:edJqxcAzM.net
>>22
構造にもよるけど吹抜けなのに低い天井じゃ話にならないから、温める体積が2.5倍以上になるでしょ
夏はそもそも冬より少ないし、冷気も下に来るからいいんだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:13:03.915 ID:780hEnXq0.net
豪邸住んでる友達の電気代聞いてびっくりしたわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:16:34.006 ID:5mycyQ2c0.net
建てたっきり塗装しなくていい家なんてない
足場代が凄いことに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:45:50.886 ID:Bz7EUHwBd.net
>>28
いくら?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 09:47:21.942 ID:Bz7EUHwBd.net
>>29
外壁のこと?
それだと平家以外の二階建ては全部そうじゃない?
それとも内装のクロス貼り替えとか吹き抜け天井の電球交換?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200